Комитет солдатских матерей: во время призыва права молодых людей массово нарушаются

антимилитаризм
Ответить
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

Комитет солдатских матерей: во время призыва права молодых людей массово нарушаются

Сообщение anarh » 04 май 2008, 16:42

Комитет солдатских матерей: во время призыва права молодых людей массово нарушаются

Правозащитники заявили о многочисленных нарушениях прав людей в ходе весеннего призыва в Вооруженные силы РФ.

"Мы проводим еженедельные собрания. На каждое к нам приходит около 100 человек. Жалобы начали поступать с начала марта", - рассказала "Интерфаксу" ответственный секретарь Союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По ее словам, значительная часть жалоб связана с тем, что молодых людей "с явно "непризывными" болезнями пытаются признать годными". "Военкомы и сотрудники военкоматов грубят, не берут документы, это повсеместно. Приходится каждый раз вмешиваться", - рассказала правозащитница.

Мельникова сообщила, что поступают и новые виды жалоб в связи с отменой в этом году некоторых отсрочек. "Возникла проблема: если родители или бабушка призывника инвалиды не I группы. Отсрочку для таких молодых людей отменили", - рассказала Мельникова.

"Мы пока не знаем, что делать и как такие проблемы решать. Мы просим всех, кто может оказаться в такой ситуации, сразу подавать два заявления в суд - от юноши и от родителей или бабушки с дедушкой", - рассказала она.

"Есть ребята, которые закончили колледж и в прошлом году поступили в вуз. У них тоже возникают проблемы с отсрочкой. По России их очень много. Сейчас мы придумываем, как восстановить это право на отсрочку", - рассказала Мельникова.

"Самое плохое, что по-прежнему продолжают пытаться отправить (в армию) больных, причем больных серьезно, и это по всей России", - утверждала Мельникова. "Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием Минобороны в ответ на данные заявления правозащитников.

http://www.newsru.com/russia/04may2008/pri.html

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 04 май 2008, 16:54

'anarh писал(а):значительная часть жалоб связана с тем, что молодых людей "с явно "непризывными" болезнями пытаются признать годными".
Кстати, только столкнулся с этой херней. Пытаюсь помочь парню, у которого врожденый деффект. Военкомы, после трех лет признания его инвалидом, вдруг без обследования признали его годным. План, сукам, выполнять надо.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 07 май 2008, 04:33

У нас в Питере одного без ноги чуть не забрали %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Отшельник
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 05 май 2008, 23:46

Сообщение Отшельник » 07 май 2008, 17:55

Фашизм... Друг, парниша крепкий, готовился идти служить, на последней медкоме нашли паховую грыжу. Хроника событий: завтра он уже на операционном столе, простую в общем-то операцию умудрились запортачить осложнением, выписали только через 2 недели бледного и похудевшего на 5 кило, через 2 дня он уже был на сборпункте. Короче, успели до окончания призыва, демоны...

Аватара пользователя
ФилинЁпрст
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 17:57

Сообщение ФилинЁпрст » 08 май 2008, 09:33

мдя, а наша Башкирия матьеё, постоянно план перевыполняет, а ёбнутый, мой родной, город Бирск, самый крутой в этом плане..

Ответить

Вернуться в «Армия»