A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 26 июн 2017, 09:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 7 ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2007, 02:29
Сообщения: 104
http://news.mail.ru/politics/1563184

[SIZE="2"]Новая политика Израиля: русофобия или антисемитизм?[/SIZE]

Алёне повезло. Уехав от российских проблем в Израиль, она быстро нашла свою нишу в новом обществе. Хорошо знает язык, работает в одной из небольших компаний, снимает домик с видом на море и, в общем, счастлива. Если не считать того, что девушка всё чаще задумывается о смене страны проживания, где находиться становится с каждым днём не только сложнее, но и опаснее. И дело здесь не в палестинских террористах, к которым, откровенно говоря, уже привыкли. В роли главного катализатора проблем выступает руководство страны, прямо или косвенно вставшее на путь геноцида собственного народа.

Житель Ашкелона Михаил Лобов собрал друзей и знакомых у себя дома по случая дня рождения. Хозяин и гости сидели за столом, танцевали, слушали русскую музыку. Последнее обстоятельство как раз и возмутило живущего по соседству Йосефа Арма, который потребовал прекратить «безобразие». Объяснения, что гости собрались отпраздновать день рождения, соседа не удовлетворили. Он побежал в свою квартиру и, прихватив нож, вновь вернулся выяснять отношения. Когда Лобов появился в дверях, Амр нанес ему удар в грудь.

Несколько лет назад всё в том же Ашкелоне был убит выходец из России только за то, что в кафе заговорил с друзьями на русском языке. За одним столиком сидели четверо парней, говоривших между собой по-русски, в том числе и братья близнецы Эдуард и Ян Шапшовичи. За соседним столом пировала компания выходцев из Марокко, которые внезапно потребовали, чтобы молодые люди говорили только на иврите. Возникла словесная перепалка, и тогда один из ненавистников русской речи ранил Эдуарда Шапшовича, а потом нанес смертельную рану бросившемуся на помощь его брату Яну.

18 июля 2004 года в квартиру пенсионеров Рудницких прибыли судебные исполнители, чтобы конфисковать телевизор за неуплату налога. Этот визит состоялся по ошибке. Пожилые люди, не владеющие ивритом, позвали сына, чтобы тот объяснил ситуацию представителям власти. Судебные чиновники расценили это как неповиновение властям и вызвали полицию. На место незамедлительно прибыли 15 полицейских и, по свидетельству очевидцев, стали избивать ни в чем неповинных людей. На крики избиваемых сбежались соседи, и, как утверждают очевидцы, служители закона принялись и за них. Полицейские подзадоривали друг друга оскорбительными выкриками в адрес выходцев из СССР. В результате этой «конфискации» четыре человека попали в больницу с тяжкими телесными повреждениями. Леонида, сына Рудницких, встреча с представителями закона сделала инвалидом.

Летом прошлого года на пляже «Далила» в Ашкелоне большая группа полицейских избила, а затем арестовала по обвинению в нападении на полицейских группу молодежи. Вся вина русскоязычных подростков заключалась в том, что они отмечали день рождения. Молодые люди были трезвы, никому не мешали, ничего подозрительного не делали, поэтому не ожидали подвоха от двух подошедших к ним мужчин в гражданской одежде, которые без всяких лишних слов стали бить двоих юношей. А буквально сразу же после этого появились полицейские в форме и стали избивать всех подряд. На каждого подростка пришлось по несколько полицейских. Тех, кто лежал на земле и не мог двигаться, погрузили в машину и отвезли в полицию. В полиции их били руками, ногами и ручными фонарями. Их вытаскивали по одному из камеры и били в туалете. Избиение закончилось только к пяти часам утра.

Это лишь несколько эпизодов из жизни одного города, которые объединяет два обстоятельства. Во-первых, во всех случаях жертвами стали русскоязычные евреи. Во-вторых, никто из преступников не понёс заслуженного наказания. До сих пор продолжают нести службу в полиции преступники в погонах, был полностью оправдан убийца Яна Шапшовича, скорее всего без последствий останется дело о нападении на Михаила Лобова. Все дело в том, что убийства и преследование граждан Израиля, чьё еврейское происхождение вызывает сомнение у «чистокровных» иудеев, стала едва ли не государственной политикой.

В своё время мощный общественный резонанс вызвало заявление министра внутренних дел Эли Ишая о солдатах-неевреях, призванных на срочную службу в Армию обороны Израиля. По мнению чиновника, «армейская служба предоставляет им возможность получения гражданства, а затем к ним присоединяются остальные члены семьи. В итоге все родственники военнослужащего также получают гражданство».

«Это может показаться проявлением экстремизма и фундаментализма, но я не побоюсь сказать, что сегодня сотни солдат ЦАХАЛа отказываются принести присягу на ТАНАХе, предпочитая христианский Новый завет. Они не чувствуют никакой связи с еврейским народом, им просто хорошо в Израиле. Можно ли быть уверенным, что завтра эти солдаты выполнят приказ и будут воевать там, где это необходимо?» — вопрошает Эли Ишай. «Государство Израиль быстро теряет еврейское большинство и превращается в государство иммигрантов и беженцев со всего мира», — предостерегает министр.

Согласно многочисленным свидетельствам, выходцам из стран бывшего СССР создаются невыносимые условия при приёме на работу и предоставлении различных социальных льгот. Впрочем, справеливости ради надо сказать, что большинство коренных евреев находится не лучших отношениях с государством.

В августе прошлого года в Иерусалиме под лозунгом «Марш жизни» прошла демонстрация переживших ужас нацизма и побывавших в фашистских концлагерях евреев. Три тысячи пожилых людей, их дети и внуки вышли на улицы после того, как узнали, что правительство собирается повысить пенсию бывшим узникам концлагерей на смехотворную сумму в 83 шекеля (порядка 20 долларов США. — Прим. авт.). «Простите нас, что выжили!» — такой плакат держали в руках демонстранты. В этом году руководство страны, как бы исправляя допущенную ошибку, утвердило план повышения пенсионных выплат пожилым людям: как выплат пенсии по возрасту, так и льготных выплат тем, кто пережил Холокост. Размер прибавки составил 20 шекелей. Тем же, кто умудрился дожить до 80 лет, будут выплачивать порядка 280 шекелей в месяц. И это при том, что пенсионный возраст в Израиле установлен: для мужчин — 67 лет, для женщин — 64 года.

Конечно, можно было бы не обращать на это внимания — каждая страна вольна устанавливать свои законы, — если бы не двойные стандарты государственных чиновников Земли обетованной, антисемитская политика которых иногда даёт прорехи, если дело касается больших денег или государственных интересов. Показательна судьба осевшего в Израиле беглого российского олигарха Леонида Невзлина. По слухам, за оперативное оформление гражданства, г-н Невзлин заплатил порядка 20 миллионов долларов единовременно. Во сколько обходится ему израильская «крыша» сказать сложно. Но на требования российской Генпрокуратуры выдать обвиняемого в многочисленных экономических и уголовных преступлениях предпринимателя, израильская сторона высказывает опасение за жизнь своего гражданина в России, где, по их мнению, полно антисемитов.
// «Правда.Ру»

______________________

Личное мнение: Этот материал попахивает полит.заказом из Кремля.
А вы как думаете?

_________________
НЕ ОТСТУПАЙ!!!!!НЕ СДАВАЙСЯ!!!!!!
НЕ ПОЗВОЛЯЙ СЕБЕ БЫТЬ СЛАБЫМ - НИКОГДА!!!!
ИДИ В ОТМАХ - СОПРОТИВЛЯЙСЯ!!!!
ГЛЯДИ НА НИХ В ПРИЦЕЛ И НАПАДАЙ!!!!!!

F.P.G. - НЕ ОТСУПАЙ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 18:24
Сообщения: 77
Откуда: Одесса
Незачётная статья. Придурков в Израиле хватает,как среди изрильтян ,так скажим, не в первом поколении, так и среди русских репатриантов. Вот например многие месные считают,что прибывщие из россии,мужики-бандиты, а женшины- проститутки. Дело в том, что после большой репатриации начала 90-ых,многие женшины не найдя работы освоили древнейшую профессию. Кстати,русские тоже недолюбливают израильтян. Считают их тупыми и называют "изеры" или "израильтосы".
Кстати может кто помнит разгромленную нац. организацию в Израиле. Кажись на прошлом форуме висел материал.
А вообще многие старые израильтяне не понимают эти тенденции в обществе.Один из таких(репатриировал из Марокко в конце 60-ых) говорил примерно следующее "Когда мы приехали,у людей был энтузиазм.Они съезджались с разных концов света,для того,что бы построить общее будущее." И прибавлял,что новое поколение израильтян ленивое,думает,в основном о халяве и считает себя центром мира.
Вообще разные люди встречаются. отзывчивых достаточно. Узнав,что ты в стране новый могут помочь дойти до нужного тебе места или попытаются знаками объяснить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008, 08:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
'~=SIMARGL=~ писал(а):
Личное мнение: Этот материал попахивает полит.заказом из Кремля.
А вы как думаете?

Да, я тоже так думаю. Только скорее не из самого кремля, а от прислуживающих им антисемитов...
Впрочем, я сам насчёт израильтян не питаю особых иллюзий. И в самом деле там довольно много сволочей, нацистов и просто психов. Здесь же просто сгущены краски.

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008, 08:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
Вот, кстати, нашёл какую статейку. По-моему, это указывает на то, что по крайней мере на государственном уровне русофобии в Израиле нет:

http://www.imcl.ru/news/070917_israil.php

Россия и Израиль сделали новый ощутимый шаг в сторону отмены визового режима для граждан своих стран. Это может увеличить ежегодный доход Израиля на десятки миллионов долларов в ближайшие годы.

В воскресенье, после нескольких месяцев усилий, Министерству туризма удалось добиться от правительства принятия поправки к законодательству, по которой гражданам России, въезжающим в Израиль, виза больше не потребуется – правда, только в том случае, если правительство России примет симметричное постановление. Дальше этим вопросом будет заниматься Министерство иностранных дел Израиля, которое должно обсудить введение безвизового режима со своими российскими коллегами.

Хотя судьба новой поправки до сих пор остается неизвестной, воскресное решение израильского правительства стало большой победой Министерства туризма, которое на протяжении последних нескольких месяцев вело активную кампанию за введение безвизового режима для граждан России. Заказанное этим министерством у Ernst&Young исследование в 2006 году показало, что основным источником туристической прибыли для Израиля является Россия. Отмечались такие положительные факторы, как быстрый рост экономики России, ее относительная географическая близость к Израилю, а также тот факт, что львиная доля туристов в других странах Ближнего Востока – это именно россияне.

Чиновники Министерства иностранных дел и Министерства государственной безопасности Израиля ранее утверждали, что визовый режим с Россией необходим для того, чтобы избежать роста объемов торговли людьми и масштабов организованной преступности в Израиле. Однако после встречи с министром туризма Ицхаком Ароновичем летом этого года они изменили свое мнение.

Израиль, который в последние годы принимает около 100 тыс. туристов из России ежегодно, отстает от Турции и Египта, куда каждый год ездят по 1 млн. россиян. В Министерстве туризма объясняют этот разрыв тем, что Израиль – единственное государство в данном регионе, для въезда в которое гражданам России требуется виза.

Однако и в рамках старой визовой политики имеет место значительный рост российского сектора в туристическом бизнесе Израиля: за первые 7 месяцев текущего года он составил 76%.

Ассоциация туроператоров, которая выступила союзником Министерства туризма в кампании за отмену визового режима, прогнозирует, что в случае успеха к 2009 году Израиль посетят на 200 тыс. российских туристов больше. Это позволит создать 8 тыс. рабочих мест и принесет в бюджет около 200 млн долларов.

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 01:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 14:58
Сообщения: 2667
россияне помнят заповедь первых репатриантов, а она гласит: "Хорошо там, где жопа в тепле." Чего не скажешь о стране, не имеющей дружественных соседей. А ежели ты насчет штатов не обольщайся - хорошим, гуманным и толерантным это государство сделали именно пираты и беглые каторжники. А потом пришли евреи и барыги и все испортили :D

_________________
Толерантностью называется состояние организма когда он не способен сопротивляться внешним вирусам и вредителям.[SPOILER]Жанр коментария я полюбил настолько, что забыл о собственном мнении.Я за идеологии с которыми стоит жить, а не за которые требуется умереть или деградировать.
В этой теме адекватное предложение как заменить баны. Ещё теперь пишу блог[/SPOILER]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 06:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
Да новорусским туристам, в принципе, поебать на соседей. Им ведь не на ПМЖ, а чисто на солнышке погреться %)

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 14:58
Сообщения: 2667
Такие натиски Израиль уже выдерживал, оставляя стройные ряды шекелей в своих компаниях. Но когда ОАЭ как регион для туризма поднял голову, а обстановка обострилась, особенно в секторе Газа, пришлось им немного пожить в самобытном и толерантном порядке. Только на земле обетованной евреи вновь открыли великую талмудическую тайну мирового господства - за работу надо платить деньги, во время и не менее оговоренной суммы.

_________________
Толерантностью называется состояние организма когда он не способен сопротивляться внешним вирусам и вредителям.[SPOILER]Жанр коментария я полюбил настолько, что забыл о собственном мнении.Я за идеологии с которыми стоит жить, а не за которые требуется умереть или деградировать.
В этой теме адекватное предложение как заменить баны. Ещё теперь пишу блог[/SPOILER]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 7 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Создание подфорума "СРС" в разделе "Политика"

в форуме Технический

revsocialist

1

906

26 янв 2012, 23:16

Droni Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Актуальность разделов "ОРГАНИЗАЦИИ" и "ПОЛИТИКА"

в форуме Технический

Goot

14

233

24 июн 2017, 10:42

icy Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Создание подфорума "СРС" в разделе "Политика"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Технический

revsocialist

45

5115

07 фев 2012, 22:36

revsocialist Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Экстремальная политика" Приложение 1

в форуме Флейм

РПАУ

2

732

27 май 2012, 18:33

Jumper Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Политика, и ничего личного? Ответ "левым" консерваторам

в форуме Феминизм

afa-punk-23

1

924

31 янв 2014, 16:31

Дилетант Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB