A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 27 мар 2017, 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ 1 сообщение ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аргументы на правые догмы.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012, 11:16
Сообщения: 1034
Откуда: Каменск-Шахтинский
Блог: Посмотреть блог (8)
Ответы на аргументации правых, на основные догмы нацизма, шовинизма, расизма и национализма. Примеры, и высмеивания. Отмечу сразу, что есть и масса других замечаний по этим вопросам. Автор не ограничвается лишь примерами капитализма и классовой борьбы. Все описанное, наблюдения за годы общения.


Преступность среди эмигрантов

Статистика показывает, что преступления совершают лишь слабозащищенные слои населения, находящиеся в бедности, болезнях и которые не видят перспектив для жизни. Это не касается организованной преступности, но, как правило такие структуры сами тесно общаются с органами правопорядка. Соответственно, если приезжающий в страну эмигрант, находится за чертой бедности, его обманули на работе, то он, как и любой человек может пойти на воровство, разбой и другие виды преступление. Несмотря на это, точно тоже самое, может сделать любой другой человек, который оказался в таком положении. К сожалению, многие решили, что преступления совершенные эмигрантом считаются опаснее, нежели представителя проживающего на данной территории этноса. Это не так, никто не отменяет ответственность за грабежи, убийства и прочие противоправные действия. Однако для жертвы и потерпевшего не должно быть важно лицо, совершившее эти деяния. Значение имеет только доказательство его вины и ответственность за то, что ты сделал. К слову по той же статистике, коренное население совершает гораздо больше преступлений, нежели мигранты, но никто не устраивает панику на этот счет. А привлечь приезжего человека, который лишь наемный рабочий, не знающего языка и законов страны, на которого не действуют трудовые нормы — проще простого. Зная как работают наши органы правопорядка, им не заставит труда уговорить потерпевшего дать показания против невиновного человека. Или заставить его, написать признательные показания.


Эмигранты отнимают рабочие места у коренного населения.

Причина по которой сюда приезжают люди из других стран, далеко не их личная прихоть. В их странах ужасные условия жизни, диктатура, бедность, они как и все остальные хотят выжить. Владельцы крупных капиталов, власти, корпорации заинтересованы в том, что бы получать прибыль при наиболее меньших затратах. Это законы рынка. Тут даже исходя из логики, проще нанять тех, кто будет исполнять «грязную работу» за гроши, без социального пакеты, каких либо прав, с ними работать одно удовольствие. Зачем человек, требующий прав и условий, когда можно нанять бесправного? В притоке эмигрантов опять таки, виноваты те, кто их нанимает. Если у вас есть навыки какого-то уровня, к примеру вы хороший строитель, разбираетесь в техники, производстве, продажах, информационном обеспечении. Неужели вы считаете, что у вас отнимут работу приезжие строители, дворники, мелкие торговцы? Много ли таких людей вы встречали на серьезных должностях? Много ли вы видели эмигрантов красиво одетых, состоятельных и знающих язык? Сомневаюсь. И если серьезно считать этих людей проблему для вашего рабочего места, это значит, что вы крайне плохой специалист, по уровню развития не догоняете этих людей. Никто же не жалуются, когда в России приезжают специалисты из Европы, США и других стран, ведь их места, так же могли занять граждане России. Почему же ненависть к людям, исполняющих черновую работу? Вранье и лицемерии считать, что приток эмигрантов влияет на рабочие места. На рабочих местах вас эксплуатируют именно граждане вашей страны, обманывают, требуют несоблюдения трудовых норм, переработок, отсутствия отпуска. Все это стало напоминать картину, когда офисный работник сидя в теплом кресле на работе, говорит: «Ах эти мерзкие чурки, понаехали и отнимают работу у русских», ведь сытому голодного не понять.


В случае межэтнических конфликтов, надо наказывать все проживающие диаспоры людей другой национальности.

Примерно так же глупо звучит, как если вам продадут некачественные джинсы, то все продавцы джинсов это подонки и обманщики, всех их надо посадить или избить. Если допустим, армянин совершил преступление — пусть отвечает, в чем виноваты остальные армяне, которые никак не помогали ему и не участвовали в его деянии?


Исламизация — главная угроза нашей страны!

Есть не только проблема исламизации, но и проблема клерикализма в целом. В последние годы, мы все больше видим, как из светского общества, нам навязывают религиозные догмы. Что роль церкви в обществе, перерастают допустимые нормы. Что для них, все граждане «по умолчанию» являются православными, а значит должны уважать их постулаты, ритуалы, символы и навязывание средневековых норм. Часто ли вы видели, что бы мнение государства и церкви как-то расходилась в официальных позициях? Что бы представители высокодуховных санов церкви возражали правительству, премьер-министру или президенту? Ведь в каких бы то не было вопросах, они должны оставаться нейтральной стороной. Но этого не происходит, а церковные служащие всецело поддерживают либерально-диктаторские позиции государства. Отсюда делаем вывод, что исламизация не большая проблема, чем засилье православия и религии в целом. Радикально настроенные фанатики любой религии, опаснее чем многие террористы.


Нацизм со стороны выходцев из Кавказа, национальные особенности

Следует признать, что культурные особенности выходцев из Кавказа, часто имеют под собой национальный аспект. С национализмом с Кавказа так же следует бороться, как и с российским. Увы он распространятся быстрыми шагами, по-сути может перерасти в идеологию среди кавказцев. И это должно быть проблемой среди адекватных людей, которые не хотят жить в общество с идеологическими конфликтами, в которым распространено неуважения и шовинизм. Однако здесь есть сам факт, что многие кавказцы уже по умолчанию считаются правыми, хотя это далеко не так. Это так же, как считать всех славян по умолчанию националистами. Наверно я буду повторяться, но власти очень выгодны межнациональные конфликты, поскольку они отвлекают общество от других проблем. Вы можете заметить возрастающий рост националистических настроений среди жителей Татарстана, Сибири, Крыма и Западной Украины. Все это способствует разделению людей, наживы правых политиков, этническим конфликтам и ужасным последствиям от всего этого.


Россия для русских, лозунг националистов

Больше народов чем в России, проживают только в США. Если следовать такому лозунгу, то можно оставить лишь центральную полосу России и еще несколько областей, забыв про Поволжье, Сибирь, Кавказ, Урал и Дальний Восток. А так же про коренные народы Севера и других регионов. И останется Россия маленьким островком.


Об имперских амбициях русских националистов

Большую часть своего существования, славяне в древней Руси жили при прямой демократии. Все решалось на народных собраниях(вече) путем голосования и прямого открытого волеизъявления народа. Не было в те времена господ, чьем мнение заменяли мнения людей. Князья лишь исполняли функции защитников от врагов. Они считались наемниками, ему и его дружине платили деньги, но какую-то важную роль он не имел, и уж тем более он не имел власть на людьми. Следовательно, считать, что наши предки всегда жили при царях и императорах — крайне неверно. При империи и царе возвратиться лишь обычная диктатура, вновь наступит неравенство, преступления против инакомыслия, против вольнодумия, очередные отягощающие законы. Вспомним кровавое воскресенье, вспомним книги Горького о жизни на Руси того времени, Кропоткина и его воспоминания о крепостных крестьянах, о тюрьмах, нищете и пьянстве. Крайне хорошо будет прочесть книгу Скирды «Вольная Русь, от вече до советов».


Гитлер хотел освободить Россию от гнета большевизма.

В своей книги Майн Кампф Гитлер резко осуждал славянизацию родной Австрии в которой он вырос. А после того, как большевики захватили власть, он стал считать Россию врагом, ибо династия Романовых, которых Адольф считал потомками арийцев, утратили свою власть. Война были лишь делом времени. Так же в своей книге он писал, что расширение Германии возможно лишь за счет восточных стран(в том числе и России). И не смотря на схожесть позиции со Сталиным, двух крупным державам не было места в Европе. Следовательно считать, что Гитлер хотел освободить российских народ, так же абсурдно, как считать, что Сталин хотел освободить народ Германии. Фюреру нужны были ресурсы страны, оружие и солдаты для его армии, а народ стал очередным угнетенным режимом населением. Как говорил Йозеф Гебельс: Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии.


О Фашизме

В Доктрине Фашизма, Муссолини отрицает расовое неравенство, либерализм и капитализм. «По отношению к либеральным доктринам фашизм находится в безусловной оппозиции, как в области политики, так и экономики.». «Только государство способно разрешить драматические противоречия капитализма.». «Именно тех, кто сообразно этнической природе и истории, образует нацию, будучи направляем единым сознанием и волей по одной линии развития и духовного склада.

Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т.е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т.е. самосознание, следовательно, и личность.(Муссолини).

Безусловно, сама доктрина очень сильно отличалась от практике, ведь начав как социлистическая партия, фашисты Италии перешли на правую сторону. Но все же надо отдать должное историческому примеру. То есть, по-сути фашизм был одной из форм тоталитарного государство но далеко не с теми идеологическими вещами, которые присутствуют в современных формах фашизма. Это примерно так же, как называть коммунизмом то, что творил Сталин. Отсюда выходит необразованность как правых так и левых, называющих фашизмом практически любую дискриминацию.


Толлерантность

Чаще всего правые оппоненты обвиняют других людей в толлерантности. То есть по сути терпимости и равнодушии к происходящему, к поступкам определенных личностей. Но лично для меня этот термин и обвинения кажутся довольно бессмысленными. Неужели к нормальному человеку, который не делает что-то плохое, не ущемляет чью-то свободу, нужно проявлять толлерантность? Я думаю нет. А вот терпеть происходящее, которое никак не укладывается в рамки, любой адекватный человек не станет. Отсюда термин толлерантность не должен укладываться в норму. По сути быть терпимым и равнодушным неправильно уже изначально.


Гомосексуализм, нетрадиционные сексуальные ориентации.

Одним из важных посылов служит то, что якобы гомосексуализм угроза обществу. Но ведь никто не доказал факта, что нетрадиционные отношения являются отклонением. Это очень часто встречалось в природе, в исторических фактах(в частности в Древнем Риме и Греции) Просто подумайте, каким образом чья то интимная жизнь может стать угрозой именно вам? . На самом же деле поверьте, адекватные гомосексуалисты, лесбиянки и пр. люди, живут тихой жизнью и не показывают свою жизнь другим. А те же, кто требует проведения парадов, как правило ставит свою сексуальную прихоть выше, чем остальных. Он считает, что группе людей важно доказать их предпочтения, и это обязательно надо выставить на показ. С такой позицией нужно бороться, ибо это уже дискриминация других людей. Ведь могут же найтись любители «зоофилии или золотого дождя», которые так же захотят все это публично показать. Половые отношения подчеркиваю — личное дело каждого.


Субкультура, как метод пропаганды правого движения.

Довольно активное влияние стали приобретать субкультуры, многие даже довольно часто стали закрепляться за правым движением. Например блэк-метал часто ассоциируется у людей с национал-социализмом и нацизмом, скинхэд культура с бонхэдами. В последнее время возникла тенденция связывать это с хардкор, стрит-эйдж и даже рэп культурой. Но на самом деле это лишь способ, с помощью модных у молодежи течений, войти в доверие к населению. Используют они лишь популярные движения, которые вызывают силы. Ведь нет же активного правого движения среди растаманов? Потому, что они не хотят связывать себя якобы с пропагандой легких-наркотиков. Так же как и мало правых среди панков, в связи с большой маргинальностью данного течения. Но вместо того, что бы продвигать идеи для всях, они лишь ставят упор на культ силы, зожа и пр. Им глубокого плевать на традиции движения и субкультуры, на их корни, на их первоначально политическую позицию. Ведь согласитесь, глупо считать Рэп расистской музыкой? Когда она произошла из черной культуры, так же как считать скинхэдов — поголовно нацистами. Хотя первые скинхэды брали корни с Ямайки и были в большинстве антирасистами либо аполитичными. Оставив например идеи наци-скинхэдов и хардкора, они в скором порядке переключились на футбольных фанатов и их современных течениях. Их не смущают легионеры которые играют в их командах, в целом антирасисткие настроения среди самих футболистах, международные матчи. Все лишь сводится к пропаганде расизма на трибунах и драках. К слову, можно заметить, что субкультура приносит немалые деньги правому движению. Например, продажа фанатской атрибутики, модные брэндовые тряпки и пр. крайне хороший заработок на модниках.


Язычество, родоноверие, как источник пропаганды среди правых.

Язычество славян, как и традиция вообще не знает понятия нации, оно сошло с политической арены задолго до того, как эти нации начали появляться. Говорить о русском или украинском язычестве тем более не верно. Род, община, племя, народ наконец, но не нация! Таким образом, при язычестве невозможно построение государства по национальному признаку. Не случайно националистические и шовинистические организации России и их течения тяготеют к монотеистическим религиям. Не случайно в среду нынешних язычников пытаются внедрить националистов всех мастей и навредить возрождающейся народной традиции. Язычники, отвергают национал-шовинизм, но, тем не менее, не желают знать над собой какого-либо единственно богоизбранного народа, как бы он не назывался ( и конечно, мирового диктатора в лице сверхдержавы), но в тоже время отсутствует желание быть самим таким богоизбранным народом.(отрывок из книги)


Дэвид Лейн и его идеология, 14/88.

Как и Гитлер, был идеологом белого превосходства, верил в мировой сионистский заговор, и уничтожения белой арийской расы силами других рас. Создал знаменитую идеологию 14 слов и 88 заповедей. В которой он берет большинство вполне логичных жизненных утверждений(даже с точки зрения левого движения) добавив туда расовое превосходство белых, национализм, антикапитализм, диктатуру, идеи Гитлера и зож-пропаганду и создал из этого знаменитую доктрину. Несмотря на популярность этих вещей, сами правые зачастую кроме этих цифр, не знают ничего о его идеологии. В конце концов неонацисты 90х годов сделали из его доктрины следующее: цифру 14 они обозначили как слова Гитлера из Майн Кампфа: «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей», правые обычно знают только это, а 88 заповедей, которые знать или запомнить большинству лень, превратили два HH-Hail Hitler! Это опять таки показывает абсолютную неграмотность среди правых пропагандистов. То есть идеология которую возносят правые, следуя якобы заповедям белых сепаратистов из США, практически не имеет отношения к учениям Лэйна.

Fenix


http://avtonom.org/author_columns/argumenty-na-pravye-dogmy

_________________
Скрытый текст: :
"Говорят, что я такое же быдло, как и все. Господа хорошие, для системы ценностей большинства людей я значительно ХУЖЕ!!!" (Mr.Freeman)



За это сообщение автора Strelok поблагодарили - 3: elRojo, Шаркан, Шип
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ 1 сообщение ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Новые правые" в борьбе за умы левых

в форуме Антифашизм

Graswurzel

21

5210

27 май 2008, 11:19

Кристо Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ПОДДЕРЖИВАЮТ ЛИ ПРАВЫЕ "ЛИБЕРТАРИАНЦЫ" РАБОВЛАДЕНИЕ?

в форуме Рыночный анархизм

Искатель

15

1110

28 окт 2016, 16:24

NT2 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Правые вошли в общественный совет при ГУВД

в форуме Антифашизм

Load

14

2276

05 окт 2009, 20:12

Anti-system Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Правые и современное искусство в Украине.

в форуме Арт, фото

zajets

0

1368

10 дек 2009, 22:01

zajets Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Правые привлекают чувством юмора

в форуме Юмор

ahuman

2

660

28 янв 2011, 11:55

ahuman Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB