A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 26 сен 2017, 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ 1 сообщение ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воронежский сквот "Возрождение"
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 00:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:56
Сообщения: 136
ВОРОНЕЖСКИЙ СКВОТ "ВОЗРОЖДЕНИЕ"

История сквота сообщества анархо-панков “Панк-Возрождение” (Воронеж)

Двухэтажный особняк в центре города. Состояние близкое к аварийному.
В этом доме, где мы решили заселиться, когда-то уже жило очень много людей в разное время. Когда-то это здание уже сквотировалось анархистами, но их разогнали менты. Жил двадцатиоднолетний маргинал. Очень своеобразная личность. Дому, судя по рассказам соседей около сотни лет. Этот дом окутан тайнами. Маргинал боялся заходить в комнаты и спал на лестничной клетке. В одной из комнат жил «хозяин дома» - чёрный и толстый кот, очень похожий на булгаковского Бегемота из «Мастера и Маргариты». Кот был очень агрессивный, при попытке его покормить шипел. Спал он на диване в одной из комнат на втором этаже. Странным было и то, что он для уличного, да и для домашнего кота был очень больших размеров. При нашем заселении он не был обнаружен. Да и маргинал к тому времени наверняка умер, ибо мы при наведении порядка обнаружили его куртку и обувь. Но однажды ночью лично я и ещё один комрад в абсолютно трезвом сознании слышали в коридоре шаги, хотя вход в дом был закрыт на замок. Мы взяли лом, вышли в коридор и … никого не обнаружили… На первом этаже была довольно цевильная хата, закрытая на замок, но впоследствии мы её взломали. Но это отдельная история, про неё потом.

В начале осени мы начали чистить подъезд, квартиры, забивать окна досками и картоном, заклеивать их лентой. Это было сделано для тепла, да и палева меньше. В подъезд было два входа. Один мы надёжно забили, а на второй поставили замок. Ключи размножили (деньги на дубликаты, замок и ленту нааскали) и раздали активным участникам. В подвале дома обнаружили много ящиков с инструментами, гвоздями, лампочки (из которых мы делали ЛПД или ввинчивали в разные комнаты сквота), нашли канат. Этот канат мы привязали к окну, выходящему на другую улицу и использовали как запасной выход при облаве. Подвал мы впоследствии также забили. Все окна первого этажа были надёжно заблокированы. На квартиру, в которую мы и заселились и которую мы обустраивали больше всего, мы поставили замок. С ключами поступили как и с ключами от подъезда. Нашли чистый свежевыброшенный диван, притащили его на сквот. Кто-то принёс из дома ненужные одеяла, которыми мы укрывались. Совершили зимой несколько походов на вскрытые до нас дачи, нашли там ещё инструментов, одеяла, книги, электрическую плиту в рабочем состоянии.

Квартира была довольно цевильная, не засранная. Чистые обои, побеленные потолки… Но стены мы всё же исписали. Там мы планировали акции, проводили собрания. Левых людей на сквот естественно никто не приводил. Для соседей по двору мы сначала были рабочими, занимающимися реставрацией дома. Но как-то я случайно услышал их разговор, в котором они нас называли бомжами :)

И вот как-то раз сидим на сквоте, обсуждаем анархическое устройство мира, и к нам вламываются двое. Оказалось, это юридические хозяева дома. Мы сказали им, что мы тут просто бухаем и охраняем дом от наркоманов. Они назвали нас “тимуровцами” и пошли взламывать цивильную хату, которую мы не решились ломать. На эту квартиру ещё за пару недель до нашего заселения пришла последняя квитанция об оплате коммунальных услуг, хотя по нашим данным, там очень давно никто не жил. Они взломали квартиру, рассказывая нам, что там жила старушка, которая долго не хотела переезжать. Минут двадцать они там что-то искали, а потом ушли, сказав нам, что до лета мы можем смело тут жить и ничего не бояться. Когда они уехали, мы вошли в квартиру и стали её осматривать. Не смотря на то, что там жила по их словам старушка, мы нашли аудиокассеты Наутилус Помпилиус, Апокалиптика, Король и Шут, Металлика и другие в этом роде. Странная бабка…

В этой квартире мы обнаружили то, чего нам так не хватало: свет и функционирующий санузел с новым блестящим унитазом! Свет мы провели и в квартиру на второй этаж. Теперь это была полноценная коммуналка! Мы даже шутили, пора бы и Интернет проводить. Радоваться пришлось недолго: через некоторое время власти обнаружили что мы пользуемся светом бесплатно и электоэнергию нам обрубили :( Мы снова перешли на свечи. Впоследствии у многих участников движения начались проблемы с сессиями, милицией и прочего характера, в итоге - сквот был заморожен до весны. А когда мы недавно пришли туда, оказалось, что кто-то сменил замок. Есть версии, что это сделали либо хозяева дома, либо полицейские во время предвыборной агонии.

ФОТОГРАФИИ >>> http://anarhvrn.ru/squat/revival.html

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ 1 сообщение ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сквот "Мозайка".

в форуме Новости

хКрутых

11

1760

16 мар 2011, 17:34

хКрутых Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сквот "Бордель". Санкт-Петербург

в форуме Новости

АNARCHY®WORLD

4

1689

10 окт 2010, 14:21

Mednoi Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фильм про сквот в Москве, известный как "бомбоубежище"

в форуме Видео

Демиар

0

1746

17 янв 2008, 17:00

Демиар Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Воронежский Центр "Э" пытается закрыть московский книжный ма

в форуме Литература

anarh

1

1360

23 ноя 2009, 19:16

Load Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 2500 полицейских 5 часов штурмовали последний сквот в Берлин

в форуме Новости

anarh

0

706

06 фев 2011, 10:04

anarh Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB