В Петербурге 10 человек задержаны по подозрению в убийстве

борьба с фашизмом
Ответить
Аватара пользователя
Бриз
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 20:25

В Петербурге 10 человек задержаны по подозрению в убийстве

Сообщение Бриз » 05 май 2008, 15:25

Милиция Петербурга задержала 10 молодых людей, подозреваемых в причастности к убийству 20 апреля Дениса Яздауцкиса. Следствие считает их неонацистами. Как передает Интерфакс, об этом сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах города.

"Среди задержанных – четверо школьников (8 и 9 классы), трое студентов, двое неработающих и одна девушка – учащаяся колледжа физкультуры, экономики и технологий", – сказал источник. В ходе обысков по месту жительства задержанных изъяты одежда и атрибутика националистического характера, жесткие диски компьютеров с текстами "характерного содержания".

"Все задержанные изобличены в том, что 20 апреля 2008 года около 19.00 отмечали день рождения Адольфа Гитлера в парке Победы, - сообщил источник. - После употребления спиртных напитков они приняли троих человек за представителей молодежного движения "АнтиФа", напали на них, после чего один из арестованных ударил ножом в живот Дениса Яздауцкиса". Яздауцкис скончался, двое других получили различные травмы.

Ранее в следственном комитете при прокуратуре Петербурга сообщили, что по факту происшедшего было возбуждено дело по статье 105 (убийство) и части 2 статьи 213 УК России (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Трое человек арестованы, остальные отпущены под подписку о невыезде.
http://grani.ru/Events/Crime/m.136354.html
one love
one freedom

Аватара пользователя
Дохлый Самурай
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2008, 13:41

Сообщение Дохлый Самурай » 05 май 2008, 16:38

Невероятно! Я уж думал, что как обычно, ограничатся обвинением только в "хулиганстве"... А еще бывает добавляют "разжигание национальной розни" (это в случае если шилом в печень какого-нибудь азиата ткнут). Столько лет в Питере прожил, а формулировки остаются прежними... А вот если вас просто ногами за, извиняюсь, "нигерский прикид" отполоскают то это что? Мелкое хулиганство? Как хотите, но я бы пару топок в Освенциме держал бы на максимальной температуре как раз для таких молодчиков-нацистов...

Аватара пользователя
Бриз
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 20:25

Сообщение Бриз » 05 май 2008, 19:48

Ничё невероятного, давайте попробуем понять, что происходит.
Краснопёрым дан указ - разобраца и поставить под контроль молодёжный экстремизм. В первую голову как бы наци-скинхедов. Под эту гребёнку подпадают все, но тока как то кроме заявленных. Гребут "публичных" нефоров, очевидных своим эпатажем - панков, эмо, готов, хиппов и кто там ещё у нас.
Вся корявость и правовой беспредел этой профилактики, благодоря в первую очередь активности анархистов, вылезает в публичность там, где можно вылезти.
Есть некий резонанс, нехилый по нашему информационному ваккуму.
И вот презент, туса нацибыдла режет парня.
Бухие придурки, которые не смогли убежать, и наверно в чём то сознались. Наци агитки дома,как вещдоки. Акабам радость, вот, смотрите, мы не только панков-анархистов прессуем, мы и реальных бонов нашли. Звёздочки и благодарности.

Вывод простой, - победа над фашизмом никак не соотносится с частотой применения статьи о разжигании и соответствующих мотивах в мокрухе.
Менты и сиситема в целом - главная фашня, их борьба с фашами - это голая пропаганда, бальзам для обывателя.
Победа может быть завоёвана толко на улицах, в открытых дискуссиях, в смене настроения в обществе, в понимании того, что беда России не в тех, кто понаехли улицы убирать, а в тех, кто понаехал в Кремль, на Охотноый ряд и легионе прочей
шелупони, что под ними.



Светлая память Денису Яздауцкису.
one love
one freedom

Аватара пользователя
Дохлый Самурай
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2008, 13:41

Сообщение Дохлый Самурай » 05 май 2008, 22:42

Бальзам для обывателей? Да. Но не всегда и не для всех. "Великорусский" шовинизм таится в сознании многих обывателей. Они даже склонны жалеть 15 летних мальчиков-подонков, ведь в конце-концов они "наши", а "тех" мы приезжать не просили. Подобные обыватели готовы даже нищенствовать, лишь бы считать что живут в "сверхдержаве". Их молчаливое потакательство - идеальное удобрение для мрази. Поэтому разогнать тиранов в кремле одно, а разогнать мрак в мозгах населения - не менее насущная задача. Слава Богу есть здравые люди и их немало все же.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 07 май 2008, 03:20

Бриз, +1000! Тебе бы книги писать %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Антифашизм»