A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 20 ноя 2017, 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Автор
Шаркан
Не в сети
USER_AVATAR

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25
Сообщения: 21468
Откуда: ФАБ
Блог: Посмотреть блог (66)

Архивы
- Июнь 2014
...
   18 июн 2014, 20:26

+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Октябрь 2013
+ Февраль 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Июль 2012
+ Апрель 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Август 2011
+ Июль 2011
+ Апрель 2011
+ Декабрь 2010
+ Ноябрь 2010
+ Август 2010
+ Июнь 2010
+ Май 2010
+ Март 2010
+ Ноябрь 2009

Поиск блогов


 [ 4 ответов ] 


одобряете?
нет 0%  0%  [ 0 ]
скорее нет 0%  0%  [ 0 ]
колеблюсь 0%  0%  [ 0 ]
скорее да 33%  33%  [ 2 ]
да 66%  66%  [ 4 ]
Всего голосов : 6
 Опрос: одобряете?
Постоянная ссылкаДобавлено: 03 май 2014, 12:36 
viewtopic.php?p=387530#p387530
Скрытый текст: :
давайте скажем пару вещей, чтоб прекратить обвинения в "русофобии" и "бандеровщине" (такой, какой она видится из кРЕМЛЯ)

1) правительство яценюка (пишу нарочно так, уже без подъебок) и турчинова - это НЕ правительство Майдана, это антимайдановское правительство.
(да, сначала Майдан начался как средство конкурентных януковичу олигархов отвоевать себе больший политический - и экономический - вес, а то и занять место "восточной мафии"; но потом вышел из повиновения, захотел стать "контролером" власти (жаль, что лозунг "власть ТОЛЬКО местным майданам и больше никому" не стал массовым); далее, военная угроза со стороны путина позволила антимайдановскому правительству слить, обессилить радикализированный Майдан, в том числе преувеличением заслуг и влияния Правого сектора)

2) появившиеся Антимайданы с самого начала были продуктом януковича и кремлевских служб; но потом и там некоторые стали приходить в чувство, акцентировать на социальные требования, охладели к идее лечь под кремль; Антимайдан однако не дошел до радикализма Майдана.
Отсюда и трудности сближения Антимайдана и Майдана ПРОТИВ властей как украинских, так и российских, за народное самоуправление. Шансы однако имхо не исчерпаны, а значит все удары противоборствующих политическо-экономических группировок нацелены против такого сближения, против развития революции (превращения ее из некого условного подобия февраля 1917, перепрыгнув октябрь 1917, перейти к 1918-му, к махновщине). При этом "укронационализм" и "руссонационализм" Майдана и Антимайдана, в основном местечкового характера, мог бы найти общий язык, если националисты исповедуют доктрину порядка идеологии Автономного Опира ("мол мы патриоты, но против вражды народов, а даже наоборот, а их союз против олигархов и империалистов, своих и закордонных, которые нам не дают жить добрососедски")

3) ударом против осознания Майдана и Антимайдана общности своих интересов против капитализма и централизованной державности (как минимум! к сожалению необходимость безвластной модели не осознана, слово "социализм" еще пугает, классовое сознание возле точки замерзания) является нападение МВД (менты), МО (бездарные и кинутые правительством кадровые военные) и "Национальной гвардии" (титушки + ссученные майдановские самооборонцы) на занятые "сепаратистами" города Восточной Украйны.
Да, с одной стороны сепаратисты руководятся засланными кремлем персонажами, а то и численно преобладают среди их боевиков.
С другой стороны, обговнение ситуации в Крыму отталкивает русскоязычных жителей Востока, им подчинение москве уже не кажется "меньшим злом" (а все вы тут на форуме знаете мое мнение о теории "меньшего зла" - лохотрон это, в самой жесткой версии).
Отсюда вывод: одобрять сию "операцию" анархистам негоже. Даже ее на ОСУДИТЬ как мероприятие разобщения народа перед лицом военной интервенции и наступлением олигархов изнутри.

тогда, что одобрять, к чему призывать?
уже сказал:
- сближение угнетенных и ущемленных державной и экономической властью представителей социальных слоев, активных как на Майдане, так и на Антимайдане;
- "защитим батькивщину (не партию, ясно же), а потом продолжим революцию" - это контрареволюционная диверсия, это обман, это путь к поражению! Защитить страну можно только продолжением революции, свержением правительства в Киеве, что вероятно разволнует и Москву (ту, которую заслуженно можно написать с большой буквы), но скорее ниществующую "глубинку", созданием структур самоуправления вооруженного народа, прямой народный контроль (местные майданы и назначенные ими исполкомы с императивными мандатами) над собственностью, производством и распределением.
- (скрипнув зубами прибегнуть к демагогии, к игре со словами, не отступаья от сути): приветствовать "позитивный национализм" сорта Автономного Опира, т.е. украиноязычным и русскоязычным назло олигархам и политикам не ссориться, а объединиться во имя установления режима прямой демократии и солидарной экономики, при этом обращая внимание на то, что "расчитывать на Запад" нельзя - ибо Запад в лице МВФ уже накинул долговую удавку на шею Украины, а за санкции против путина будут расплачиваться трудящиеся России. На Западе (не Украйны!) громят свои Окупаи, бьют рабочие демонстрации - они просто лощенее януковичей и путиных, а нутро у них поганое одно и то же.
О народе никто не позаботится, кроме самого народа.

одобряете, товарищи?

уточнение:
moskal2715 писал(а):
Шаркан писал(а):
"Национальной гвардии" (титушки + ссученные майдановские самооборонцы)

Не совсем так. НГ сформирована из ВВ. Самообороны там несколько сотен на 30 000 "вованов". А титушки в основном у сепаров околачиваются. Но это мелочь. Любопытней другое. Посмотрел несколько выступлений местных на митингах сепаратистов и обратил внимание на проскальзывающие соцлозунги типа: "Хватит с нас олигархов" итд. НО...
Выступающие почему-то связывают избавление от олигархов с присоединением к РФ :sh_ok: Типа, вот присоединимся, и путлер наших олигархов к ногтю прижмет :ne_vi_del: Т.е., либо идиоты, либо сознательно социальный протест переводят в политический. :ne_ne_ne: , играя на традиционной лени: кто-то что-то за вас сделает.

За это сообщение автора moskal2715 поблагодарил: Шаркан

_________________
http://sm.a-bg.net/


 Профиль Отправить email  
 


 [ 4 ответов ] 
Комментарии
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Шаркан
 Заголовок сообщения: Re: одобряете?
Постоянная ссылкаДобавлено: 03 май 2014, 13:31 
Не в сети
USER_AVATAR

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25
Сообщения: 21468
Откуда: ФАБ
Блог: Посмотреть блог (66)
это очень тупо голосовать за собственную писанину, но иначе морока с видимостью результатов.

_________________
http://sm.a-bg.net/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Шип
 Заголовок сообщения: Re: одобряете?
Постоянная ссылкаДобавлено: 04 май 2014, 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2012, 20:30
Сообщения: 1267
Блог: Посмотреть блог (4)
Вполне приемлимо, хотя на практике это реализовать будет трудно. А главное, похоже некому.((((


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
moskal2715
 Заголовок сообщения: Re: одобряете?
Постоянная ссылкаДобавлено: 05 май 2014, 04:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2013, 22:38
Сообщения: 1383
Блог: Посмотреть блог (3)
Посмотрел листовки ДНР: соцтребования и рядом не стояли. Голая политиканщина. Вдобавок упорные слухи о следующем референдуме о присоединении к РФ. Тему Ахметова и олигархов вообще представители ДНР старательно обходят.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Шаркан
 Заголовок сообщения: Re: одобряете?
Постоянная ссылкаДобавлено: 18 май 2014, 11:23 
Не в сети
USER_AVATAR

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25
Сообщения: 21468
Откуда: ФАБ
Блог: Посмотреть блог (66)
Цитата:
лучше знать, что на тебя едет: танк или самолёт.

кстати, ЛУЧШЕ - это знать хорошо собственную идеологию, четко давать себе отчет о цели, методах и средствах ее достижения. Это - на ПЕРВОМ МЕСТЕ.
Анализ текущего состояния мира же - часть революционной Программы (вкл разбираться на чем едет противник и что он думает).

но не осознав СОБСТВЕННУЮ ИДЕЮ, кидаться и дотошно рыться в сортах говна - не слишком умно.
Прежде чем изучать противника тактически, надо знать свои возможности и согласовать цели.
Реагировать же исключительно "под врага" - это значит уступить и всегда уступать инициативу, играть по его правилам, в которых он силен.

неужели это неясно?

охота изучать нынешний несправедливый мир, чтобы его изобличать - пожалуйста!
Только такой подход недостаточен, если решил мир МЕНЯТЬ. Ведь менять надо не как получится, а максимально близко к некому идеалу (скорее "идеалу", ибо мир после революции не будет идеален, да и это невозможно, да и это не нужно. Нужен мир, способный разруливать проблемы, не позволяя кучкам привилегированных наживаться на этих проблемах и мешать их преодолению; т.е. начальные условия настоящего развития действительно свободного общества). А этот идеал НУЖНО ЗНАТЬ.
Вот в этом слабость нынешних революционеров. Они не знают за что бороться. Они лучше знают врага, чем себя.
От такого знания легче демотивироваться, чем вдохновиться!
-----------------
http://www.makhno.ru/forum/showthread.p ... #post30581
Цитата:
Цель Путина (а в этом ему готовы содействовать и вполне себе содействуют и Киев, и Запад) - путем состояния "ни мир ни война" слить даже эфемерный социально-революционный потенциал Майдана к патриотизму и скрипя зубами терпеть турчиновцев с яценюками (которые, повторяю, не есть "правительство Майдана", а ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОТИВ МАЙДАНА).
Как ты сам заметил, умирать за нынешнюю владу в Киеве охотников мало.
Но ввиду очагов сепаратизма, причем сепаратизма прокремлевского, да и при угрозе вторжения (предстазать будет ли которая совершенно невозможно, что бы кто ни говорил - Путин умеет удивлять, в КГБ натаскали на такие игры) - украинцы именно ТЕРПЯТ нынешнее правительство. Иначе бы снова свергли и продолжали бы свергать, пока не дойдут до практической модели прямой демократии.
А прямая демократия всегда федералистична (в истинном смысле этого термина) и в состоянии резкого социального расслоения Украины маловероятно что удержится в чисто политической сфере. Т.е. институты прямой демократии заявят свое право контролировать и экономику, т.е. наступать на экономическую власть олигархов.
Т.е. революция наконец из политической начнет приобретать черты СОЦИАЛЬНОЙ.

только вот пока дело движется в рамках "одни патриоты против других" (яростно клеймя друг друга фашистами с кавычками и без), такого развития НЕ БУДЕТ. Ясно почему - это не нужно ни Киевской власти, ни Кремлю, ни тем более Западу, где разогнали куда более умеренные, чем МАйдан, Оккупаи.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
в происходящем на Юго-Востоке Украины кому-то хочется видеть нечто большее, чем оно есть на самом деле, но увы

то же касается и Майдана... но все же Майдан, хоть и робко, дошел до лозунгов "власть майданам" и "все олигархи должны заплатить".
Антимайданы не успели. Сепаратисты же на поводке, даже не могут попытаться успеть.

хоть спорадические братания (сообщения о таковых) между социально однородными группами майдановцев и антимайдановцев кажется случаются.

короче, только продолжение революции в сторону прямой демократии (в сфере "политической", административной, экономической, "духовной") спасет и Украину (как культурное сообщество, не как государство), а даст шанс и России выкарабкаться из глебокой ямы очередной диктатуры.
Произойдет в Украйне и России - МОЖЕТ начаться и во всем мире (в первую очередь в Западной Европе, бывшие "соц"страны, боюсь, болото на сей момент).

и маленький шаг в эту сторону - перестать лаяться насчет "укро-фашизма" и "говнорашки", блин. Помочь людям осознать кто главный враг, помочь избавиться от уловки "надо выбрать меньшее из двух зол".
А как помочь, раз сами ссоримся?!!

_________________
http://sm.a-bg.net/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 

 [ 4 ответов ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Дубовик


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB