A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 25 сен 2017, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 6 ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ижевск
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
Я как-то ещё два года назад или около того писал, что в Ижевске местные бонхеды охотно подлизывают у мусоров очко и действуют с ними сообща, за что мусора их охотно крышуют. Приблизительно такая же ситуация уже много лет в моём родном городе Питере. Связано ли это с тем, что именно в этих городах действуют сильнейшие ячейки т.н. "Партии Свободы" - нацистской партии, костяк которой составляют бывшие и действующие мусора, гэбня и ссученные уголовники - сиё мне неведомо. Что до Ижевска, то вот и ещё одно подтверждение:

http://minndra.livejournal.com/10158.html

Ижевск: УБОП и неонацисты действуют заодно

Просьба распространять повсеместно:

В Ижевске (Удмуртская Республика) УБОП при МВД УР развязал настоящие репрессии против молодых людей, придерживающихся антифашистских взглядов. С начала года по заявлениям местных неонацистов и инициативе оперативников УБОП в общей сложности было заведено семь уголовных дел. Вину за совершение всех этих преступлений милиция пытается возложить на молодых людей, которых считает причастными к антифашистскому движению. При расследовании дел сотрудники УБОП не гнушаются применять противозаконные методы. Они пытают, избивают, запугивают и оскорбляют подозреваемых, свидетелей с их стороны, а также членов их семей и коллег.

Так, 5 марта утром был задержан и доставлен в здание УБОП молодой человек по имени Александр. В течение семи часов оперативники УБОП пытались заставить его признаться в том, что он, угрожая ножом, отобрал фотоаппарат у местного неонациста, который был ранее судим за нанесение нацисткой символики на здание Еврейского культурного центра. В ходе допроса сотрудники УБОП избивали подозреваемого, закованного в наручники, заставляли стоять на «растяжке» в течение нескольких часов, оскорбляли нецензурной бранью, угрожали расправой. В этот же день был проведен обыск дома у молодого человека. В ходе него были изъяты личные документы подозреваемого. Фотоаппарат Александра никакого внимания оперативников не привлек. Этот факт красноречиво свидетельствует о настоящих целях обыска. Позже оперативники УБОП стали инкриминировать молодому человеку совершение еще двух преступлений – нанесение побоев двум неонацистам. Один из которых оказался ранее судимым за нападение на десятилетнего ребенка. В ходе четырехмесячного следствия была установлена непричастность подозреваемого к совершению данных преступлений.

В 9 утра 03 июля из своего дома в здание УБОП был доставлен молодой человек по имени Андрей. При этом без объяснения причин оперативники сразу надели на него наручники и изъяли сотовый телефон. После чего в течение 8 часов подвергали его настоящим пыткам: руки застегнули наручниками за спиной, надели на голову плотный мешок, наносили удары ногами в область паха и почек, угрожали пистолетом. При этом молодой человек проходил по делу в качестве свидетеля. После того, как он отказался давать выгодные для сотрудников УБОП показания, они сделали его подозреваемым. Потерпевшим вновь оказался ранее судимый за вооруженное нападение на человека неонацист.

8 сентября по повестке в Первомайский РОВД был вызван Александр, которого ранее подозревали в грабеже фотоаппарата. Без объяснения причин его поместили и продержали всю ночь в камере размером два на два метра с бетонными полом и стенами, без скамеек. Кроме того, ночью сотрудники РОВД брызнули в камеру газ «Черемуха». Отпустили его только 9 сентября в 15.00, так и не проведя никаких следственных действий. На следующий день он вновь был вызван в РОВД и был допрошен в качестве свидетеля по факту нанесения побоев очередному неонацисту.

С 10 по 12 сентября в здании Октябрьского РОВД, а затем УБОП пытали молодого человека по имени Матвей. Для издевательств над ним специально были вызваны бойцы ОМСН. Они били молодого человека в солнечное сплетение, в область почек, поясницы, затылок. Угрожали табельным оружием. Кроме того, ночью у него дома был проведен незаконный обыск, в ходе которого оперативники УБОП изъяли одежду подозреваемого. Своими действиями сотрудники органов добивались признания молодого человека в том, что он совершил грабеж, отобрав футболку (!) у нациста.

11 сентября около 16.00 прямо с работы в здание Октябрьского РОВД был доставлен выше упоминавшийся Андрей. Его допрашивали весь вечер и ночь, добиваясь признания в совершении данного преступления. К нему также был применен весь арсенал «спецсредств» оперативников УБОП: избиение, угрозы огнестрельным оружием, подлог документов. Также был
проведен незаконный обыск, в ходе которого милиционеры изъяли его одежду и обувь.

Все эти бесчинства оперативники УБОП творят, не смотря на наличие у всех подозреваемых алиби. По всем фактам нарушения закона со стороны оперативников УБОП направлены заявления в Прокуратуру Удмуртской Республики.

Репрессии со стороны сотрудников УБОП не ограничиваются уголовными преследованиями. Например, 19 апреля перед входом в один из местных клубов силами УБОП и ОМСН были задержаны 54 человека. Всех их положили на асфальт, подвергли незаконному обыску и били резиновыми дубинками. После чего доставили в здание УБОП. Главная причина задержания – это подозрения оперативников УБОП в том, что в клуб собираются прийти люди с антифашистскими убеждениями. Все молодые люди и девушки, таким образом попавшие в поле зрения оперативников, были занесены в картотеку экстремистов и поставлены на учет в РОВД, как члены «антиобщественных организаций».

Во всех случаях преследования претензии со стороны оперативников УБОП вызывали в первую очередь антифашистские взгляды подозреваемых. Напомним, что в 2007 году ижевские неонацисты убили Стаса Корепанова: молодого человека, не причастного ни к каким политическим движениям. Практически все участники убийства – несколько десятков человек - были установлены. Однако наказание понесли лишь двое. Сейчас ижевские неонацисты не только активно помогают оперативникам УБОП, но и чувствуют свою полнейшую безнаказанность, публично угрожая проблемами с милицией.

Мы, молодые люди отрицающие ценности неонацистов, не можем мириться со сложившейся ситуацией. Призываем всех наших единомышленников выразить солидарность и поддержать наши требования к Прокуратуре и МВД Российской Федерации, Удмуртской Республики прекратить незаконное преследование невиновных людей со стороны сотрудников УБОП при МВД УР, положить конец позорному сотрудничеству правоохранительных органов и неонацистов города Ижевска.

Ижевские антифашисты

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38
Сообщения: 3066
Некоторым кажется, что если они будут заходить сразу с "козырей", в данном случае - употореблять слово неонацисты, то будет "лучше"...

А лучше не будет, потому, что уводит от реальности...

Какие там нацисты-националисты? Удмурты, русские...

Откуда в тайге неонацисты?

Судя по всему ситуация такая. В провинции с национальным уклоном появилась группа неформалов либерального толка... начали проводить любительские акции в своём стиле, может переписываться с московскими либерами...

Это крайне не понравилось местной бюрократии, которая считает всё в округе своим личным огородом...

Начали натравливать на них "органы"... те активизировали свою агентуру (те самые "неонацисты")...

Вот и вся провинциальная политическая история...

К сожалению, москвичам на провинцию насрать, и либераи, и патриотам - они заняты столичными делами...

А местные пусть пишут во все инстанции - от прокуратуры до европейских судов... Толку конечно мало, но может кто из более-иенее влиятельных политиков решит сделать на этом свою игру... Хотя , и в европах на то, что твориться внутри России - насрать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 07:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
Естественно, еврейские организации и не причём. Там все антифашисты - идейные анархисты, собственно. А нацики - наоборот, подментованное гопьё. Приблизительно та же фигня и в Питере.

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
Я потому и сказал "приблизительно", потому что в Питере в отличие от Ижевска, есть "либеральная общественность", которая не обламывается тоже обращаться к кому надо. Но, конечно, по масштабам до нациков далеко даже им. Нацики ссучены все поголовно. Если кто из нациков не стучит - он сидит в своём дворе и делает в штанишки при виде проходящего мусора. Только свистки ходят по городу и выёбываются.

Насчёт ижевских ментов - я не знаю, насколько они компетентны и профессиональны. Факт, однако, в том, что ни одного нацика по экстремистской статье там так и не село. Даже когда имеют место запредельные случаи АКА убийства, предпочитают спускать на тормозах или сажать каких-то стрелочников. Например, после убийства Корепанова арестованы, засужены и посажены были какие-то совершенно левые татары, а нацики так и соскочили. В свете этого, пресс в сторону афа с их стороны логичен. Етсественно, прессуют не так чтоб засадить - тем паче, что там и предъявить особо нечего - а так, чтоб напугать и показать, кто в городе хозяин. Тут всё очевидно, по-моему, конспирологические версии не катят.

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 00:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:24
Сообщения: 1
Goren писал(а):
Например, после убийства Корепанова арестованы, засужены и посажены были какие-то совершенно левые татары, а нацики так и соскочили.

ты не прав. посаженны Андрей Фазлеев (Копей) на фото слева
Изображение
и Вахрушев Кирилл (Динозавр)
Изображение
оба они учавствовали в нападении на Стаса и оба они были нациками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 08:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:59
Сообщения: 238
Откуда: Внутренняя Монголия
Какие-то эти скины даже на вид ущербные.

_________________
[SIZE="3"]Мозг отключен за неуплату.[/SIZE]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 6 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ижевск, 19 апреля - менты избили посетителей панк-концерта

в форуме Новости

Кащей_Бессмертный

21

4118

26 апр 2008, 14:25

ТарпОлин Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ижевск: резкий рост цен на продукты «пугает» жителей города

в форуме Новости

Кащей_Бессмертный

5

1295

16 янв 2011, 08:38

Чекист Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ижевск: новые массовые сокращения рабочих автозавода

в форуме Новости

Кащей_Бессмертный

0

622

02 июл 2010, 21:22

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ижевск: антимеховой рейд по улицам и магазинам города

в форуме Зоозащита

АNARCHY®WORLD

0

1270

20 окт 2009, 10:17

АNARCHY®WORLD Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ижевск против уничтожения бесплатного образования и медицины

в форуме Новости

Кащей_Бессмертный

0

791

22 июн 2010, 20:05

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB