как?

борьба с фашизмом
Ответить
Аватара пользователя
kibernetik
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 17:07

как?

Сообщение kibernetik » 12 мар 2008, 19:06

Как известно и совешенно, на мой взгляд логично - "националист"-это человек безгранично и черезмерно влюблённый(буквально с признаками клинических отклонений) в свою "Родину", и в свой народ. "Социал-националист"(или как в народе говорят "фашист")-это есть обычный националист, нескольно раз перечитавший "Майн Кампф" и исправивший при этом словосочетание "германская нация" на "росийская нация" или "украинская....", или "румынская...", в ощем-то это неважно, взявший эту книгу на вооружение и решивший, что с идеями вписанными в неё он сможет изменить мир к лучшему, для своей "нации".
Итак, у меня вопрос к людям обитающим на этом форуме: Если "фашист"-это человек любящий свою "нацию", а следовательно и некоторых антифашистов, относящихся к его "нации" и в тоже время ненавидящий все остальные, то возникает вопрос: Как ВООБЩЕ возможно бороться с любовью?! Даже с такой больной!:) И если возможно, то не проще ли было бы вместо того чтобы с ними бороться - тупо натравить одних на других, например: "русских" на "украинских", "грузинских" на "чеченских", "литовских" на "этонских" и т.д., вместо того чтобы жервовать и терять в этой борьбе здравомыслящих ребят? Если вы со мной согластны, то жду предложений как это можно сделать....ток серьёздно....;):cool:
-=Анархия -это наше вечное завтра, а за него-то и стоит бороться....=-

Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

Сообщение Kava » 12 мар 2008, 19:22

Родину(как государство) и не народ, а нацию. Не долго размышляя можно прийти к выводу, что из данной "любви" следует также желание авторитарного, централизированого государства(с обязательным навязыванием "с верху" ихнего же мировозрения).
Нацизм являеться крайней формой национализма. Зависит достаточно слабо от прочтения книги Гитлера(современный СНДшный по крайней мере).
Ну и не мир изменить к лучшему для нации, а именно улучшить положение положение нации(не индивида!), независимо от последствий сего для человечества. Кстати говоря, нация в конечном результате( Тринити;) ) сведеться именно к государству и именно его сила будет националистами отстаиваться.

Касательно предложения скажу, что они не то, что не воюют между собой, а даже помогают таким же в соседней стране.

П.С. Теоретически может как то развить и можна идею, но мне лично не вериться.

Аватара пользователя
Riot
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 06:47

Сообщение Riot » 12 мар 2008, 20:50

Помойму усиление войны лишь даст властям компроматы на какую-либо из сторон, что либо выльется в войну, либо минимум в режим. Это баян и подстава. Как раз таки для анархистов... Ну. Может не для н.-анархистов...

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 13 мар 2008, 01:41

На самом деле, все эти "патриотические" заморочки - это уже само по себе баян, подстава и государственная разводка. Типа "любишь родину - иди в армию".
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
anarchist IVANOV
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:25

Сообщение anarchist IVANOV » 13 мар 2008, 01:51

Определимся с терминами:
Национализм – мировоззрение, имеющее основной ценностью принадлежность к определенной нации. Исповедует исключительность своей нации и обычно строится на сознательном неприятии культуры других народов. Объединяя людей по формальному признаку помимо их воли, часто необоснованно ведёт к идее коллективной ответственности и ссылкам на мифические общенациональные интересы. В ряде случаев проявляется как осознанная ненависть к другим народам, что для анархистов недопустимо.

Расизм – мировоззрение, делящее человеческие расы на высшие и низшие, полноценные и неполноценные, расы господ, расы рабов и т.п., а также отказывающие отдельным расам в принадлежности к человечеству. Устанавливая иерархию рас и способствуя расовой дискриминации, расизм неприемлем для анархистов.

Шовинизм – агрессивное мировоззрение, увязывающее националистические ценности с этатизмом. Настаивает особой миссии своей нации, дающей ей мифическое «право» господствовать над другими народами при отрицании права их представителей на человеческое достоинство. Ориентирует на агрессию и геноцид. Бытовой шовинизм находит предельное выражение в национальных погромах и убийствах по национальному признаку. Превращаясь в орудие государственной политики и подменяя умозрительные «интересы нации» государственными интересами, ведет к фашизму.

Фашизм – шовинистически-этатистская идеология, исповедующее ее политическое течение и являющийся их целью политический строй. Фашизм в узком смысле этого слова включает обязательное совмещение национальной демагогии с социальной. Провозглашает приоритет национального единства, подразумевает классовое сотрудничество под обязательным патронажем национального государства. В широком его понимании является формой тоталитаризма, основывающейся на национальной идее. Стремится к полному уничтожению всех открытых проявлений свободы, замещая их государственным регулированием. Строится строго по иерархическому принципу.

Из Антифашистской резолюции
Ассоциации Движений Анархистов

http://anarcho.front.ru/organiz/ada_resol.htm
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 13 мар 2008, 19:50

В политике руководствуются интересами, а не эмоциями - в частности любовью...

А масштабные интересы связаны с существованием в обществе разных социальных групп. Это неизбежно - именно через группы и их объединения в более масштабные группы , иерархии или сети, происходит трасляция интересов личности на разные уровни управления...

Поэтому личность ассоциирует себя с некотрыми группами - профессиональными, экономическими (классы), территориальными, национальными - таким образом отстаивая свои интересы...

"Свободные от всех групп" тоже группа, причём с весьма людоедскими нравами...

Оптимальным является отстаивание интересов своих групп...

Отстаивающие интересы чужих групп, особенно связанных с происхождениям, просто болваны...

Одно замечание - отстаивание интересов это вовсе не означает перегрызания горла противнику или сопернику....

Махновец
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 14:54

Сообщение Махновец » 28 мар 2008, 10:56

kibernetik писал(а): Если "фашист"-это человек любящий свою "нацию";):cool:
Повторюсь . " Фашист " происходит от итальянского слова "фашио" - "пучок , единство " . Т.е . "ЕдРо" и есть истинные фашисты , а те кого Вы так называете являются "национал-социалистами" , чтоб им пусто было .

Ответить

Вернуться в «Антифашизм»