"День Дезертира" во Владивостоке

антимилитаризм
Ответить
Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

"День Дезертира" во Владивостоке

Сообщение Демиар » 25 фев 2008, 10:48

23 февраля анархистами устраивается «День Дезертира» в ответ официальному празднику «день защитника отечества». Обсуждение антимилитаризма и подготовка к 23 февраля в анархических кругах Приморья началось заранее. Основным мероприятием планировалось проведение несанкционированного шествия. В демонстрации смогли принять участие люди с других городов Приморья и разных инициатив. Но все по порядку.

Изображение

За несколько дней участниками предстоящего мероприятия были «атакованы» стены университетов и прилежащих к ним фасадов зданий. Граффитился в основном трафарет «FUCK THE ARMY». Формирующейся инициативой АЧК-Приморье были напечатаны буклеты с рекомендациями для участников акций протеста. К предстоящему мероприятию редколлегией газеты «удАр» был сделан спецвыпуск газета/листовка «Есть такая профессия ДЕЗЕРТИР» (скачать можно тут: http://www.a-read.narod.ru/dezerter.pdf).

В этот день погода преподнесла свой протест. Был шквалистый ветер и очень холодно. Но это не испугало основных участников шествия. В назначенное время, в час дня, пришло около 20 человек. Были быстро развернуты растяжка «голова солдата дешевле автомата» и флаги (красно-черные), и шествие началось . Из-за погоды на улицах было мало прохожих, только в центре людей стало чуть больше. Были зажжены фаеры. Скандировали от традиционных «наше отечество - все человечество» и «выше красно-черных влаг государство главный враг» до «будь человеком - защищай планету» и «генералов в тюрьмы…».

На удивление все несанкционированное шествие прошло без инцидентов. Милиция или не захотела портить себе праздник или просто не хотела возиться с нами, хотя когда шли по центральной улице, милицейский патруль много раз проезжал мимо нас. Также на «горизонте» не оказалось фашистов, к которым тоже готовились. Результат: все прошло гладко, и даже как-то все скучно вышло.

24 февраля прошло традиционная «Еда вместо бомб», где участники вчерашней демонстрации смогли вкусно поесть.

Изображение

Изображение

Изображение



участник
Дня Дезертира г.Владивосток

http://www.avtonom.org/index.php?nid=1588
Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Ответить

Вернуться в «Армия»