алкоголь

сделай сам
Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

алкоголь

Сообщение Graswurzel » 25 июн 2008, 13:22

есть мысль, на самом деле старая: если некоторым иногда хочется убить пару-тройку нейронов, то хотя бы не стоит башлять за это барыгам и государству. нет смысла гнать, мол мы тут все sXe. даже милитант-антихритсы, простите, анархитсы и анархистки любят на досуге бабахнуть для расслабона.


посему, выкладываем рецепты, делимся опытом!

Аватара пользователя
Отшельник
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 05 май 2008, 23:46

Сообщение Отшельник » 25 июн 2008, 13:28

ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать.

ЗА СУТКИ
1. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров.

2. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.

САХАРНЫЙ
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случает не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

ХЛЕБНЫЙ
1. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.

2. Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.

3. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.

ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.

ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.

ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.

Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

Сообщение Graswurzel » 25 июн 2008, 13:30

это для сэма, что ли? жесть...

вино, пиво, брага, настойки, хз, что там ышшо есть? я за культуру пития, но сэм - для кого-то тоже хорошо.

Аватара пользователя
Отшельник
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 05 май 2008, 23:46

Сообщение Отшельник » 25 июн 2008, 14:07

ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.
Возьмите 100 г молодых ли-
стьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих,
можно употреблять и сушеные. Положите в бутыль и залейте 15 л холодной
кипячоной воды. Срежьте тонкий слой цедры с трех лимонов, мякоть очис-
тите от белой кожицы и нарежьте, удалите косточки. Цедру и мякоть по-
ложите в бутыль,добавьте 1,0-1,2 кг сахара и поставьте в теплое место,
лучше всего просто на солнце. Каждый день нужно бутыль несколько раз
хорошо встряхивать. Через несколько дней, когда сахар полностью разой-
дется, добавьте 3 ложки дрожжей. Часа через 3 после начала брожения
бутыль перенесите в самое холодное место, чтобы только напиток не за-
мерз, и держите там 5-7 суток. Затем, осторожно сливая, процедите на-
питок через полотно и разлейте по бутылкам. Хорошо закупорьте, засмо-
лите и положите бутыль горизонтально в железный ящик. Ящик этот храни-
те в самом холодном месте, лучше всего в погребе на льду, но можно и в
нижней части холодильника.
Можно приготовить шампанское из листьев черной смородины и неско-
лько другим способом, если у вас на даче найдется деревянный бочонок
ведра на четыре. Засыпьте его полностью молодыми листьями черной смо-
родины, только сыпьте очень легко, совсем не уминая. Туда же положите
мякоть 10 лимонов, очищенную от белой кожицы и косточек, и 3,5-4 кг
сахарного песка. Залейте бочонок холодной кипячоной водой и хорошо все
перемешайте. Поставьте напиток в теплую комнату на сутки, в течение
которых перемешивайте его как можно чаще. Затем добавьте чашку дрожжей
и через три часа после начала брожения перенесите бочонок в самое хо-
лодное место, но не давайте замерзнуть. Примерно через 12 суток профи-
льтруйте содержимое через полотно, разлейте по бутылкам, хорошо заку-
порьте и храните шампанское в холоде, положив бутылки горизонтально.

ДОМАШНЕЕ ПИВО.
В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте
в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте
все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите
на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут
20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и ос-
тудите. Добавьте чашку дрожжей,чашку патоки, размешайте и дайте посто-
ять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и толь-
ко затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.

ЛИКЕР МАЛИНОВЫЙ.
Самые свежие, спелые и чисто вымытые ягоды разот-
рите, отожмите в холстяном мешке и дайте соку стечь полностью. 500-700
г этого сока смешайте с 1-1,2 кг сахара, по вашему вкусу, три раза до-
ведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в
него 1 л спирта, далее процеживайте, настаивайте и разливайте обычным
способом.

МАЛИНОВОЕ ВИНО

Малиновое вино, как правило, бывает очень ароматным и высо-
вого качества. Собранные ягоды не моют, а сразу же прессуют.
Выжимку заливают водой. Через 12-24 часов ее вторично прессуют,
получая сок 2-й водной фракции. Количество воды определяется по
таблице 9.
Иногда ягоды малины трудно отдают сок. В этом случае целе-
сообразно подбраживание мезги. Плоды взвешивают и помещают в со-
суд, на 1 кг добавляют 0.4 л воды и 150 г сахара, вводят азотис-
тое питание (0.3-0.4 г/л) и разводку дрожжей (3% общего об'ема).
Массу подбраживают 7-10 дней, затем сусло процеживают, помещают
в чистый сосуд и на 1 литр добавляют 180 г сахара. После окон-
чания брожения вино снимают с дрожжевого осадка и ставят в прох-
ладное место для осветления. Прозрачное вино подслащивают саха-
pом, разливают по бутылкам и ставят на хранение до употребления.
Из малины готовят сладкие вина. После хранения более 6-8 месяцев
они теряют сортовый аромат.
Азотистое питание - Для жизнедеятельности дрожжей, помимо сахара, необходимы
азотистые вещества. Однако соки ими небогаты. Много азотистых
соединений содержится в винограде и черной смородине. Для уско-
рения процесса разложения дрожжей в сок добавляют азотистые ве-
щества в виде хлористого амония (0.2-0.4 г/л) или 24 %-ного
раствора аммиака (нашатырный спирт) (0.2-0.5 мл/л) или 4-5 %-ный
раствор аммиака (1.2-3 мл/л).

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 25 июн 2008, 15:07

А можно получить высококачественный этиловый спирт в домашних условиях?
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
TimeR
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 10:35

Сообщение TimeR » 25 июн 2008, 15:19

В принципе, можно... Насчет качества вопрос. Нужна ректификационная установка. Ее можно купить вроде. Или собрать, если есть схема.

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 25 июн 2008, 15:22

Кстати, уже предлагавшийся мной раздел "Физика и химмия" всё-таки нужен, наверное.
А где схемы взять?
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
TimeR
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 10:35

Сообщение TimeR » 25 июн 2008, 15:35

Где схемы? Google в помощь ;)

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 25 июн 2008, 15:45

Мне Нигма больше ндравиться.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 25 июн 2008, 16:45

Хотите убивать нейроны - бейтесь головой об стену. Целенаправленно травить себя йадом - это уже что-то из области "суецидов", анархистам этим заниматься западло. Nuff said.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
TimeR
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 10:35

Сообщение TimeR » 25 июн 2008, 16:56

Goren... Ну что такого в том, чтобы превратить воду в вино? ;) Алкоголь не самоцель для уничтожения нейронов, так, за компанию посидеть 8)))

Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

Сообщение Graswurzel » 01 июл 2008, 21:28

конкретно! а дозами поменьше есть?
я, блин, помниццо, пытался вино сделать. пару лет назад дело было, сейчас рецепта не вспомню, но залажал на технологии:
перчатки к полторашкам плохо привязал - газы убежали, получилась кака. ))))))

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 01 июл 2008, 21:43

'TimeR писал(а):Алкоголь не самоцель для уничтожения нейронов, так, за компанию посидеть
Если алкоголь не самоцель - отчего бы чай не пить? Тоже вкусно, и для здоровья пользительно, и нейроны в целости остаются %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

Сообщение Graswurzel » 01 июл 2008, 21:55

не песдеть! все народы знают подобные практики, поэтому по праздникам можно! )))
давай тему о ди-ай-вай-чае, фегли его покупать-то тагда, ы?

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 01 июл 2008, 21:57

Гм. Ну, в рашке афаир немало чего растёт, что можно для вкусу и общей радости заваривать и пить ;)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

Сообщение Graswurzel » 01 июл 2008, 22:03

бес п.
кто это делает, кроме бабушек? которые и бражку и сэм ставят? ))))))

Аватара пользователя
Отшельник
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 05 май 2008, 23:46

Сообщение Отшельник » 01 июл 2008, 23:04

'Graswurzel писал(а): а дозами поменьше есть?
Кункулятор есть? Переделай объемы в нужные пропорции и вперед, на убийство нейронофф. Goren, пей чай с печеньем :D

Аватара пользователя
E-Bola
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 21:34

Сообщение E-Bola » 02 июл 2008, 00:18

В вине, барахтаясь, утонет горе.
Нейронов всех не умертвить,
Их больше моря....

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 02 июл 2008, 00:32

'Отшельник писал(а):Goren, пей чай с печеньем
Ну дык, а чем я, думаешь, занимаюсь?
А вообще, по части диайвая таки лучше бы рецепты чая обсуждали. А от депры и прочего - лучше б лечились сексом %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 02 июл 2008, 10:12

А чай я зелёный люблю. С тортиком.
Уничтожить ситхов мы должны.

Махновец
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 14:54

Сообщение Махновец » 02 июл 2008, 10:13

contrculturist писал(а):А можно получить высококачественный этиловый спирт в домашних условиях?
Нет .
В домашних условиях возможно произвести только процесс дестиляции . С помощью обычного самогонного аппарата .
Высококачественный спирт получают путём ратификации , т.е. удалением из дестилянта сивушных масел и прочих примесей . Это возможно только в производственных условиях .

Аватара пользователя
Волчица
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 17:26

Сообщение Волчица » 02 июл 2008, 11:03

Я тоже чай люблю причем в больших колличествах.
По праздникам выпить можно, но бухать каждый вечер извините меня.
Самый простой рецепт вина знаете? Нажимаешь яблочного соку(не покупного) и ждешь, чем дольше ждешь, тем крепче будет, а лучше сок свежим випить, рабтоспособность повысится!
Волки- те же люди, выбравшие свободу

Аватара пользователя
E-Bola
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 21:34

Сообщение E-Bola » 02 июл 2008, 11:32

Для самогонщиков есть чит-код. Если самогон на вкус и запах ужасен. На кончике ножа взять ванилин (желательно кристаллический, а не гранулированный) и в бутылку с сэмом. Нейтрализует запах и "облегчает" продукт.

P.S. Зеленый чай рулит.

Аватара пользователя
Despise ONE
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:30

Сообщение Despise ONE » 02 июл 2008, 13:01

Гы, щас скопирую из "Москва- Петушки" - вот уж точно не только нейроны убьешь

Ханаанский бальзам
Денатурат - 100 г.
Бархатное пиво - 200 г.
Политура очищенная - 100 г.

Дух Женевы
"Белая сирень" - 50 г.
Средство от потливости ног - 50 г.
Пиво "жигулевское" - 200 г.
Лак спиртовой - 150 г.

Слеза комсомолки
Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
"Лесная вода" - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.

Сучий потрох
Пиво "жигулевское" - 100 г.
Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
Средство от потливости ног - 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.

А вобще я сам делаю такую тему: беру какао 1 ч.л, чай (любой) 1 ч.л., успокоительный сбор (сколько сыпать можно не знаю, я брал по 2 ч.л.,), мед 1 ч.л., и еще че-нибудь туда ебнуть стоит, какой-нибудь травы. Вкусно, и состояние эйфории. потом, тривиально кофе с чаем. Тоже прикольно...

Аватара пользователя
E-Bola
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 21:34

Сообщение E-Bola » 02 июл 2008, 13:13

Despise ONE, ну и рецепты!

Самоубийство в грязном виде!
Уж коли вы на жизнь в обиде...
"Коктейль Техасский" в вену вам:

Пентотал натрия (sodium pentothal), павулон (pancuronium bromide) и хлорид калия (potassium chloride). Быстро и просто. Зачем уничтожать себя медленно?

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 02 июл 2008, 13:17

E-Bola писал(а):Despise ONE, ну и рецепты!

Самоубийство в грязном виде!
Уж коли вы на жизнь в обиде...
"Коктейль Техасский" в вену вам:

Пентотал натрия (sodium pentothal), павулон (pancuronium bromide) и хлорид калия (potassium chloride). Быстро и просто. Зачем уничтожать себя медленно?
Да что уж там. Сразу выпейте немного серной кислоты, и будет Вам счастье.
Уничтожить ситхов мы должны.

Аватара пользователя
E-Bola
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 21:34

Сообщение E-Bola » 02 июл 2008, 13:25

contrculturist, твой рецепт садистский тоже.
Вот что примерно будет после кислоты:
Жуткий ожог слизистой рта, глотки, пищевода и желудка. При всасывании в желудке — ацидоз, гемолиз, гемоглобинурия, нарушение свёртываемости крови, сопровождающееся обильным желудочно-кишечными кровотечением. Сгущение крови из-за потери плазмы через обожжённую слизистую оболочку, и шок. И смерть. Ужас. Давайте про вина?

Аватара пользователя
Despise ONE
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:30

Сообщение Despise ONE » 02 июл 2008, 13:30

E-Bola, да лучше про чай. Если кто-нибудь знает что-нибудь подобное, как я привел, пишите. Только чифирь пить я бы не советовал - сердце ебнет.

Аватара пользователя
contrculturist
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 30 май 2008, 12:56

Сообщение contrculturist » 02 июл 2008, 13:35

E-Bola писал(а):contrculturist, твой рецепт садистский тоже.
Вот что примерно будет после кислоты:
Жуткий ожог слизистой рта, глотки, пищевода и желудка. При всасывании в желудке — ацидоз, гемолиз, гемоглобинурия, нарушение свёртываемости крови, сопровождающееся обильным желудочно-кишечными кровотечением. Сгущение крови из-за потери плазмы через обожжённую слизистую оболочку, и шок. И смерть. Ужас. Давайте про вина?
Зато просто и наверняка.
E-Bola, да лучше про чай. Если кто-нибудь знает что-нибудь подобное, как я привел, пишите. Только чифирь пить я бы не советовал - сердце ебнет.
Сколько пил - ничего страшного со мной не случилось. Великая вещь - чифир.
Уничтожить ситхов мы должны.

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 02 июл 2008, 13:37

TimeR писал(а):Goren... Ну что такого в том, чтобы превратить воду в вино? ;) Алкоголь не самоцель для уничтожения нейронов, так, за компанию посидеть 8)))
Алкоголь помогает естественному отбору нейронов. Слабые нейроны гибнут, а сильные и хорошие остаются.

Ответить

Вернуться в «DIY»