Руки прочь от Байкала!

охрана природы, зоозащита
Ответить
Аватара пользователя
noname
Сообщения: 6081
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 14:05

Руки прочь от Байкала!

Сообщение noname » 29 июл 2008, 14:02

Государственно-патриотическая пресса широко распространяется об экспедиции на озеро Байкал.
Зачем "Миры" попали в пресную воду? Для чего нужны рекорды погружения в пресной воде?
Запланировано изучение дна Баргузинского залива и сочленения Академического хребта и полуострова Святой Нос, исследование углеводородов Байкала с определением их запасов и фонового уровня.
Грубо и цинично прикрываясь разговорами о природоохране чиновники по нущению госкапиталистических монополий ищут на озере газогидраты.
некоторое время назад в водах Байкала были обнаружены большие объемы так называемых газогидратов: «Эта вода, как лед, он содержит в себе сотни объемов газов. Они находятся на дне разных водоемов, морей и океанов, в том числе обнаружены их признаки и на Байкале». По его словам, в настоящее время эти газогидраты, в том числе метан, как бы «запечатаны природой», но в случае потепления они могут начать высвобождаться и тем самым усиливать потепление в атмосфере, что несет опасность для экологического равновесия.
Кто возглавляет эти поиски? Артур Чилингаров.
А вот связь «ЛУКОЙЛа» с Артуром Чилингаровым в доказательстве не нуждается. Еще перед прошлыми думскими выборами руководитель «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов заявлял: «Нам бы хотелось иметь помощника, лоббиста на уровне вице-спикера Думы…», коим Чилингаров и является по сей день
Его заместителем назначен Михаил Слипенчук. Вы думаете эти люди из академии наук?
Фонд содействия сохранению озера Байкал был учрежден в 2008 году по инициативе Группы компаний «Метрополь». Его президентом стал депутат Государственной думы, Герой Советсткого Союза и России, член-корреспондент РАН А.Н. Чилингаров, а председателем попечительского совета - руководитель Группы компаний «Метрополь», кандидат географических наук Михаил Слипенчук – ОН ЖЕ руководитель организационно-финансовой компании «Метрополь» и председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера.
компания "Метрополь" финансирует экспедицию, вложив в двухлетний проект свыше 6 млн долларов.
Что такое "Метрополь"?
Среди партнеров и клиентов Группы «МЕТРОПОЛЬ» — ОАО «Газпром», РАО «ЕЭС России», другие крупнейшие российские компании.
"Метрополь" контролирует некую «ИнвестЕвроКомпани» , о которой известно следующее:
ООО «ИнвестЕвроКомпани» занимается разработкой Холоднинского месторождения колчеданно-полиметаллических руд.
Как говорится в сообщении МПР России, о нарушениях ООО «ИнвестЕвроКомпани» требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды на Холоднинском месторождении заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь на прошлой неделе в ходе заседания Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал.
«Недропользователь не предоставил в срок технико-экономическое обоснование проекта разработки месторождения. Однако более важным фактором является негативное влияние Холоднинского ГОКа на экологию Байкала, так как залежи полиметаллических руд находятся в непосредственной близости от озера», - подчеркнул Олег Митволь.
Поэтому нет ничего странного в том, что "По итогам экспедиции российскими и международными научными организациями будет разработан комплекс практических мероприятий и рекомендаций для сохранения уникальных природных ресурсов озера." "...году 31 и 1 числа проведем международную экологическую, экономическую конференцию, которая будет называться «Раритеты развития Байкальского региона», где мы будем обсуждать как раз вопросы экологии и экономики Байкала."

Вывод: «ЛУКОЙЛ» планирует в будущем добычу газогидратов на Байкале. Такая добыча будет неизбежно связана с высвобождением метана в байкальские воды. Так что объект всемирного наследия взят на прицел компаниями уже недобросовестно выполняющими экологические нормы и способными эти нормы изменять по собственному усмотрению.
Конечная цель — это благоразумный выбор того, что соответствует природе.(Диоген Синопский)

Ответить

Вернуться в «Экология»