A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 23 окт 2017, 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Автор
Kredo
Не в сети
USER_AVATAR

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:30
Сообщения: 3805
Блог: Посмотреть блог (26)

Архивы
- Апрель 2016
+ Февраль 2016
+ Август 2015
+ Декабрь 2014
+ Апрель 2014
+ Февраль 2014
+ Ноябрь 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Октябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Сентябрь 2011
+ Август 2011
+ Июль 2011
+ Май 2011
+ Апрель 2011
+ Март 2011

Поиск блогов


 [ 13 ответов ]  1, 2  След.

Постоянная ссылкаДобавлено: 06 май 2011, 09:54 
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Избирательно копирую свои высказывания из тем форума. Чтобы не потерялись.
Цитаты под тегами - из удалённой ныне темы на ЕФАГе, посвящённой проекту организации НА.

......................................................................................
Анархия предполагает отсутствие любой иерархии и полное равноправие. Так называемый национал-анархизм (по факту - воинствующий национальный шовинизм с эстетикой анархизма) же отрицает равноправие, предполагая, что положение человека в обществе и его права должны определяться его национальностью, и для разных национальностей они не должны быть равны.

Из той же темы - слова нациста с ником Mark Wilys, обретающегося на .нейм (орфография и пунктуация сохранены):
Цитата:
Манифест, строится типа из такой херни: ну типа все лучшее Русским, Не русский воспринимается как чужой, то есть приравнивается в правах к инопланетянам.Все ресурсы и богатства должны перейти в руки русского общества построенного на самоуправление, что то типа модернизированной общины, из людей прошедших тестовую проверку например, типа паровоз видел, букварь держал председатель значит буш, шутка...!?


А это уже Негр РасСист:
Цитата:
Да в реале полно не фракций а просто нормальных людей которые собираются и хуярят чурок и не взносов у них вступительных не идеологий и флагов нет. Они просто любят свою Родину. Для них чурка-окупант. В нашем городе есть такая группа ребят и нет у них вождятела. А чурки срать бояться и это главное. А сейчас еще и казачий атаман поднял проблему усмирения ослоебов. При такой всеобщей не равнодушности, ломяра,можешь назвать мой город фашистким и гомофобским. Но мы по улицам и на рынок ходим свободно и ослоебетина уступает дорогу. Очень тихо себя ведут. Мыж дикие, мы статьев не читаем....


Как видите, если в опусе подменяющего грамотность патриотизмом Mark Wilys'а ещё были намёки на "самоуправляющееся общество", то здесь уже никакого анархизма никто и в глаза не видел - это тупой, бессмысленный, черносотенный нацизм.

Он же:
Цитата:
рабы приезжают работать и не выебываются. Живут в стойле кушают пайку , зарабатывают и уебывают в кишляк, а вот гражданство себе выискивают окупанты и пальцы заворачивают. Думаешь люди не понимают, кто раб ,а кто окупант. У нас в школе мой сынишка пошел в первый класс ..И я в первый же день обалдел.. Чурки ремонтируют спортзал и разглядывают школьниц. Ну и че на следующий день после "культурно-разьяснительной"(обошлось без аргументов ) беседы, чурки спокойно уволилились и кстати зав.хоз их нанявшая тоже ! Разве это не справедливо или жестоко ?


Вот так. Оккупант - тот, кто хочет получить гражданство. Разглядывать школьниц (заметьте, не насиловать, не лапать) - преступление.

Не хочу быть банальным, но буду, буду, буду! придётся. Человек, его личность, не определяется национальностью, вероисповеданием и культурой. Любой человек должен быть свободен в той мере, в которой его свобода не ущемляет свободу других. Если человек хочет переселиться с одной территории на другую, его нельзя ограничивать, пока его поведение не станет ущемлением свободы других. Внешность человека, язык на котором он говорит, даже его религия ущемлением чужой свободы не являются. Существуют, естественно, ваххабиты, но не любой мусульманин является ваххабитом, и противостояние ваххабизму ни коим образом не оправдывает принятие по сути того же ваххабизма (я утрирую, конечно), но с другим знаком.
Таким образом, НА отбрасывают третий и пятый принципы анархизма - свободу ассоциаций (статус в обществе и место жительства через национальность) и разнообразие (запрет на образ мысли и действия, выбивающийся за пределы определённого стандарта "русскости"). Естественно, в неравном обществе (а НА борются за неравное общество), будет существовать власть и аппарат принуждения. Таким образом, "национал-анархизм" не имеет права называться анархизмом.
Взглянем на это с другой стороны. Никакой более-менее чёткой картины анархического общества у них нет. По факту, анархизм в их течении представлен только эстетикой, в остальном они идентичны нацистам-бонхедам. Что будет, если они заявят о себе каким бы то ни было способом именно под брендом национал-анархизма (обёртка - анархизм, суть - бонхедство)? Во-первых, это наметит ещё один раскол в анархистском движении, причём раскол куда более коренной, чем между периодически устраивающими непродуктивные срачи анкомами и анкапами:
Цитата:
Анархюга Проклятый, На хуй те программа ? Хочешь попробоватьсвои силы ? Вон пидорасы-толерасы перья распушили. Пизди их как я и остальные нормальные и умные люди делают. Не хуй им АНАРХИЮ позорить и нашу Родину пидорасником и кишлЯком ослоебинским делать ! А в реале люди сами подтянуться если ты начнешь не агитировать ,а просто ПРАВДУ говорить об этой мразоте !


Опять Негр РасСист.
Многие могут повестись на анархические лозунги, при этом некритично восприняв нацистскую суть. Но данное сообщество ни для решения конкретных практических вопросов, ни для социальной революции ничего делать не будет. Зато будет бить нерусских, пакостить анархистам, не пожелавшим быть шовинистами (и да, скорее всего их тоже бить), выходить на митинги с нацистскими лозунгами. Но называться всё это будет анархизмом. В результате часть потенциальных активистов будет вовлекаться в бонхедство и черносотенство, по сути противостоя движению, часть - отказываться от любого анархизма вообще, не делая разницы между теми и этими.
Далее, умные эсбэшники делают деловое предложение. Дескать, мы вам помещения для собраний, деньги и ментов в инструкторы рукопашного боя, а вы за это будете и дальше бить этих проклятых левых анархистов, только ещё больнее. Дальше следует короткий период когнитивного диссонанса ("Как так? Мы с ними воюем, а они нам помогают!"), завершающийся радостным согласием. Мол, эти анкомы, анкапы, синдикалисты и "без прилагательных" ведь и вправду никакие не анархисты, думают, что оккупанты-черномазые - тоже люди, значит, не грех против них помощь и от эсбэшников принять. Они же там свои, русские. Ну а то, что за государство - так мы их потом с их же помощью и свергнем, сами пожалеют, что нам помогли.
Через несколько месяцев такого "анархизма" его начинают масштабно раскручивать СМИ. Вот он, анархизм! Посмотрите на истинное лицо анархии! Это же те же самые фашисты! И после этого во всех официальных источниках анархизм объявляется фашистским учением, менты радостно загребают всех подвернувшихся под руку анархистов (их отправляют в колонию за пропаганду фашизма), ничего толком не понявшие, но не любящие фашизм массы поддакивают. Сами НА остаются на какое-то время неуязвимы, но после того, как АД, АДА, КРАС и РКАС дохнут, их тоже винтят, так как задачу свою они выполнили и теперь нафиг не нужны. Finita la comediа.

Примечание - прогноз, естественно, может и не сбыться. "Мы не предсказываем будущее, мы его предотвращаем" (с) Рэй Брэдбери.
......................................................................................
Из другой темы, о псевдологике нацизма и её ошибочности.

Нельзя терпимо относиться к тому, кто посягает на твою свободу каким бы то ни было способом (воровство, убийство, избиение - тоже прямое ограничение свободы). Вне зависимости от его национальности.
Если некий человек сделал что-нибудь эдакое, то это повод пресечь его действия, принудить компенсировать ущерб (наказание как таковое считаю малоосмысленным, но это не по теме). Но это не повод ограничивать, изгонять или уничтожать тех, кто одной с этим человеком национальности. Это так же абсурдно, как ограничивать, изгонять и уничтожать тех, кто сходен с преступником (за неимением другого термина), скажем, цветом волос. Аналогия грубая, но смысл уловить позволяет.
А у нацистов получается так - если какой-нибудь таджик убил какого-нибудь русского, то это не потому, что у него были какие-то объективные причины типа самообороны, и не потому, что он просто сволочь. Это потому, что он таджик. И начинают нацисты ловить и убивать всех таджиков, включая маленьких детей. Равно нацисты игнорируют, что этнически русских преступников в РФ гораздо больше, чем преступников иностранных - это Россия, тут этнически русских вообще больше.
На самом деле, все эти недологические цепочки - лишь средство нацистов оправдать свои действия. Это проявление садистско-мазохистских комплексов, т. е. жажды подчиняться чужой силе и демонстрировать силу свою, которые проявляются у них из-за, с одной стороны, чувства социальной незащищённости и желания что-то сделать, а с другой - из-за нежелания искать причины сложившейся ситуации и подумать своей головой. Вот и начинают ненавидеть тех, кто от них хоть чем-то отличается.
......................................................................................

Ещё раз, с более-менее адекватными НА я не общался ни разу, и сомневаюсь в их существовании. Равно как и не видел какого бы то ни было изложения их идеологии, кроме приведённого в цитатах. Если бы существовали какие-то теоретические статьи или масштабные труды, можно было бы спорить с ними и критиковать их. Пока единственный источник информации об этом течении - подобные вышепроцитированным деятели, и, я думаю, это не изменится.
Резюмируя, могу сказать следующее - НА, не преувеличивая, просто банда бонхедов и гопников. У них нет никакого права называться анархистами. Более того, их попытки примазаться к анархизму требуется пресекать. Толковать анархизм по-своему - это одно, а выставлять национальный шовинизм и пропаганду социального неравенства анархичными - свосем другое.
Если всё же кто-то опровергнет моё мнение, или найдётся НА, не являющийся больным на голову нациком, я буду рад выслушать аргументы и вступить в дискуссию.

_________________
Sapienti sat
Философия и ценности анархизма


Последний раз редактировалось Kredo 06 май 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.


 Профиль Отправить email  
 


 [ 13 ответов ]  1, 2  След.
Комментарии
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Шаркан
Постоянная ссылкаДобавлено: 06 май 2011, 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25
Сообщения: 21468
Откуда: ФАБ
Блог: Посмотреть блог (66)
очень точно подмечена суть "НА" на ЕФАГ.

единственный приблизительно адекватный, хоть и избыточный формат НА формулировал год или два назад форумчанин Спирит (на латинице ник) - поищи тут на форуме его посты.

_________________
http://sm.a-bg.net/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Шаркан
Постоянная ссылкаДобавлено: 07 май 2011, 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25
Сообщения: 21468
Откуда: ФАБ
Блог: Посмотреть блог (66)
некто Цербер ("русский анархист" по собственному самоопределению) написал вот это:
мы ничего никому не отдадим. Гомунистам не отдадим ни чёрный цвет флага, ни Бакунина с Прудоном. А фашистам не отдадим расовую идею. Отныне она будет идеей мира и свободы.

нечего добавить
:ny_tik:

_________________
http://sm.a-bg.net/


Последний раз редактировалось Шаркан 07 май 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
опечатка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Шаркан
Постоянная ссылкаДобавлено: 07 май 2011, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25
Сообщения: 21468
Откуда: ФАБ
Блог: Посмотреть блог (66)
Kredo писал(а):
периодически устраивающими непродуктивные срачи анкомами и анкапами
непродуктивные - это да.
Но пропасть между анкапом и анкомом - глубока (сохранение частной собственности и допущение експлуатаци наемного труда, пусть даже в очень косвенных формах, ведет к властническим отношения. От анархии остается черная тряпка на лакированном шесте...).
К тому же, анкапы в свое время на ЕФА встали на сторону НА против анкомов.
А сейчас воют благим матом, оплакивая засранную идею анархизма (см. ссылки в статье из моего блога "Реакции, реплики, комментарии").

Цитата:
Ещё раз, с более-менее адекватными НА я не общался ни разу, и сомневаюсь в их существовании. Равно как и не видел какого бы то ни было изложения их идеологии, кроме приведённого в цитатах.
тУ нашел посты Спирита?
Вкратце суть в том, что согласно его видению, проще и удобнее строитья общины по принципу языкового взаимопонимания (что значит по преобладающему этническому признаку). Но если учесть, что язык учится, а и если добавить изучение эсперанто, скажем, тогда необходимость от формирования "чистых" языково-национальных общин (и наверное прочих федераций) отпадает. Остается обычный анархизм без "национал".
А, да, у Спирита еще и повышенный интерес к истории своей языково-этнической группы, к этнонародному творчеству... и все. Никаких идей о сегрегациях и неравенстве.
Т.е. по Спириту НА - это самоорганизация на базе общего языка, только и всего.

_________________
http://sm.a-bg.net/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Kredo
Постоянная ссылкаДобавлено: 07 май 2011, 12:29 
Не в сети
USER_AVATAR

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:30
Сообщения: 3805
Блог: Посмотреть блог (26)
За комментарии спасибо.

Цитата:
Но пропасть между анкапом и анкомом - глубока (сохранение частной собственности и допущение експлуатаци наемного труда, пусть даже в очень косвенных формах, ведет к властническим отношения. От анархии остается черная тряпка на лакированном шесте...).

Тут прибавить нечего. Хотя... Всё равно с анкапами договориться можно, имхо.

Цитата:
тУ нашел посты Спирита?

Толком не смотрел, хотя кое-что видел. Сказал бы, он периодически рассуждает более аргументированно, чем его оппоненты. Потом посмотрю подробнее, щас времени мало (экзамены, чёрт их дери).

_________________
Sapienti sat
Философия и ценности анархизма


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Шаркан
Постоянная ссылкаДобавлено: 07 май 2011, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25
Сообщения: 21468
Откуда: ФАБ
Блог: Посмотреть блог (66)
Kredo писал(а):
За комментарии спасибо.
не за что :-):
Цитата:
Всё равно с анкапами договориться можно, имхо.
с агористами, с так называемыми рыночниками, которые кажется только за кооперативную собственность и рыночные отношения меж кооперативами - с ними да, наверное можно.
Собственно анкапы... для них важнее устранить контроль государства над экономикой, да сократить почти до нуля расходы на бюрократов. Но совсем без администрирования они не обойдутся. Конечные зели с ними не совпадают.
Может и смахивает на анархизм, но по сути - (само)заблуждение.
Цитата:
щас времени мало (экзамены, чёрт их дери).
желаю успеха.
А ты что учишь?

_________________
http://sm.a-bg.net/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Шаркан
Постоянная ссылкаДобавлено: 07 май 2011, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25
Сообщения: 21468
Откуда: ФАБ
Блог: Посмотреть блог (66)
http://anarhia.name/index.php?topic=147 ... #msg204078 - новые перлы, аж пригоршнями...
экстерминатус полный.

_________________
http://sm.a-bg.net/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Kredo
Постоянная ссылкаДобавлено: 08 май 2011, 02:48 
Не в сети
USER_AVATAR

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:30
Сообщения: 3805
Блог: Посмотреть блог (26)
Цитата:
А ты что учишь?

Биологию, химию и немного физику.

_________________
Sapienti sat
Философия и ценности анархизма


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Шаркан
Постоянная ссылкаДобавлено: 08 май 2011, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25
Сообщения: 21468
Откуда: ФАБ
Блог: Посмотреть блог (66)
серьезные вещи.
Еще раз успеха на экзаменах!

_________________
http://sm.a-bg.net/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Smersh
Постоянная ссылкаДобавлено: 08 май 2011, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2009, 20:46
Сообщения: 2339
Откуда: ПМР
Блог: Посмотреть блог (3)
наци-анал-"анархизм" - так правильно пишется. Анархизм исключительно в кавычках.

_________________
Бабло есть мера успеха вора, а не эквивалент труда лоха.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Leeroy
Постоянная ссылкаДобавлено: 13 май 2011, 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 09:21
Сообщения: 431
Блог: Посмотреть блог (5)
"серьезные вещи.
Еще раз успеха на экзаменах!"
+1 :)

_________________
"Мы взяты в телевизор,
Мы - пристойная вещь,
Нас можно ставить там, нас можно ставить здесь, но
В игре наверняка - что-то не так"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 

 [ 13 ответов ]  1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yahoo [Bot]


cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB