Социалистическая Платформа “ЧТО ДЕЛАТЬ?”

союзы и объединения
Ответить
Droni
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37

Социалистическая Платформа “ЧТО ДЕЛАТЬ?”

Сообщение Droni » 03 мар 2008, 21:35

Социалистическая Платформа “ЧТО ДЕЛАТЬ?” отвечает: БАСТА!

О платформе

Социалистическая интернациональная Платформа “ЧТО ДЕЛАТЬ?” это “арт-проект, создающий пространство взаимодействия между теорией, искусством и активизмом и направленный на политизацию этих трех типов деятельности" (http://www.chtodelat.org/). Платформа вырабатывает и теоретически обосновывает (применяя диалектику марксизма) решения по животрепещущим вопросам, которые возникают в современном мире, будь то вопрос мигрантов, профсоюзного движения, предвыборной кампании и т.д.. На платформе делается оценка существующего положения вещей и способов и путей активного гражданского вмешательства в то, что власть имущие пытаются навязать всему обществу под видом неолиберальных реформ. Платформа хочет донести до сведения простых людей, что это положение вещей угрожает жизни, здоровью и безопасности каждого, и призывает граждан самоорганизовываться в рабочие группы с целью создания массовых точек сопротивления режиму капитала и проводимой им политике тотального контроля и давления на различные сферы жизнедеятельности. Темы платформы самые различные - от незаконных сносов архитектурных памятников, медийной «промывки мозгов», борьбы профсоюзов с работодателем до уличных акций и нападений скинхедов на иностранцев. Платформа – это и есть такая рабочая группа, то есть неиерархическая (сетевая) структура, все решения в которой вырабатываюся совместно путем обмена мнениями при помощи интернета (платформа – это способ оповещения и рассылки сообщений от одного е-майл адреса всем, кто подписан на рассылку платформы). Платформа объединяет людей лево и лево-радикальных взглядов: философов-неомарксистов, активистов профсоюзного рабочего движения, анархистов, художников актуального искусства, поэтов-авангардистов, оппозиционно настроенных интеллектуалов Санкт-Петербурга, Москвы и др. городов мира.

Спецвыпуск "БАСТА!"

У платформы есть одноименный орган печати Газета «Что Делать?» (печатается на английском и русском), которая призвана освещать события и дискуссии, происходящие на платформе и распространять идеи и методы борьбы среди всего населения. Так же недавно появился и блог новостей платформы, куда попадают наиболее интересные и важные сообщения-посты участников платформы (http://chtodelat.wordpress.com/). Выход специально подготовленного к выборам в России (2 марта с. г.) номера газеты с названием «БАСТА!» произвел резонанс в кругах интеллектуалов и призвал население к бойкоту «фиктивных выборов президента», назначенного Кремлем, так называемого преемника Дмитрия Медведева, что не прошло незамеченным со стороны правоохранительных органов. Незамедлительно последовали угрозы в адрес типографии и некоторых участников проекта. Но это только начало борьбы, к которой нас призывают авторы номера – философ-марксист Артем Магун, известный поэт Кирилл Медведев, художник Дмитрий Виленский, исследователь русского андеграунда Томас Кэмпбелл (Фома) и другие. В номере обсуждается постыдная ситуация с закрытием Европейского Университета в Санкт-Петербурге, где была также ранее приостановлена программа по обучению наблюдателей для выборов, катастрофическое положение мигрантов, их социальное неравенство, преследования со стороны властей и неприкрытое насилие вплоть до избиений и убийств на глазах безразличного к их судьбе общества, чинимое националистическими профашистскими группами молодых головорезов, поощряемых безнаказанностью и пользующихся тем, что эти люди являются по сути «вне закона», стачка на заводе ФОРД, где рабочие заблокировали конвейер с целью вынудить работодателя к пересмотру трудового договора и поднятию зарплаты в более чем в два раза (частично требования удовлетворены). Выпуск получился очень актуальным и боевым. Среди его лозунгов: БАСТУЙ, А НЕ ГОЛОСУЙ! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ПРОТИВ НАЦИЗМА И ЛЮБЫХ ФОРМ УГНЕТЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯ НАШЕГО ГОРОДА!
Я, как участник платформы, могу от себя добавить: ОТВЕТИМ НА ДЕМОНСТРАЦИЮ СИЛЫ – ДЕМОНСТРАЦИЕЙ СПЛОЧЕННОСТИ И РЕШИМОСТЬЮ ИДТИ ДО КОНЦА В СВОИХ ЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ! ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ЗНАТЬ, КОГО ЕЙ НУЖНО БОЯТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! ВЕДЬ ОНА ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ! И БОЯТЬСЯ ОНА ДОЛЖНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ЕЕ СМЕНИТЬ!
Я говорю так потому, что глубоко убежден, что только после того, как власть начнет бояться недовольства своих граждан, она станет и уважать их требования.

Лунгул Вадим
для газеты «STAREA DE URGENTA»
29 февраля 2008

Droni
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37

Сообщение Droni » 03 мар 2008, 21:38

от себя добавлю, что данную группу знаю довольно давно, народ крайне позитивный, основная часть люди с хорошим гуманитарным образованием и эммм... широким кругозором.
Основа дислокации - это Питер.
Основная деятельность - выпуск газеты, дискусси, перфомансы.

Ответить

Вернуться в «Организации»