A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 15 дек 2017, 05:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 5 ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Черные ястребы - антиваххабиты"
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 14:38 
В КБР появились "Черные ястребы - антиваххабиты" / Черных ястребов приравняли к боевикам


В КБР появились "Черные ястребы - антиваххабиты"
В Кабардино-Балкарии появились т.н. "Черные ястребы - антиваххабиты". Как следует из названия, члены "антиваххабитов" намерены уничтожать семьи тех, кто ушел в подполье и воюет с оружием в руках против России.

В Нальчике у дома, где проживает семья Астемира Мамишева, который находится в федеральном розыске и подозревается в причастности к целому ряду громких убийств в Кабардино-Балкарии, обнаружена записка от организации "Черные ястребы - антиваххабиты".

Мамишевы обнаружили на воротах записку следующего содержания: «Предупреждение! Если ваш сын убьет еще хоть одного жителя Кабардино-Балкарии, вы будете УНИЧТОЖЕНЫ». Записка была подписана организацией «Антиваххабиты - Черные ястребы».

Следует отметить, что это первое упоминание о существовании данной организации в Кабардино-Балкарии. Предположительно, организация создана российскми спецслужбами для уничтожения семей и родственников ушедших в подполье жителей Северного Кавказа.

О том, что необходимо направить возмездие российских властей на родственников боевиков говорилось и раньше. В том числе и в Чечне на высоком уровне. Однако, Россия не может позволить себе на официальном уровне осуществлять подобного рода фашистские действия. Создание подобной нелегальной организации для осуществления незаконных действий по заказу российских служб вполне садится в их деятельность. Таким образом, незаконные действия против мирных граждан будут списываться на новую подпольную организацию, при этом официальная Москва не будет светиться в этих грязных делах. Здесь же следует напомнить и о том, что власти КБР не так давно призывали к созданию добровольных народных дружин, а также высказывали мнение, что родственники боевиков должны нести ответственность за своих сыновей.

Ранее Марина Мамишева обращалась к президенту КБР, в правозащитные организации с просьбой защитить ее двух других сыновей и внуков, "так как они не причастны ни к каким преступлениям". В настоящее время Мамишева также серьезно озабочена случившимся покушением на ее семью.
http://kavkasia.net/Russia/2011/1297119200.php



Черных ястребов приравняли к боевикам
"Черные ястребы" - такие же "преступники, как и бандподполье", чем бы они ни руководствовались, заявил сегодня на пресс-конференции в Нальчике руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии Валерий Устов.
Изображение
Руководитель Следственного управления считает, что "Черные ястребы" - это виртуальный проект, возможно придуманный кем-то с целью устрашения боевиков и их пособников. Он не исключил, что если "ястребы" реально существуют, то к ним могут быть причастны лица, чьи родственники пострадали от рук террористов. Однако, по его словам, Следственное управление не располагает фактами об их деятельности.
"Были совершены два убийства - в Нальчике и Заюково. Жертвы - обычные граждане. По этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ. Преступники, если будут установлены, понесут наказание в соответствии с законодательством", - отметил Устов, не исключив причастность к убийствам "Черных ястребов".
По словам Устова, оба убитых - из числа молящихся, однако не были замечены в какой-либо противоправной деятельности.
Валерий Устов опроверг распространяемые в Интернете сведения о возможной причастности спецслужб к появлению "ястребов".
"В Чеченской Республике сколько лет шла война, но никаких подобных организаций там не появилось", - заявил Устов.
Впервые информация о "Черных ястребах" появилась на "Кавказском узле" - после того, как в ночь с 5-6 февраля во двор к родным Астемира Мамишева, находящегося в федеральном розыске по подозрению к причастности к целому ряду громких убийств были заброшены бутылки с зажигательной смесью. Позже Мамишевы обнаружили на воротах записку с угрозами подписанную некими "Черными ястребами - Антиваххабистами".
Вскоре в Интернете появились видеообращения "Черных ястребов", в которых они грозятся расправой боевикам и их пособникам. Мужчины в черных масках стоят при этом на фоне адыгского флага.
В начале марта телеканал РЕН-ТВ показал интервью с одним из предполагаемых "ястребов", однако к этому интервью многие в КБР отнеслись скептически, посчитав его постановочным. "Любой может надеть на себя маску и говорить от имени кого угодно", - считает Валерий Устов.
Тема "Черных ястребов" считается в республике на сегодня самой актуальной, но опасной. Поэтому многие эксперты, к которым обратилась корреспондент "Кавказского узла" отказались от комментариев. Лишь один из них согласился на условиях анонимности высказаться по данной проблеме.
Эксперт считает, что "Черные ястребы" и боевики - явления одного и того же порядка.
"Появление такого рода бесконтрольных убийц, у которых телевидение спокойно берет интервью, говорит о серьезной степени деградации политической элиты. Это прямое свидетельство отсутствия всякой вертикали и горизонтали власти. В хронологии цивилизационного развития такое явление возвращает российское общество в 19 век, когда в Америке существовали отряды ку-клукс-клан, вершившие самосуд. Разница лишь в том, что американские убийцы были в белых масках, а эти в черных. Их методы одинаковы", - считает собеседник.
"Авторы проекта "Черных ястребов" натравливают нашу молодежь друг на друга. Кто бы ни основал это движение, он руководствовался острой ненавистью к нашему народу", - отмечает эксперт.
По его мнению, на деле "Черные ястребы" не представляют никакой угрозы "ни для исламских террористов, ни для их идеологии". Однако они представляют серьезную угрозу для черкесского национального движения, считает собеседник корреспондента "Кавказского узла". Так же как исламские террористы дискредитируют ислам, "Черные ястребы" дискредитируют адыгские этнические ценности, которыми они пытаются прикрыться.
"Кабардинцы первые на Северном Кавказе отказались от ужасного обычая кровной мести еще в конце XVIII века, во время проведения шариатской реформы 1796-1807 гг. Широко известный факт, что в 1825 г. последний главный князь Кабарды Кучук Джанхотов отказался мстить за смерть своего сына Джембулата. И через двести лет эта мерзость снова грозится восстать из мглы веков", - заключил он.
http://www.antiterror.kz/terrorizm/news_2011-03-11-23-42-22-583.html


Вернуться к началу
  
 
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 01:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 06:58
Сообщения: 1820
Откуда: Приморье
Блог: Посмотреть блог (1)
Анархюга Проклятый писал(а):
Впервые информация о "Черных ястребах" появилась на "Кавказском узле" - после того, как в ночь с 5-6 февраля во двор к родным Астемира Мамишева, находящегося в федеральном розыске по подозрению к причастности к целому ряду громких убийств были заброшены бутылки с зажигательной смесью. Позже Мамишевы обнаружили на воротах записку с угрозами подписанную некими "Черными ястребами - Антиваххабистами"
Ответ Астемира Мамишева (видео):
wmv / 3gp

_________________
Мы не боимся руин. Мы унаследуем землю, в этом нет ни малейшего сомнения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 06:58
Сообщения: 1820
Откуда: Приморье
Блог: Посмотреть блог (1)
подполковник цЭ Вадим Султанов подрабатывавший ведущим телешоу "черные ястребы" на рен-тв (на фото выше) - ликвидирован.

_________________
Мы не боимся руин. Мы унаследуем землю, в этом нет ни малейшего сомнения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011, 01:11
Сообщения: 525
band писал(а):
подполковник цЭ Вадим Султанов подрабатывавший ведущим телешоу "черные ястребы" на рен-тв (на фото выше) - ликвидирован.


допизделся....

_________________
У филосова с утра,
Разболелась голова,
А не надо перед сном,
Забивать ее дерьмом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 09:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 09:11
Сообщения: 1
Если правду говорил - это в какой-то степени даже радует. Но только, если смотреть без иллюзий - что может сделать небольшая кучка людей? Такого, чтобы серьёзно напугать власти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 5 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 25 06 08 Питер - видео-показ "PANTERS" (Черные Пантеры)

в форуме Видео

Droni

2

1315

25 июн 2008, 23:48

Droni Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Черные дыры

в форуме Наука

whirlwind

6

2374

25 авг 2010, 23:09

whirlwind Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Черные ястребы" за решеткой

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Новости

Ниди

34

4477

13 окт 2009, 10:04

АNARCHY®WORLD Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB