Skip to Content

Старая статейко)

Anonymous

Комсомол для Маши или на хрена козе баян?
13 декабря 2008 года, в г. Ростов - на - Дону произошло одиозное событие под названием"Организационная конференция Ростовского областного отделения СКМ РФ". Несмотря на столь громкое название сие мероприятие больше походило на дурную шутку...Впрочем давайте по порядку!
В то декабрьское утро зайдя в обком КПРФ (ул.Шаумяна 42) можно было увидеть около 30 делегатов со всей области. По большей части лица этих людей вырожали полное непонимание происходящего, хотя некоторым делегатам было просто не до того, введу похмельного синдрома. Подойтя к столу мандатной комиссии, делегаты получали на руки ряд документов. Например уже готовый список членов еще не существуещего(!) ОК СКМ. И список руководства этого ОК разумеется! После чего делегаты начали с "умным" видом эти бумаги изучать. Правда длилось это не долго... Вышедшая из кабинета Мария Дробот зычным голосом мелкой буржуйки, рекламирующей пирожки, положила конец этому занятию. Цирк начался!
За длинным столом, под знаменем областного отделения КПРФ, расселись члены призидиума. А именно: Коломейцев Николай Васильевич ( депутат ГД и член ЦК КПРФ между прочим!), Бессонов Евгений Иванович ( депутат ЗакСобрания РО ), Нестеренко Игорь Николаевич ( заведкющий отделом организационно-партийной и кадровой работы ОК КПРФ), Дробот Мария Владимировна ( протеже Коломейцева Н.В.), Плахута Алексей Алексеевич ( бывший член "Родины" и по моему личному мнению обычный бюрократ), Прокопова Екатерина Александровна ( представительница Неклиновского р-на и говорят хорошая подруга Маши Дробот). Смотреть на это сборище было неописуемо забавно! Представте себе такую картину: бегающий взгляд Маши Дробот скользит по лицам делегатов, выискивая крамолу интелекта и несогласия с генеральной линией, застывшая фигура Коломейцева, готового прикрыть свою протеже в случае неудобных вопросов, безразличный ко всему Нестеренко, Бессонов в своем любимом образе рубахи-парня, брезгливо поджатые губы Плахуты, Неверящий своему счастью взгляд Кати Прокоповой и ее то и дело расплывающиеся в самодовольной улыбке губы... Красота! Картина достойная кисти великого художника! И вот наконец - то Маша встает и теперь уже голосом уставшей пионервожатой, которую все время пытаются ущипнуть за задницу сопливые пионеры, обьявляет конференцию открытой! Из зала слышатся вялые аплодисменты... Впрочем долго говорить Маше не дал Коломейцев. Вскочив со своего места, он сходу заявил: дескать Мария Дробот его протеже(!) и что он предлагает и СОВЕТУЕТ избрать ее первым секретарем ОК СКМ. После этого заявления, не вызвавшего впрочем никакой реакции в зале, Коломейцев продолжил представлять Дробот народу. Выяснилось, что у Маши большое политическое будущее ( О! Я в этом не сомневаюсь! С таким то локомотивом!), а следовательно всем присутствующим очень повезло... Теперь снова встала Дробот ( раскрасневшаяся, глазки блестят), "Я максималистка!" сказала она ( слышится смешок на заднем ряду).
Маша делает доклад... Минут пять... О! Какая это была речь! Полная умных слов про кризис капитала, полная скорби по нашей донской молодежи... "Политизировать и возглавить!" ( это нас с вами между прочим!), "Вооружить комсомольцев марксистко - ленинской теорией" ( они не читали ни Маркса, ни Ленина , да и читать не собираются! Как и сама Маша кстати!)... Вообщем речь удалась! Жаль только, что эту речь почти никто не слушал... Но хлопали почти все! Не успела Дробот опустить свое седалище на стул, как снова завопил Коломейцев. Тыкая наманикюринным, холеным ( сразу видно: борец за права трудового народа!) пальчиком в свою протеже, он с гордостью говорил: " Это моя ученица! Речь написана в моем стиле, а ведь она ее сама написала! Я ей не помогал!"... Впрочем мне в его слова не слишком вериться! Закончив слушать славословия от своего хозя...эээээ... учителя(!) Маша обьявила, что секретарем по идеологии и пропаганде станет Леша Плахута ( сам мальчик Леша ( бюрократ по призванию) тут же надулся от важности), далее Маша пояснила вопрос и о втором секреторе ОК СКМ. Им стала Катюша Прокопова ( ну кто бы мог подумать?!). Далее не происходило ничего интересного... Еще около плучаса пустой болтовни, некоторых старших товарищей, утверждение подсунутого списка ОК ( почти все проголосовали не думая "За", кроме одного товарища, которому хватило совести воздержаться). Закончился этот цирк возложением цветов к памятнику Ленина, от которого новоиспеченные номенклатурщики разбегались вприпрыжку ( ибо замерзли за две минуты бедненькие).
Прошло не так много времени с тех пор и вот уже Маша Дробот баллатируется в Ростовскую городскую думу. Заявляя что она не кто нибудь, а "Полпред молодежи", "Лидер комсомолии Дона" и т.д. Хорошо что на это купились немногие! Ну ничего! Маша хоть и проиграла выборы, но все же получила пряник от своего учителя, теперь она помощник депутата государственной думы! А это уже что то... К тому же Маша Дробот работает замдиректора в Управлении механизации строительства ( а что вы хотели?! Не у станка же надрываться полпреду молодежи!), так что на хлебушек с маслом и икрой ей хватает! КПРФ получила новую массовку, Коломейцев протолкнул свою протеже, а мы с вами в очередной раз убедились что СКМ не является независимой организацией ( что бы они в своем уставе на этот счет не писали). Основная задача комсомола на Дону это "политизировать и возглавить" ( т.е. вырвать из революционной стихии и направить в порламентский оппортунизм) начинающию боротся за свои права молодежь!
В свете выше изложенного нам с вами, невзирая на идеологические разногласия, нужно скальпелем революционной сознательности вскрыть этот гнойник мракобесия и оппортунизма! Вывернуть его на изнанку и показать рабочей и учащейся молодежи подлинную сущность зюгановских прихвостней!
 
 

RE: Старая статейко)

CNT

Пожалуйста, можешь сделать блог с более крупным шрифтом, читать не удобно. Спасибо за понимание. )
www.left.lv Ⓐ Левый Форум Латвии
 

RE: Старая статейко)

Anonymous

CNT писал(а):
Пожалуйста, можешь сделать блог с более крупным шрифтом, читать не удобно. Спасибо за понимание. )

Не, это стиль такой.
 

2 ответов • Страница 1 из 1

 
 
Архивы
- Ноябрь 2009
Старая статейко)
   15 ноя 2009, 03:33
Мой блог.
   15 ноя 2009, 03:07