USER_AVATAR
a-MY
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:22
Блог: Посмотреть блог (39)
Архивы
- Апрель 2013
+ Декабрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Июль 2012
+ Март 2012
+ Январь 2012
+ Сентябрь 2011
+ Июль 2011
+ Июнь 2011
+ Май 2011
+ Февраль 2011
+ Ноябрь 2010
+ Октябрь 2010
+ Сентябрь 2010
+ Август 2010
+ Июль 2010
+ Июнь 2010
Поиск блогов

Фид
След.

Несколько слов в поддержку феминизма и активистов лгбт!

Постоянная ссылка a-MY 13 апр 2013, 00:00

РЕШИЛ НАПИСАТЬ этот текст в связи с гомофобией и сексизмом в среде антиавторитарного движения, которое пытается прикрыть ксенофобию рабочей борьбой. На эту тему я пытался написать и написал очень много, в итоге, это легло в мой маленький архив. Но статья Ферала Фавна «В ожидании апокалипсиса: идеология коллапса и побег от революционной ответственности» (http://ru.theanarchistlibrary.org/libra ... tstvennost) выражает все то, что я хотел написать о проблеме гомофобии и сексизма. Для лучшего понимания моей заметки, советую ознакомиться с данной статьей Фавна.
Суть статьи в том, что когда мы принимаем веру в необратимость будущего, то мы отказываемся от революционной ответственности и становимся реформистами. Маркс со своей верой, что из капитализма неизбежно родится коммунизм, превратился в реформиста. Сре...

[ Продолжено ]

2 комментариев Просмотрено 2554 раз

Невидимые войны ночи. Из истории повстанческой борьбы средневеко

Постоянная ссылка a-MY 14 дек 2012, 20:52

Невидимые войны ночи. Из истории повстанческой борьбы средневековья.

Примечание от автора: Данный текст не претендует на роль исторического документа. Его задача - через факты, которые дошли до нашего времени, понять, откуда появилось явление ниндзя.

Все мы слышали о японских ниндзя. Говорить «ниндзя» и подразумевать только «вид боевого мастерства» или «военное сословие», это то же самое, что сужать определение казаков до «военного отряда, которым разгоняли рабочие протесты». Это все равно, что ничего не сказать об этих исторических социальных явлениях.
Зачастую большое внимание уделяется истории европейских социальных движений, а азиатские обходят стороной. Хотя именно в Азии существовало социальное явление, интересное нам близостью по своей сути с нашей действительностью. Техническая оснащенность, глобальность индустриализма, интернациональность бюрократизма — условия, в которых мы сейчас существуем. Мы можем сравнить их с теми, в ...

[ Продолжено ]
Последний раз редактировалось a-MY 14 дек 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

0 комментариев Просмотрено 1820 раз

Почему я атакую банки?

Постоянная ссылка a-MY 16 окт 2012, 11:36

В обществе возрос интерес к роли банков и финансовой сферы в жизни человека, тем более на фоне глобальных экономических кризисов. Либералы, социал-демократы, националисты создают из банков и финансовых магнатов образ глобального и интернационального врага. В статье "Почему я не атакую банки" DA (http://ru.theanarchistlibrary.org/libra ... kuyu-banki), критикует увлеченность анархистов и антиавторитарного движения использовать ту же позиция, что и либералы, эсдеки, наци. Конструктивная критика, но в итоге делается категорически неверный вывод – предлагается не атаковать банки.
Банки не главный враг (кто бы с этим спорил), они неотъемлемая часть капитализма, а значит они один из множества объектов для атаки. Банки - это не то, что нужно атаковать, их необходимо атаковать!
Если один из элементов системы не атакуется, то создается впечатление, что именно этот эл...

[ Продолжено ]

4 комментариев Просмотрено 2872 раз

Нищий образ деревни

Постоянная ссылка a-MY 16 окт 2012, 11:34

О полуразрушенных и нищих деревнях говорят еще со времен царей. Говорят так давно, что сегодня даже стали считать: все беды деревни от тяжелого физического труда. Именно это заблуждение и неправильный диагноз, поставленный деревням, подтолкнули к написанию этой заметки.
Страх перед непосильным физическим трудом, которым крестьяне обязаны заниматься весь год и из-за которого они якобы становятся нищими и голодными, исходит от сторонников индустриализма и урбанизма. От тех, кто не видит или стремится не замечать социальных причин нищеты и голода. Почему-то с их точки зрения ежедневная монотонная работа на литейном заводе легче, чем весенний посев и осенний сбор урожая крестьянами. Но не будем сейчас углубляться в вопросы о том, кто и сколько работает и как посильно.
У нищеты и голода в деревни есть социальные причины. Образ вечной нищей деревни сложился именно из-за тех условий, в которых деревни существовали. Я бы сказал, что причина укрепления в головах людей образа нищей деревни - психологичес...

[ Продолжено ]

0 комментариев Просмотрено 1934 раз

Осмысление повстанческой борьбы

Постоянная ссылка a-MY 28 июл 2012, 19:17

Начало — Атака — Антисоциальная борьба — Просвещение — Саботаж — Вооруженная борьба — Солидарность — Коммуникация

Начало
Если речь заходит о повстанческой борьбе, то не стоит путать два разных ее проявления. Есть метод – повстанческой борьбы, которым могут пользоваться любые политические силы. А есть движение, ведущее анархическую революционную борьбу. Об осмыслении последнего и пойдет речь.
Для начала стоит понимать, против чего она ведется.
Анархическая революционная борьба — это социальная война против всего, что подавляет личность. Борьба, которая вовлекает человека для того, чтобы он в ней освободился от старых отношений и получил опыт новых взаимоотношений непосредственных и свободных. Борьба, которая формирует из человека личность, способную решительно и бескомпромиссно отстаивать свои интересы. Из этой борьбы рождается новая жизнь, и никто из нас не может предвидеть, какой она будет.
Анархическая революционная борьба самодостат...

[ Продолжено ]
Последний раз редактировалось a-MY 09 сен 2012, 04:59, всего редактировалось 1 раз.

1 комментарий Просмотрено 2966 раз

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yahoo [Bot]

cron