USER_AVATAR
CNT
 
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 16:57
Откуда: Большевик
Блог: Посмотреть блог (2)
Архивы
- Март 2011
Пропаганда
   23 мар 2011, 23:11

+ Ноябрь 2010
Поиск блогов

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Деморализация противника

Постоянная ссылка CNT 21 ноя 2010, 02:00

Деморализация противника.

Деморализация противника является ключевым пунктом подавления морали противника, а значит и его способности сопротивляться\действовать.
Не даром говорят что: «разложенный идеологически враг - почти побеждённый».


1.Снизить мотивацию намерений противника.
(подавить желание сражаться, тогда ему будет незачем сражаться)
1.1 указывать на бессмысленность действий.

2.Вызвать сомнения у противника.
(вызвать сомнения\размышления по поводу правильности позиций)
2.1 указывать на несовпадения в идеологии.
2.2 указывать на ошибки.
2.3 показывать негативные мнения посторонних людей о противнике.

3.Удерживание инициативы.
(показ превосходства во всех планах)
3.1 подавлять информационно.(кол-вом выставляемого и пропагандируемого материала)
3.2 показывать наращивание популяризации идеи в обществе. Показ силы.

4. Дезорганизовать противника.
(внос беспорядка в ряды противника)
4.1 ограничивать возможности.(коммуникаций и т.п.)
4.2 срывать планы.
4.3 подавить физически.

И помните, - чем больше пунктов включает в себя ваша пропаганда против врага, тем более мощную машину вы запускаете, в не зависимости,
агитация ли это среди членов вражьего лагеря или прямое действие.
Деморализация противника по всем этим пунктам приведёт к окончательной идеологической и частично физической(пункт 4.3) смерти противника.

www.left.lv Ⓐ Левый Форум Латвии
7 комментариев Просмотрено 4464 раз
Комментарии

Re: Деморализация противника

Постоянная ссылка Чекист 21 ноя 2010, 09:43

Первые два пункта подействуют только на различного рода "политических бомжей" и романтиков которым задурили мозг. Кстати последние может и не поддадутся. А на фанатиков и идеалистов ваши первые два пункта будут как мертвому припарка. Самый лучший показатель того что такое фанатики может служить оборона Будапешта. В городе находились три эсесовские дивизии всего 50000 человек. Против них применяли как раз ваши первые два пункта. Единицы усомнились, а остальные к убеждениям оказались глухи. Итог: оборона Будапешта длилась два месяца, а из трех дивизий в живых осталось полторы сотни человек. Поэтому применять против фанатиков убеждение- глупость. Гораздо лучше примерять принцип раскола противника. Пример: басмаческое движение. Когда армия Энвер-паши захватила Хиву, московское начальство бросило на подавление армию. И ничего не добилось. А Туркменское ЦК поступило хитрее. Оно вернуло церкви земельные владения, прекратила гонения на религию. Результат: басмачи лишились поддержки большинства населения. Поэтому в борьбе с противником лучше полагаться на террор и реформы, как показала историческая практика они намного эффективней.
Аватара пользователя
Чекист
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 04:43
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Деморализация противника

Постоянная ссылка CNT 21 ноя 2010, 22:15

Когда люди находятся в группе, они как бы друг друга "поддерживают" идеологически и понятно что деморализовать противника численностью 50к человек,
почти что невозможно с помощью пропаганды, но тут надо понимать что тут эффективней направленность на генералов\идеологов(командующих), если они будут в упадке,
то и любая масса какой численности она бы не была - разбредется.

А то о чём ты говоришь входит в пункт 4.1., именно были ограничены возможности врага, из за действий со стороны ЦК.

Это я к тому что если кто-то пишет открыто обращаясь к фашистам, это должно быть не простое засирательство врага оскорблениями,
а точные удары по его идеологии в его сознании.
www.left.lv Ⓐ Левый Форум Латвии
USER_AVATAR
CNT
 
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 16:57
Откуда: Большевик
Блог: Посмотреть блог (2)

Re: Деморализация противника

Постоянная ссылка Чекист 22 ноя 2010, 02:23

"Убивайте комиссаров и коммунистов, и переходите к нам. Прекратим бессмысленную войну и кровопролитие". Так что ли? Я еще раз повторяю- фанатикам по фиг на подобную пропаганду. Если человек верит что он будет драться и в любой момент ждет что к нему с небес спустится воинство архангела Михаила, то он непобедим. Уничтожив генерала ты добьешься только того, что действия будут менее слаженными. И вообще я думаю, что в будущем капиталисты откажутся от армий в современном представлениях. Будут ЧВК и отряды ультраправых как в Колумбии.
Аватара пользователя
Чекист
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 04:43
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Деморализация противника

Постоянная ссылка Шаркан 22 ноя 2010, 14:31

полезная инфа
Аватара пользователя
Шаркан
 
Сообщения: 21468
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25
Откуда: ФАБ
Блог: Посмотреть блог (66)

Re: Деморализация противника

Постоянная ссылка Ниди 22 ноя 2010, 23:53

Все это работает, будучи примененным к месту и грамотно. Весьма полезно принять эту информацию к сведению активистам интернет-дискуссий.:)
"Не мы раздаем эти карты, и не мы выбираем, садиться ли за игровой стол. Но мы несем полную ответственность за то, как разыграть свою раздачу". (с)
Аватара пользователя
Ниди
 
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 17:36
Откуда: планета Земля
Блог: Посмотреть блог (8)

Re: Деморализация противника

Постоянная ссылка Zogin 23 ноя 2010, 08:02

Лучше вот так

Демагогия: опыт классификации

Б. КАЦЕНЕЛЕНБАУМ, доктор физико-математических наук

За много столетий существования этого термина содержание его неоднократно менялось, Например, в Советском энциклопедическом словаре 1985 года издания в его определении участвуют слова «обман», «малосознательные массы» и так далее. Мы будем понимать под демагогией совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи – тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.

Разумеется, приведенное определение – не единственно возможное понимание демагогии, но это та ее форма, которая, вероятно, наиболее интересна читателям «Науки и жизни». Из этого определения следует и классификация методов демагогии – по степени их близости к логике и по постепенному переходу ко лжи. Заметим, кстати, что ложь заслуживает не только осуждения, но и анализа или хотя бы классификации.

Ниже приводятся четыре основных типа демагогии. В каждом из них произведено дальнейшее разбиение. Большинство примеров, приведенных для иллюстрации, не выдуманы.
1. Демагогия без нарушения логики

1а. Пропуск факта, подозревать о котором слушатель не может, но который меняет кажущийся очевидным вывод. Пример: «Н. открыл три кометы. Является ли он крупным ученым?» «Моя теща открыла пять комет». Пропущено: «моя теща – ученый с мировым именем».

1б. Пропуск фактов, который виден и заполняется слушателями «по очевидности», что приводит к неверному заключению. Пример: на заседании кафедры обсуждается вопрос об ошибке в лекции доцента Н. Выясняется, что ошибки не было. Решено повысить уровень преподавания. В отчете о заседании приводятся только первая и третья фразы.

1в. Пропуск фактов, меняющий вывод; об этом пропуске слушатель может догадаться, только если он не доверяет докладчику. Пример: «Теорему, которую доказал Н., я тоже доказал». Пропущено: «я доказал ее позже».

1г. Создание недоверия у слушателей к какому-либо факту посредством соответствующих словесных оборотов. Вот пример такого нагнетания недоверия «по степеням»: «Произошло событие А», «Мне сообщили, что произошло событие А»; «Мне пытались внушить, что произошло событие А»: «Мне назойливо внушали, что якобы произошло событие А. Впрочем, было известно, что проверить это утверждение я не могу».
2. Демагогия с незаметным нарушением логики

2а. Используется известная еще древним философам логическая ошибка, когда временная связь между двумя событиями толкуется как причинно-следственная («после этого – значит, вследствие этого»). Пример: «После моего выступления голосование подтвердило мою правоту», – но говорящий не указывает, что в своем выступлении он лишь поддержал общепринятую точку зрения.

2б. Из А следует В либо С, но вариант С не упоминается. Пример: «Если вы не согласны со мной, значит, вы согласны с Н.» – на самом деле я могу иметь третье мнение.

2в. Подразумевается, что если из А следует В, то из В следует А. Пример: «Все бездельники владеют демагогией, Н. владеет демагогией, следовательно, он бездельник».
3. Демагогия без связи с логикой

3а. Использование словесных блоков «одноразового действия» («вы сами понимаете, что...», «вы же умный человек и не можете не понимать, что...», «не считаете же вы, что не можете ошибаться», «это – не наука!» и много других).

3б. Ответ не на заданный, а на близкий вопрос. Пример: «Можно ли верить утверждению докладчика, что он доказал ошибочность этой теоремы? – Я знаю докладчика как хорошего семьянина и общественника».

3в. Ссылка на авторитет неспециалистов. Пример: «Моя теорема очень понравилась народному артисту Н., а какой-то м.н.с. доказывает, что она неверна!».

3г. Смешение в одной фразе верного и неверного утверждений. Пример: «На семинаре вы не выступили и не опровергли докладчика, так как боитесь его!». Между тем ошибка в докладе была указана первым же выступавшим.

3д. Неверное утверждение содержится в постановке вопроса. Пример: «Почему вы молчали на семинаре, когда вас критиковали?» – спрашивают человека, который не был на семинаре.

3е. Признание своих мелких и несущественных ошибок. (В ответ на замечание, что теорема ошибочна: «Действительно, доказывая теорему, я сделал грамматическую ошибку»).
4. За границей собственно демагогии (переходная область между демагогией и ложью)

4а. Силовая демагогия (по Крылову: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»).

4б. Шантаж, иногда относящийся даже не к самому оппоненту. Пример: «Вы правы, доказывая, что Н. не виноват в том, в чем я его обвиняю. Но если вы будете на этом настаивать, то я предъявлю ему другие, более серьезные обвинения. Вы докажете свою правоту, но погубите его».

4в. Срыв дискуссии, перевод ее в скандал (истерика, жалобы типа «Меня травят», «Меня оскорбляют», оскорбления оппонента, обвинение его в демагогии).
----------------------

а вот более подробная инструкция

http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0610.shtml
Аватара пользователя
Zogin
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 11:03
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Деморализация противника

Постоянная ссылка Черный гвардеец 02 дек 2010, 00:29

Демагогия- любимый прием марксистов и прочих обманщиков.
Родину любят не потому что она велика, а потому что она своя.
Аватара пользователя
Черный гвардеец
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 23:32
Откуда: www.efag.2x2forum.name/forum-f3/
Блог: Посмотреть блог (1)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yahoo [Bot]

cron