В Чехии убит 18-летний антифашист Ян Кучера

борьба с фашизмом
Ответить
Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

В Чехии убит 18-летний антифашист Ян Кучера

Сообщение Kava » 23 янв 2008, 00:37

В пятницу 18 января в пригороде Праги Пржибраме 18-летний скинхед-антифашист Ян Кучера (Jan Kučera) получил в драке с 20-летним нацистом Иржи Фоусом ножевое ранение, которое оказалось смертельным. В воскресенье Кучера умер в госпитале.

Напавший на него нацист был арестован и обвиняется в покушении на убийство, однако полиция расследует инцидент как драку в пивной. По словам свидетелей, нацисты атаковали в ресторане "Na Chmelnici" группу антифашистов. Они орали оскорбления и вскидывали руки в нацистском приветствии. После этого они напали на Кучеру перед зданием. Убийца, более 10 лет занимавшийся борьбой, ранил его в грудь и в спину. Друзья Яна смогли остановить кровотечение из раны в груди до приезда скорой, но второе ранение было обнаружено врачами лишь потом.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 23 янв 2008, 10:40

Тоже весело...
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
~=SIMARGL=~
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 дек 2007, 02:29

Акция памяти Яна Кучеры

Сообщение ~=SIMARGL=~ » 28 янв 2008, 12:23

Акция памяти Яна Кучеры

[img]http://ru.indymedia.org/usermedia/image ... 074[1].jpg[/img]

В Москве прошли акции памяти Яна Кучеры, пражского антифа, убитого фашистом.

Москва. Люди из фнб-групп Капуста Крю (панки), Мэджик хэт (хиппи), Война (концептуальные художники) и афа (всего 10 человек активистов) готовили сегодня еду для 70 бездомных. Мы встретились впервые для этой акции, но доверяли друг другу, потому что все мы - против фашизма.

Раздавали гречку с соей, луком, морковью - 25 кг, и сладкий чай с лимоном - 24 л. На "Еде вместо бомб" раздали около 200 листовок: http://www.hippy.ru/print/jankuchera.pdf

К несанкционированной акции у посольства Чехии к ФНБ присоединилось еще 50 антифашистов. Люди поставили свечи около портрета Яна, положили цветы, привязали к решетке ограды черно-красные ленты и почтили память убитого минутой молчания.

К нам подошел милиционер и, не представившись, начал грубо требовать документы у одного из активистов. Активист поинтересовался именем и должностью миллиционера. Мент стал хамить еще больше. После чего он вызвал наряд и начал тащить того самого активиста за собой за одежду. Несколько девушек-антифа преспокойно отбили товарища у мента. Все участники акции убежали. На перекрёстке люди разделились на три части.

Приехавший наряд с криком "берем двух и сваливаем" задержал фотографа нашего сайта, Лину Киян, и еще одного парня из Подмосковья. Им вменялось участие в несанкционированном митинге. Лина спрятала фотоаппарат под куртку и менты приняли её за беременную, причем за подкупленную участвовать в некоем митинге. До самого последнего момента менты полагали, что Лина беременна и смысл антифа-акции остался для них загадкой, несмотря на то, что листовка им была вручена (надо еще было сказать: "прочтите").

Задержанных подвезли к посольству, около которого уже было 10 ментов. В отделении их допрашивал Луговой, в кабинете какого-то смуглолицего хама, который орал благим матом, угрожал и т.п., как всегда.

После акции народ отправился на собрание, а мы с Женей поехали на вокзал за посылкой с вареньем, которую должна была получать Лина от своей мамы. Мы постоянно были на связи - писали смс и разговаривали. Сначала ребята сидели в ментовской машине, а потом в обезъяннике, вдвоём. Через полтора часа их выпустили после объяснительной о том, что они "проходили мимо".

26.01.2008 года прошла акция солидарности с пражскими антифа прошла в Геленджике: на вечернем фаершоу на набережной около кинотеатра хиппи и драммеры раздавали листовки.

Фото Лины Киян и Любавы Малышевой: hippy.ru/fokv/270108/
_____________________
http://ru.indymedia.org/newswire/displa ... /index.php
НЕ ОТСТУПАЙ!!!!!НЕ СДАВАЙСЯ!!!!!!
НЕ ПОЗВОЛЯЙ СЕБЕ БЫТЬ СЛАБЫМ - НИКОГДА!!!!
ИДИ В ОТМАХ - СОПРОТИВЛЯЙСЯ!!!!
ГЛЯДИ НА НИХ В ПРИЦЕЛ И НАПАДАЙ!!!!!!
F.P.G. - НЕ ОТСУПАЙ!

Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

Сообщение Graswurzel » 31 янв 2008, 16:18


Ответить

Вернуться в «Антифашизм»