II. Место и путь.
Вы часто говорите, что боитесь что-то менять. Нет, не лампочку в квартире, обои и т.п. Вы отказываете себе в попытке увеличить масштабы своей будничной «свободной зоны», о которой я говорил в первой части. Вы боитесь глобальных перемен, но сами зачастую становитесь их жертвой, причём полученный ущерб настолько велик, что информация о нём передаётся из поколения в поколение. Развалы империй, смены президентов — нет смысла перечислять всё то, что мы видели своими глазами, чувствовали на себе.
Причина подобного страха одна — в завтрашнем дне, случись что, вы не видите себя, своего места. «Я потеряю работу\меня выселят\мобилизуют» — продолжите ряд опасений применительно к собственной жизни.
Но что в этом страшного? Подумайте. Страшнее всего распространённая поговорка, которую, как молитву, любят повторять миллионы наших земляков: «лишь бы не было войны». Это при том, что целые народы в нескольких часах пути от вас засыпают и просыпаются (если повезёт) под звуки взрывов и уносящихся от подъезда машин с тонированными стёклами. Война уже идёт, и не прикрывайтесь ей.
Здесь есть что-то другое....
Продолжение -
http://egorbredow.wordpress.com/2010/07/05/размышления-об-освобождении-часть-вт/