Горловка.Донецкая область.Химзавод.30 тонн тротилла

охрана природы, зоозащита
Ответить
Аватара пользователя
DartMol2
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 20:32

Горловка.Донецкая область.Химзавод.30 тонн тротилла

Сообщение DartMol2 » 03 ноя 2008, 21:33

Решил выложить информацию касательно экологической ситуации в моём родном городе. Сразу предупреждаю, не моё, взято отсюда http://vkontakte.ru/club4525113
Жителям Горловки угрожает склад с химикатами и 30 тоннами тротила, хранящиеся на территории местного химзавода.
Цистерны с ядовитыми веществами давно проржавели. Один миллиграмм мононитрохлорбензола, попадая в организм человека, приводит к летальному исходу. На территории Горловского химического завода — более 2,5 тыс. тонн этой отравы.
Над промплощадкой стоит тяжелый сладкий запах — испарения мононитрохлорбензола. Токсикологи называют его кровяным ядом, он поражает кроветворные органы — печень, селезенку, костный мозг. Сухой препарат хранится в бочках, а жидкий — в цистернах. В прошлом году было несколько утечек. И каждый раз, люди ликвидировали аварию, рискуя своей жизнью.

На территории Горловки сконцентрированы крупные предприятия угольной, металлургической, машиностроительной, перерабатывающей и химической промышленности.

Деятельность таких предприятий, как ртутный комбинат, «Артемуголь», «Стирол», «Истек», «Эластомер» и Горловский химический завод пагубно влияют на экологическую обстановку в регионе, на жизнь и здоровье его жителей.

Ситуация в Горловке – критическая. Наш город занимает одно из первых мест в Украине по уровню смертности и заболеваемости населения. Особенно страдают дети: за последние десять лет их количество в городе сократилось в два с половиной раза.

Особое внимание общественности приковано сегодня к Горловскому химическому заводу. Людей волнуют не только сотни тысяч тонн накопленных высокотоксичных отходов. Большую тревогу населения вызывает то, что загазованные подземным метаном шахтные выработки, склады с хлором, взрывоопасные производства концерна «Стирол» и трубопровод «Трансаммиака» находятся в опасном соседстве с брошенном на произвол судьбы тротилом. На химическом заводе находится более 30 тонн взрывчатки, которая давно уже должна быть утилизирована.

Сегодня химзавод практически не охраняется, Любители легкой наживы стремятся разрезать и продать в качестве металлолома емкости, в которых хранятся опасные химические вещества. Взрыв тротила в коммуникациях 25 июля, в результате которого пострадал человек и пожар 9 сентября, который возник в результате попытки хищения, – опасные прецеденты. Печальный опыт военных складов в Лозовой, где взорвался подлежащий утилизации тротил, заставляет нас задуматься о своей судьбе.

Комплекс опасных отходов, производств и явлений, который сложился в нашем городе, в случае взрыва тротила может привести к катастрофе глобального характера, а триста тысяч горловчан – просто исчезнут с лица планеты!
Cуть России в духовности. Слово "духовный" происходит от слов "духовка", "душить", И "душный". Измеряется духовность в литрах водки на рыло.(c)Ganmrak
http://anarhiabezbanov.ixbb.ru/
Альтернативный анархо-форум. Без модераторского беспредела.

Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

Сообщение Kava » 03 ноя 2008, 22:31

Надо вспоминать/открывать 90е с экологическим анархизмом...

Ответить

Вернуться в «Экология»