A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 18 ноя 2017, 14:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Автор
Ниди
Не в сети
USER_AVATAR

Зарегистрирован: 18 апр 2009, 17:36
Сообщения: 4504
Откуда: планета Земля
Блог: Посмотреть блог (8)

Архивы
- Апрель 2012
+ Март 2011
+ Январь 2011
+ Декабрь 2010

Поиск блогов


 [ 8 записей в блоге ]  1, 2  След.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Фид  
 Заголовок сообщения: Нравственные начала анархизма
Постоянная ссылкаДобавлено: 22 апр 2012, 22:57 
Кропоткин П.А. Нравственные начала анархизма.

Перечитать и разместить на форуме полный текст этой работы меня побудила состоявшаяся на днях беседа с человеком из моего ближайшего окружения (в жизни, не в сети). Этот человек долгое время подсмеивается над моим интересом к анархизму, сам анархистом не является, хотя имеет вполне адекватное представление о сути этого учения. На этот раз мы разговаривали не об анархизме и вообще не о политике, а о границах личного противодействия несправедливости применительно к конкретной жизненной ситуации. Свое отношение к ситуации и возможному поведению вовлеченных в нее людей мой собеседник сформулировал так: "Можешь, значит, должен." Практически дословное воспроизведение тезиса Кропоткина:
Цитата:
"Всякая сила, накопляясь, производит давление на препятствия, поставленные ей. Быть в состоянии действовать, это быть обязанным дей...


[ Продолжено ]


 Просмотрено 2456 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 27 апр 2011, 21:09 
пособие по газетным лискуссиям.

Это краткое руководство рассчитано не на участников полемики, а на читателей, чтобы они могли хотя бы приблизительно ориентироваться в приемах полемической борьбы. Я говорю о приемах, но никак не о правилах, потому что в газетной полемике в отличие от всех других видов борьбы — поединков, дуэлей, драк, побоищ, схваток, матчей, турниров и вообще состязаний в мужской силе, нет никаких правил — по крайней мере у нас. В классической борьбе, например, не допускается, чтобы противники ругались во время состязания. В боксе нельзя сделать удар в воздух, а потом заявить, что противник нокаутирован. При штыковой атаке не принято, чтобы солдаты обеих сторон клеветали друг на друга — это делают за них журналисты в тылу. Но все это и даже гораздо большее — совершенно нормальные явления в словесной полемике, и трудно было бы отыскать что-либо такое, что знаток журнальных споров признал бы недозволенным приемом, неведением боя, грубой игрой, обманом или неблагор...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 1144 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 17 апр 2011, 15:33 
http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».

http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.

...

[ Продолжено ]


Последний раз редактировалось Ниди 18 апр 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.


 Просмотрено 1943 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 02 апр 2011, 19:49 
Копирую свой пост отсюда: viewtopic.php?f=7&t=23547

Не убьют, надеюсь. Но из факта задержания следуют несколько выводов:

1) Данный анархист созданием ПАО не занимается. Активная протестная деятельность и создание сетевой структуры несовместимы элементарно по затратам времени. Первый шаг от анархии.

2) Данный анархист "засвечен" в правоохранительных структурах. Если в дальнейшем он примет участие в создании ПАО, это станет фактором риска для существования сетевой структуры. Чем больше в ПАО таких анархистов, тем меньше шансов, что оно сможет полноценно развиться. Второй шаг от анархии.

3) Активные анархисты, впрямую участвующие в столкновениях с властями, воспринимаются населением если не как хулиганы, то близко к этому. Имидж движения страдает. Движение привлекает к себе людей, склонных именно к активным формам протеста. А эти люди, по большей части, плохо пр...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 1361 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 15 мар 2011, 15:15 
Решение выйти из фракции складывалось у меня постепенно на протяжении длительного времени. Разные факты повлияли на него. Приведу наиболее важные.

Фракция была создана с целью защиты раздела от националистического троллинга и поддержания его в достойном виде в целях агитации. После принятия общефорумного договора данная цель утратила значимость. Единственное, что делает сейчас фракция, это прием новых участников. И каждый раз, читая заявление о приеме, я понимаю, что не могу высказаться ни "за", ни "против" кандидата, так как читаю форум избирательно и плохо знаю новичков. При этом у меня самой создается ощущение, что своим молчанием я как бы даю отрицательную оценку кандидату, так могут подумать сам кандидат и другие участники, а мне просто сказать нечего, постов не читала. :smu:sche_nie:

Потом Шаркан вышел из фракции, мотивировав свой поступок тем, что не...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 3354 раз

 [ 8 записей в блоге ]  1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB