Открытое письмо Д.Медведеву.

охрана природы, зоозащита
Ответить
Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Открытое письмо Д.Медведеву.

Сообщение ДВС » 15 май 2008, 15:48

"Сахалинский гражданский форум", зависимые и независимые экологи, казаки Сахалина и Курил, правозащитный центр и представитель коренных народов севера Сахалина направили это письмо президенту и решили ждать реакцию чиновников, хотя мы предложили поднимать шум и народ прямо сейчас, т.к заранее известно каков будет ответ.Что ж, будем действовать малыми силами.Факты не то что вопиющие, а катастрофические.
Открытое письмо.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Наше открытое письмо в Ваш адрес связано с проведением саммита "большой восьмерки" на Хоккайдо, Япония. То, что на саммите в июле 2008г. основной темой встречи будет экология, можно только приветствовать. Но, с одной стороны, не хотелось бы, если вопрос тайных захоронений советского периода в Охотском море, несущих явную экологическую угрозу всему нашему Дальнему Востоку и Японии, станут Вам известны от японской стороны, а с другой, значительно хуже для будущего всех нас, если все останется, как и сейчас-в ожидании катастрофы подобно чернобыльской.
Основное количество захоронений в Охотском море составляют десятки утилизированных методом затопления отработавших свое на автономных маяках Тихоокеанского флота радиоизотопных термоэлектрических генераторов(РИТЭГов) на основе стронция 90 с оболочкой из урана 238. Кроме этого, в южной части залива Терпения есть более десятка затопленных объектов с какой-то химией и две атомных бомбы, лежащие в море практически у самого побережья Восточного Сахалина после аварии в 1976 году советского стратегического бомбардировщика.
На протяжении нескольких лет сахалинская общественность и СМИ постоянно возвращаются к теме этих захоронений. (От себя добавлю: о ядерных бомбах стало известно только в этом году, а большинство населения Сахалина не знает и сейчас. Будем исправлять ситуацию). Так, в марте 2007г. общественные организации Сахалина проводили Сахалинский Гражданский Экологический Форум, а Сахалинское региональное отделение отделение партии "ЕР" готовит проведение парламентских слушаний при Сахалинской областной Думе. Но все эти действия общественности до сих пор не привели к решению вопроса, а многочисленные письма в государственные органы или остаются без ответа, или ответы еще больше укрепляют нашу уверенность в наличии существующей опасности. Иногда ответы подписывают лица, не имеющие на то полномочий. Как пример, на наше письмо президенту России Путину В.В. в июне 2007г. ответил временно исполняющий обязанности экологической службы Министерства обороны России.
Все это происходит на фоне численного увеличения за последние годы онкологических заболеваний В Сахалинской области. При этом в некоторых районах, не имеющих уже более десяти лет вредных производств, начался резкий рост числа онкологических заболеваний и их количество в несколько раз больше, чем в г.Южно-Сахалинске, который последние 30 лет постоянно входит в десятку самых загрязненных городов России.(От себя: превышение всех норм по углекислому газу и саже. Южно-Сахалинск расположен в долине между сопками, одно из самых больших количеств автомобилей на душу населения, постоянно горящая помойка, расположенная в черте города, ТЭЦ и котельные, работающие на угле. Газопровод, протянутый с крайнего севера на крайний юг до одного из крупнейших в мире заводов по сжижению газа.При этом весь газ закачивается в танкеры и вывозится за границу. Ни один объект на юге острова не газифицирован.) Это явно говорит о каких-то точечных факторах, способствующих взрывному росту числа онкологических заболеваний в этих районах и в области в целом.
Если раньше можно было еще утверждать, что ничего подобного нет или сто лет можно не беспокоится и все, мол, под контролем, то сейас метод дистанционного зондирования земли(ДЗЗ) даже общественными организациями позволяет ясно видеть эти захоронения.
В 2007г. МЧС и ТОФ подняли один из двух официально признанных потерянных РИТЭГов у мыса Мария Северного Сахалина именно в районе, определенном экологической службой Сахалинских казаков методом ДЗЗ, а не в районе, ранее указывавшемся ТОФом.
Решение проблемы захоронений в Охотском море мы видим в открытии архивов советского периода, чтобы силами МЧС с участием общественности можно было обследовать места захоронений на предмет их состояния, составления реестра захоронений на предмет их состояния, составления реестра захоронений и графика утилизации.
И начать надо это уже в этом году, тем более что МЧС официально обещало включить в план поиска на 2008г. РИТЭГа в районе мыса Низкий Восточного Сахалина. Но ДЗЗ, произведенный экологической службой Сахалинских казаков, показывает наличие ни одного официально потерянного РИТЭГа в 1987г.,а сигналов от двух РИТЭГов и в районах акватории, опять значительно отличающихся от данных ТОФа.
Подписи. Копия у меня на руках.
Для справки: Охотское море-одно из, если не самое, богатейших биоресурсами морей мирового океана, и до недавних пор было и одним из самых чистых. Население Восточного Сахалина живет исключительно за счет промысла рыбы, моллюсков и краба. 90% сахалинского лосося добываются именно здесь. Красивейшие места восточного побережья являются, кроме всего, излюбленным местом отдыха и любительского рыболовства сахалинцев и гостей острова.
Прошу вас, товарищи, по возможности, разместить эту информацию на других интернетресурсах в любом, на ваше усмотрение, виде. Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 16 май 2008, 13:29

Я предлагаю более краткий и ёмкий вариант открытого письма к медведеву:
"МЕДВЕД КРИВЕТКО, УБЕЙ СИБЯ СЦУКО!!!!111адынадын"
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 16 май 2008, 13:38

Да я вот тоже местным либералам предлагал нечто подобное, тогда, сказал, распишусь.

Аватара пользователя
Волчица
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 17:26

Сообщение Волчица » 16 май 2008, 14:03

Сибирской язвы ему в конверте послать!!!!
Волки- те же люди, выбравшие свободу

Ответить

Вернуться в «Экология»