ДСПА

союзы и объединения
Ответить
Droni
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37

ДСПА

Сообщение Droni » 15 фев 2008, 22:17

Вот в рассылку кто-то из ДСПА кинул свое виденье движения:


Кто мы? Здесь мы!

Движение сопротивление имени Петра Алексеева, наверное, причиняет немало головной боли всякого рода аналитикам. Кто мы? На нас нельзя повесить ярлык анархистов, троцкистов, маоистов, сталинистов и – успокоиться, мол, дали определение. Для анархистов мы – троцкисты, для троцкистов и сталинистов – мы анархисты. Но на самом деле мы не то, ни другое, ни третье…. Мы – ДСПА.

Для начала отметим, чем ДСПА не является.
ДСПА это – не люди, которые время от времени собираются вместе, чтобы помечтать о социалистической революции и своей роли в этом замечательном процессе.
ДСПА это – не группа, которая занимается изданием и распространением газеты, где выражена единственно верная революционная линия.
ДСПА это - не служба спасения, без которой не обходится ни одна локальная акция протеста.

Суть ДСПА выражена в самом его названии.
Это – движение, а не партия. Мы движемся, и каждый желающий может запрыгнуть в наш бронепоезд, как и каждый уставший в дороге может легко соскочить, а потом запрыгнуть обратно, если, конечно, успеет.

Наш принцип – сопротивление. Понятие «сопротивление» шире понятия «революционная борьба», а тем более - «борьба классовая». Революционная классовая борьба, на наш взгляд, - высшая форма социального сопротивления, однако есть и другие формы, например, – гражданское сопротивление. Мы всегда были и будем с теми, кто борется против несправедливости здесь и сейчас.

Мы взяли имя Петра Алексеева потому, что его личность - знаковая.

Петр Алексеев это – простой рабочий, который дошел до идеи социализма своим умом: он стал социалистом стихийно, спонтанно. Мы убеждены, что поиск правды и справедливости рано или поздно доведет человека до социализма.

Петр Алексеев это – агитатор и пропагандист, который находился в гуще рабочего люда, а не в кабинете, он разговаривал с рабочими, а не болтал о социализме в салонах. Мы тоже предпочитаем действовать, а не болтать.

Петр Алексеев это – человек, которого уважают все социалисты, а значит, это фигура, которая объединяет социализм, а не раскалывает его. Мы - за сближение разных направлений социализма, за всестороннее и демократическое обсуждение социалистической программы.

Для нас очевидно, что мир от капитализма и буржуазного правления избавит не горстка героев, а массовое интернациональное движение сопротивления. Горстке борцов, конечно, по силам обрушить лавину. Но для того, чтобы спровоцировать сход лавины, нужно находиться в лавиноопасной зоне, нужен снег, в пустыне это сделать никак не получится. Что делать, если везде тишь да гладь? Глупо отрицать тот факт, что в России самый главный враг активистов – не полицейская репрессивная машина (на самом деле эта машина ржавая, неповоротливая, что удалось доказать в ходе первого Марша несогласных в Питере), а безразличие населения к своей собственной судьбе и судьбе своей страны.

«Кидая бомбы в аппарат насилия, мы врываемся в сознание масс!» - это изречение легендарной немки Ульрики Майнхофф знает каждый левый ультра. Без сомнения, взрывы и выстрелы – это такие явления, которые нельзя не заметить, даже если ты - глухой обыватель. Но единственный ли это путь в массовое сознание? Что делать тем активистам, которые кидать бомбы не готовы или не хотят?

Мы выбрали путь ненасильственного прямого действия. Каждая наша акция - вспышка, призванная высветить для населения важный вопрос. Проще говоря, проводя акции, мы пытаемся привлечь внимание людей к злободневным проблемам. Время от времени о нас пишут СМИ. Однако сейчас, когда любой человек легко может выкладывать информацию в LJ или других коммуникационных сетях, не нужно налаживать со СМИ «особые отношения», как это делали нацболы в 90- годы. В наше время охочие до новостей граждане больше доверяют информации из блогосферы, чем из подконтрольных власти газет или ТВ.

Главный принцип акций ДСПА – никакого героизма. То, что делаем мы, может сделать каждый. Чтобы вывесить баннер в людном месте, обратиться к людям с речью, пока те стоят на автобусной остановке, оставить граффити на стене, героем быть вовсе не обязательно. Единственно, на что от нас требуется – это победить в себе лень и включить мозги, чтобы наши акции были артистичными, кретивными и яркими. Мы стараемся.

Проводя акции, мы не забываем о других формах работы с населением. Время от времени очаги сопротивления появляются, и активисты ДСПА делают все, чтобы эти очаги не погасли. Наши товарищи помогали бастующим докерам, почтовикам, рабочим завода Форда. Когда вся страна покроется очагами сопротивления, мы забудем об акциях прямого действия. А пока очагов сопротивления мало, мы будем проводить акции, чтобы они - очаги – скорей переросли в пожар.

Аватара пользователя
малая
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 13:23

Сообщение малая » 15 фев 2008, 22:44

хорошо написало.толково так...по делу...впринципе многих заинтересовать могут.а вообще на сайте у них много интереного материала есть.
Мне не видно солнца из-за ваших знамен!

hil-hil
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 13:09

Сообщение hil-hil » 16 фев 2008, 01:41

присоеденяюсь к вышенап.от малая. невидел , работал Актвно сутки хоть и в Инете гп днях, побольшеб тегов и сылок также сразу, так и сразу.

типа: \сопротивлени - ....\ , естно сопротивление хорошо. спросите тех кто сдесь бывает часто, как им сопротивление, в личной жизни,если есть таковая, не мешает? тоже тег ;).
спасибо

Droni
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37

Сообщение Droni » 23 фев 2008, 01:25

hil-hil, мешает) пока не сильно, ибо особо не сопротивляюсь (

Гошиш
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 01:07

Сообщение Гошиш » 23 фев 2008, 02:33

Типа, нормальные перцы. Сотрудничаем в Питере по афа теме и не только.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 23 фев 2008, 09:36

Да, в основном не плохие люди. Но вот на все вышенаписанные красивые слова - не советую вестись, ага %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Организации»