A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 26 сен 2017, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 3 ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01
Сообщения: 1287
Откуда: Воронеж
День единых действий в поддержку американского ФНБ

26.10.2008 День единых действий в поддержку американского фнб. Некоторые акции, прошедшие в России. Москва, Владивосток, Воронеж, Пермь, Питер, Челябинск, Владивосток, Брянск, Мурманск, Апатиты, Иваново. Антифа-фест в Воронеже

Листовка, которая раздавалась в большинстве российских городов, принявших участие в синхронной акции:
"Мы не экстремисты! Мы кормим людей!
26 октября - всемирный день действий групп "Еды вместо бомб" против репрессий активистов этой инициативы в Америке.
Летом 2008 года в зданиях, в которых готовят еду для раздачи голодным, ФБР провело обыски. Несколько активистов были арестованы. Сборы для готовки еды были сорваны, а невиновные приговорены к десятилетиям в тюрьме.
Мы не должны сидеть и смотреть на то, как государство уничтожает тех, кто занимается построением гражданского общества!
Еда вместо бомб - против милитаризации.
Мы - не экстремисты.
Экстремисты - у власти.
Нет давлению на группы "Еда вместо бомб" в США! Свободу нашим товарищам!"

Посольство США в Москве не работает в выходные, поэтому многие фнб-группы высказывались вообще против акции около посольства, так как её пришлось бы проводить не 26-го. Обсуждались варианты акций около других американских объектов. Кроме того, продвигалась идея быстрой акции, потому что винтилово у посольства было гарантировано. Однако одна московская группа решилась на неурочный винт.

24.10.2008 Москва Сегодня проводилась акция "Еды вместо бомб" возле американского посольства. В ней участвовало 9 человек. Она было жестоко разогнана ментами, 2-х повязали и избили. Походу, они сейчас в ОВД "Пресненском". Информация будет добавлятся по мере поступления.
АПД: Им шьют разжигание межнациональной розни с США и сопротивление сотрудникам милиции при задержании.
АПД2:ребят отпустили. community.livejournal.com/anarch … 31293.html

Еще раз про ту же акцию: 26 октября был объявлен Глобальным днем солидарности с целью прекращения репрессий против групп FNB в США.
ФБР и другие агенства пытаются помешать нашей работе с 1988г. Новая волна репрессий началась после принятия Патриотического Акта, который вступил в законную силу после подписания его президентом США Джорджем Бушем 26 октября 2001г.
Анархисты из фнб-группы - «Пища богов» 24 октября провела акцию солидарности около посольства США. Не 26,просто потому, что 26 выходной день и посольство не работает. Нас было 9 человек. Пришли раскрашенные и ярко одетые с воздушными шариками, на которых был написано….Раздавали людям пироги и печенья с чаем, а также листовки с объяснением чему посвящается акция. Рассказывали людям о том, чем занимаются фнб-группы, и каким репрессиям они подвергаются в США. После того, как была роздана вся еда, мы пошли сделать кружок вокруг посольства США, раздавая листовки, вешая их на забор и клали на машины послов. Нас заметили менты на одном из многочисленных постов, охраняющих посольство. Они что-то пытались кричать нам, но мы не остановились, а спокойно пошли дальше. Те видно сообщили по рации, и к нам на встречу вышел с другого поста ещ один мент и остановил 5 из нас, стальные четверо шли немного отдельно и не остановились на его крики, а пошли дальше. Этот мент сразу начал угрожать нам, говорил, если мы сейчас не уйдем со своими листовками, то выйдет вся охрана с чёрными дубинками и поломает нас. На просьбу предъявить документы ничего конечно не предъявил, и на вопрос, что мы нарушаем, он ответил, что им всё равно и они нас просто пересчитают нам ребра. Мы ушли. А те четверо, которые не остановились дошли до другого угла посольства и решили подождать остальных. Они уже убрали листовки, просто стояли с шариками, но они не знали, что рядом находится ещё один пост. Из него вышел мент пытался задержать девушку, она вырвалась. Тогда он ударил парня в лицо, свалил на асфальт и несколько раз ударил в живот ногой, затем его схватили за волосы и потащили к себе в будку. В этот же момент на второго анархиста другой мент напал сзади ударив со всей дури по шее. Парень развернулся, и ему досталось ещё два удара с ноги в живот и один коленом в пах. Он упал, т его тоже потащили в будку. Двое убежали. И не понятно зачем ментам понадобилось бить людей с шариками, которые просто стояли у посольства.
После того, как остальные узнали о происшедшем, решили послать двоих обратно. Менты долго тупили, но так и не отпустили наших товарищей. Мы узнали куда их повезут. Когда их привезли в Пресненское ОВД, мы пошли туда. После 9 вечера они были свободны.
26 октября проводили фнб уже не у посольства, а на вокзале кормили бездомных, и раздавали листовки текстом об репрессиях в США.
ru.indymedia.org/newswire/displa … /index.php

Киевская русско-англоязычная листовка: foodnotbombs.ru/file.php; … 1776726660

_________________
snork.anarhvrn.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01
Сообщения: 1287
Откуда: Воронеж
25.10 В Воронеже прошло фнб в рамках афа-феста. Накормлено около 40 человек. Фоторассказ о фесте: http://www.hippy.ru/fokv/voronezh/
Фото с акции:
http://www.hippy.ru/fokv/voronezh/038.html
http://www.hippy.ru/fokv/voronezh/035.html
26.10 В Воронеже после антифашистского фестиваля прошла очередная акция фнб. На самом фестивале кормили людей гречкой с соей и поджаркой, соком.Выставили ящик для помощи фнб, собрали хорошую сумму) в воскресенье решили готовить борщ.Немного опоздали, но все нас дождались.На акцию собрались большинство участников фестиваля, были ребята из Липецка, Брянска. Мусоров очень возбудило количество участников и они несколько раз обходили вокруг места акции,но так и не подошли.Бездомным борщ очень понравился, многие съели по 2 порции.Еда вся была съедена, листовки солидарности с фнб-США розданы, ребята пообщались и разьехались по городам,а мы остались до след воскресенья)
fnbvrn (at) mail.ru

26.10.2008 В Челябинске прошла акция Еда вместо бомб в рамках единого дня протеста активистов ЕВБ. К этой акции был сделан новый баннер. Готовили двое гречневую кашу с морковью и луком. Был чай и хлеб. Накормили около 15-ти человек, среди них был 1 ребенок. Акция проходила под пристальным вниманием милиции, патрулирующей территорию вокзала, но они так и не решились подойти к нам. Благодаря новому баннеру больше прохожих обращали внимания, им вручались листовки, некоторые интересовались, некоторые вступали в прямую дискуссию. Листовок было роздано около 40. Также раздавали одежду.
Активистов было около 15, половина из которых новые люди.
Акция длилась 40 минут.
Фото: i018.radikal.ru/0810/97/486852af8f71.jpg
s49.radikal.ru/i126/0810/e9/c288fed97499.jpg
Связь с группой: fnb-chel (at) mail.ru
Форум активистов: sxe74.ucoz.org/forum
Телефон: 8-912-3249-063

26.10 Владивосток:сегодня все прошло в лучших традициях: повешены баннеры, розданы листовки, рисовая каша, соевое мясо, тушенные овощи, хлеб, чай с булочками и шоколадными конфетами порадовали и согрели сегодня около 20 человек(и трое детей), роздана кое-какая одежда, куплены медикаменты для оказания первой помощи человеку, кстати впервые у нас стали просить помогать с медикаментами - где достать бесплатные лекарства?! освобождать в аптеках?:)как обычно еды не совсем хватило, и уже поздно подошедшим цыганским деткам достались остатки каши и чай, однако все подходили за повторной порцией не единожды и каждый уносил с собой по несколько порций неходящим и инвалидам. как обычно нуждающиеся удивлялись, что мы молодые не от партий и церквей, а сами по себе вот так заботимся о них и не брезгуем есть с ними, рассказывали о историях своей жизни и предлагали свою помощь. но к сожалению кроме туристов, постоянно фотографировавших нас и наши баннеры, никто из проходящих мимо людей особого интереса не проявлял. кстати, оказалось что акцию вполне могут провести и 2 человека, и затрачено было всего около 300 рэ, и то полученных за сданную накануне кровь:) fnb-vladivostok (at) mail.ru

26.10.2008 Пермь Поскольку после предыдущей акции фнб троих наших товарищей остановили двое правых и попросили передать "своим друзьям антифашистам", что будут нас накрывать, в этот раз мы были настороже. Во время раздачи еды прибыл поезд из Москвы, на котором приехала куча хулиганов Локомотива. Смотрели на нас, подходили и заглядывали в бачки, но что-то сказать или сделать не решился ни один из них, хотя особой любви в их взглядах я почему-то не заметила.
Мобом в 10-12 человек накормили больше 30 человек супом с рисом, гречей, чаем и хлебом. Радует, что за едой подходили не только бездомные, но и пенсионеры. Связь с группой: beda56 (at) rambler.ru

_________________
snork.anarhvrn.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01
Сообщения: 1287
Откуда: Воронеж
26.10.08 Москва, группа "пища богов". Накормлены бездомные и все желающие покушать, раздавались листовки солидарности с американским фнб.
Фото: s45.radikal.ru/i108/0810/5c/6cc91eea7516.jpg
i054.radikal.ru/0810/de/148d34d19205.jpg

День единых действий в Саратове: накормили 20 человек гречкой с луком, морковью, хлебом, чаем. Раздавали прохожим и тем, кто ел, листовки. Повесили баннер, на который менты в этот раз уже смотрели без интереса. Порадовало, что 5 человек принесли с собой различные ёмкости для еды, и около 7 кг. еды отдали им с собой.
fnbsaratov (at) gmail.com

Питер. Сегодня, в центре города, напротив Казанского собора, состоялась акция инициативы "Еда Вместо Бомб", организованная в поддержку американских полит. заключенных анархистов, получивших срок за раздачу еды малоимущим людям. Собравшиеся раздавали вегетарианскую еду всем желающим, а несколько, переодетых в форму заключенных, активистов исполняли на гитаре "блатные песни" с революционными текстами. В общей сложности, в акции приняли участие более 30 человек. Завершилось мероприятие не санкционированным шествием по Невскому Проспекту, с раздей листовок и еды прохожим.
Видео вроде как выложено вместе с этой новостью: piter.indymedia.ru/node/5487

26.10.08 Иваново. В этот ясный денек была приготовленна первоклассная лапша с соей и зеленью, ммммммм. Всем очень понравилась. Готовили как обычно - в количестве 3х человек, остальные помощники подошли уже на место. Единственное только, клиентов что-то все меньше и меньше, да и стол у нас сломали. Но всех желающих мы накормили и сами наелись "от пуза"... Связь с группой: gtdo (at) list.ru

В Брянске 26.10.08 прошла акция солидарности с американскими активистами Еды вместо бомб - с листовками об этом. Бездомных - человек 15 - накормили супом и напоили чаем каркаде. Нас было человек 7, были новые люди, которые горели желанием что-то делать... Пишите нам: efrhooligans (at) gmail.com

Известно, что фнб прошло также в Мурманске и Апатитах.

Больше про инициативу "Еда вместо бомб" можно узнать на сайтах:
foodnotbombs.ru
hippy.ru/fnb.html
edavmestobomb.narod.ru/

PS
В связи с тем, что в зарубежных странах и городах России продолжаются акции памяти Ольги Рукосылы, считаем нужным заметить, что убедительных доказательств о существовании и гибели этой девушки до сих пор никем не предоставлено. Просим не проводить акции памяти и извинить за такое долгое молчание на эту тему. Независимые активисты Москвы, Самары, Брянска, Челябинска, Перми, Кирова, Воронежа, Киева.

_________________
snork.anarhvrn.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 3 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Международный день действий против "Старбакса"

в форуме Новости

Кащей_Бессмертный

3

1375

09 июл 2008, 14:06

Дмитрий Донецкий Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. День действий против фирмы заемного труда "Старт пипл"

в форуме Рабочее движение

Anonymous

5

1451

21 апр 2010, 13:56

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Неделя просветительских действий "Стоп расизм!" (14-21 марта)

в форуме Антифашизм

true_anarch

0

1480

14 мар 2008, 09:43

true_anarch Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тысячи иранцев громили Тегеран во время акции в поддержку ег

в форуме Новости

РПАУ

15

1588

18 фев 2011, 15:15

Federal Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В ряде стран прошли акции в поддержку приговоренной к смерти

в форуме Новости

АNARCHY®WORLD

0

920

25 июл 2010, 00:52

АNARCHY®WORLD Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB