Еда Вместо Бомб (11.05.08)

food not bombs
Ответить
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

Еда Вместо Бомб (11.05.08)

Сообщение anarh » 14 май 2008, 23:14

Воронеж
Mutant День выдался пасмурным,шёл дождь, но это нам не помешало. В назначенный час около жд-вокзала начали собираться участники акции, параллельно обнадеживая людей,что всё состоится. Раздавали гороховую кашу с пережаркой и хлебом + печенье с чаем. Накормили более 20 человек (кол-во людей всё время возрастает).
Связь с группой: fnbvrn (at) mail.ru

Екатеринбург
MapySKA В этот день готовка была не у меня дома, а у другого человека, который наконец-то вышел из депрессии . А у него готовить очень удобно - т.к. до места раздачи 5 минут ходьбы. Погода была очень солнечной и радостной, даже жарковато как-то. Когда мы пришли на место - там нас уже ждали люди, накормили человек 30 наверно, с добавками, в общем хватило всем, даже сами поели. Еда всем понравилась, тёплые благодарности и прощание до следующей недели. В этот раз мы наготовили целую кастрюлю макарон с соей и луком. Чай у нас как-то быстро кончился, да и сделали его мы мало, поэтому потом просто разливали воду. Раз на улице уже тепло - то надобность в горячем чае отпадает, поэтому мы решили готовить прохладительные напитки - морсы, компоты и т.п. А в место тарелок вообще можно использовать капустные листы, если только их очень аккуратно отрывать, это гораздо экологичнее. Раньше пару раз мы так делали, но почему-то люди не ели капусту, а выкидывали потом её.
Связь с группой: e-burg.fnb (at) pochta.ru

Нижний Новгород
Ole-lukoe
Немного странная раздача была. Забыли чай)) А так ведро риса с овощами и хлебом разошлось в пять минут, накормили 20 человек примерно. Зато после отлично забомбили средь бело дня трафаретами))) P/S думаю о пластиковых тарелках, буду обращать внимание на PP, чтобы без химикатов кормить...
Связь с группой: fnbnnov (at) rambler.ru

Москва
"Капусто Крю"
Сегодня готовили в новом месте. Всем очень понравилось в моей "огроменной" кухне и на трехногих табуретках. Приготовили 25 литров овсянки на воде(по вегану) с порезанными туда яблоками и грушами.Нарезали 8 батонов. Накормили много, я даже сбился со счета (правда я и не считал). Участвовали в готовке 5 человек. Потом к нам присоединился наш вождь Лысый, который привез одежду для бомжей и уехал так что нас было 5,5 если можно так считать. Одежда была очень модная, по рассказам, но на самом деле даже бомжам не особо понравилась. Сегодня мы стормозили как -то долго стояли ничего не делали (не раздавали, потому что никто не додумался сбегать купить посуду) Уже скопилось приличное количество народа и я честно думал, что сейчас они нас убьют) Люди сегодня были очень веселые, некоторые даже завели знакомства ))) На раздачу приехало много народу ,что несомненно хорошо. Листовок сегодня, к сожалению, не было.
Связь с группой: kapusto-crew (at) riseup.net

Петрозаводск
Scandal
Сегодняшняя акция отличалась от других только тем, что при приготовлении еды пришлось пользоваться горячей водопроводной водой (в моем подъезде случилась какая-то авария и холодной воды не было), что вызывало опасения сначала, но как оказалось напрасно, так как все равно все вышло очень вкусно. Готовил я, как обычно, уже гречку с овощами и кетчупом. На месте раздавали ее с хлебом, чаем и печеньем к чаю. Сегодня накормили около 20 человек. Раздающих было человек 10 или даже больше, так как на улице отличная погода и все вышли просто погулять. Из-за этой хорошей погоды в парке, где раздается еда, было на удивление очень много народу, и я пожалел, что сегодня не были напечатаны листовки. Раздали все быстро. Думаю со следующей акции начнем раздавать листовки и натягивать растяжку ЕВБ.

Калевала-коммьюнити
11 мая 2008 года в Москве, в Музее Сахарова, прошел показ фильма «Куда смотрит телевизор?» - неигрового кино о даблфинке в российском обществе. Первая часть фильма рассказывала о работе московских фнб-групп (зрители увидели и услышали людей из групп «Волшебная шляпа», «МОШ», «Капуста-крю»...) Однако фнб — это лишь одна из инициатив простых граждан, рассмотренная режиссером.

Из релиза:
«Проблема голода, энергетический кризис, ядерная проблема, ВПК как доминирующая расходная статья, сиротство, экокатастрофы, произвол власти - всё это для героев фильма проблемы, с которыми они не собираются мириться. Реальность, которой противостоят не героическим пафосом, а ежедневным следованием своим принципам, устанавливая новые общечеловеческие нормы.

Биолог, который придумал технологию выращивания мяса in vitro (без убийства животных). Физик, предлагающий альтернативные источники энергии. Антимилитаристы, раздающие еду сотням голодных на улицах своих городов в пику государству, которому нужны не люди, а деньги. Веганы, отказывающиеся от бессмысленного насилия. Мать, усыновившая 4 детей из детского дома. Экологи, ведущие борьбу с химической свалкой, ввозом ядерных отходов, нефтяными катастрофами....»

После фильма состоялась дискуссия, в которой участвовало около 20 человек. Дискуссия показала, что даже интересующиеся социальными проблемами граждане России имеют весьма поверхностное представление о современных прогрессивных инициативах и ключевых проблемах мирового сообщества.

Фотогалерея с кинопоказа: http://www.hippy.ru/fokv/kino3/
Больше информации про фильм: http://www.hippy.ru/fokv/tv2
Связь с авторами фильма по поводу организации дополнительных показов: kalevala_com (at) mail.ru , lubava (at) hippy.ru
PS: показ 18-го числа отменён администрацией «Гнездо глухаря»

Сеть инициативы «Еда вместо бомб»:
foodnotbombs.ru/
edavmestobomb.narod.ru/
hippy.ru/fnb.html

Ответить

Вернуться в «ФНБ»