A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 15 дек 2017, 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ 1 сообщение ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58
Сообщения: 680
Откуда: Содом
Изображение

Репрессии против французских анархистов! Призыв к международной солидарности!

Иван, Бруно и Дамьен были арестованы 19 января 2008 по дороге на демонстрацию, которая шла к центру заключения иммигрантов г. Венсенн (возле Парижа) с самодельными дымовыми шашками и искривленными гвоздями для прокалывания шин. После ареста они отказались давать отпечатки пальцев и генетический образец ДНК. Двое остались под арестом и один – под подпиской о невыезде.

Двое других были задержаны таможенниками 23 января во время дорожного контроля возле Виерзона. В багажнике – хлорат, план одной тюрьмы для несовершеннолетних и инструкции по саботажу. Эти люди сейчас находятся в тюрьме на основании специального антитеррористического законодательства. Менты обвиняют их в намерении нападения на тюрьму для несовершеннолетних и одного из них – в попытке саботажа
полицейского автомобиля.

На сегодняшний день все пятеро находятся под следствием по статьям “хранение и перевозка взрывчатых или пожароопасных веществ” и “организованная преступная группировка в целях совершения террористического акта”. Четверо из них находятся за решеткой уже четыре месяца.

Ордер на содержание под стражей двоих из них продлен судьями, специализирующимися на антитерроризме, на дополнительных четыре месяца, третьего могут держать в предварительном заключении год.

Недавние восстания во время забастовок в центрах заключения, с захватом рабочих помещений сотнями содержащихся там «нелегальных» иммигрантов, напоминают всем нам, что эксплуатация и заключение взаимосвязаны. Не только из-за развития работы в тюрьме или все более каторжных условий эксплуатации, но также потому, что арест (“нелегалов”, несовершеннолетних, тех, кто упрямо пытается выжить вне системы
наемного труда, или любого “внешнего врага”) является одной из угроз, толкающих всех на принятие все более постыдных условий эксплуатации.

Необходимая солидарность с теми, кто в тюрьмах не может ограничиваться исключительно материальной помощью. Она создается также всеми видами борьбы, всеми способами противостояния господству Государства и Капитализма. Солидарность стремится также к расширению и интенсификации восстания...

Будь то зажженные дымовые шашки в Дижоне, Гренобле, Тулузе или Париже, вывешенные транспаранты, атаки на администрации, связанные с экстрадицией иностранцев, граффити и блокирование улиц, или срыв радиоэфира – многочисленные акции солидарности уже прошли более или менее повсеместно во Франции. Идея недели солидарности с 9 по 16 июня заключается в том, чтобы интенсивнее провести в этот период различные солидарные действия, которые могли бы перекликаться между собой и, может быть, не останавливаться на этом...

Солидарность с задержанными в Виерзоне, с Бруно, Иваном, Дамьеном и другими! Свободу всем тем, кто в тюрьме, “легалам” и “нелегалам”!
Свобода для всех!

По всем практическим вопросам недели солидарности без границ можно
писать по адресу: solidarite_sans_frontieres (at) riseup.net

Подробности на французском: infokiosques.net/spip.php
___________________________________________
Письмо от Ивана и Бруно
Индимедиа-Париж, 21 апреля 2008
paris.indymedia.org/article.php3

Привет всем друзьям, всем тем, кто не смирился с ситуацией, в которой мы живем: захватом полицейскими улиц, городов, облавами, экстрадициями, арестами, ежедневными трудностями, потерей власти над нашими собственными жизнями; с этой ситуацией, толкающей нас уступать все большую часть нашей жизни начальникам всех мастей, тем, кто управляет нашими судьбами, властям. Именно поэтому мы выбираем мятеж, чтобы вернуть себе власть над собственными жизнями, чтобы жить свободно.

Мы были задержаны 19 января. В тюрьме нас двое, третий находится под подпиской о невыезде (он проходил мимо и виноват в том, что знаком с нами). У нас с собой была дымообразующая смесь, которую мы приготовили, смешав хлорат соды, сахар и муку. При поджоге эта смесь производит большое количество дыма. Мы собирались использовать ее под конец демонстрации, которая в этот день направлялась к центру
заключения иммигрантов в г. Венсенн. Наша идея заключалась в том, чтобы заключенные иммигранты увидели нас, зная, что полиция, наверняка, попытается помешать нам приблизиться к зданию центра. Также у нас были петарды для создания шума и искривленные гвозди для прокалывания шин, которые можно выкладывать на дорогу, чтобы помешать проезду машин.

Для полиции и суда готов предлог: у нас были элементы для бомбы, начиненной гвоздями.
Вот в чем нас обвиняют:
- Перевозка и хранение организованной бандой пожароопасных или взрывчатых веществ, составных частей пожароопасного или взрывчатого устройства в целях подготовки разрушения, материального ущерба или нанесения вреда людям.
- Преступное сообщество с целью совершения преступления – умышленного разрушения путем поджога, с помощью взрывчатого вещества или другим способом, представляющим опасность для людей и совершенным в организованной банде.
- Отказ от дачи отпечатков пальцев или фотографирования в рамках проверки личности.
- Отказ от дачи биологического образца в целях установления ДНК в качестве подозреваемого в совершении уголовного или административного преступления.

Это пугает. Вот все относительно фактов, попытаемся теперь поразмыслить.

Очевидно, что с нами обошлись подобным образом не из-за того, что имелось у нас в наличии, и не из-за того, что мы собирались делать. Государство криминализирует
восстание и пытается задушить любое “недозволенное” несогласие. Мишенью являются наши идеи и наши способы действовать, вне партий, профсоюзов и других организаций. Перед лицом этого гнева, которым государство не может ни управлять, ни манипулировать, оно разделяет, изолирует и создает образ внутреннего врага. Файлы полиции и спецслужб готовят “типичные профили”. Используемая фигура в нашем случае – “анархо-автоном”. Власть приравнивает этот профиль к террористам, фабрикуя угрозу для того, чтобы добиться согласия от населения, усилить собственный контроль и
оправдать репрессии.

Вот почему мы сейчас в тюрьме. Это решение, выбранное государством для решения проблем с неравенством, с “проблемным населением”. В наше время надо сажать больше и на более длительные сроки. Различные виды контроля, все более эффективные, и санкции, насаждающие страх, обеспечивают тем, у кого власть, и тем, кто наживается на ней, общество, в котором каждый остается на своем месте и знает, что не может безнаказанно пересекать окружающие и подавляющие его границы дозволенного. Мы боремся на стороне иммигрантов без документов потому, что знаем, что та же полиция контролирует их, тот же хозяин эксплуатирует, те же стены изолируют. Идя на демонстрацию, мы хотели кричать “Свобода” вместе с заключенными, показать, что нас много, тех, кто услышал восстание, которое они вели в течение нескольких месяцев.
Зажечь дымовые шашки, попытаться приблизиться, насколько это возможно, к тюремным решеткам, кричать “закрыть центры заключения!”, с твердым намерением жить на свободе. Эта борьба, которую мы считаем своей, это – почва для создания взаимопонимания, место, где можно выражать наше собственное восстание.

Мы не считаем себя “жертвами репрессий”. Не бывает справедливых репрессий, справедливого заключения. Существуют репрессии и их функция управления, их роль в поддержании порядка вещей: власть имущие против лишённых.

Когда все маршируют в ряд, проще ударить по тем, кто выходит из строя. Мы надеемся, что нас много - тех, кто хочет иметь полную власть над собственными жизнями, тех, у кого есть в сердце этот заряд для построения различных типов солидарности, ведущих к мятежам.

Бруно и Иван из тюрем г. Фресн и г. Вильпант, апрель 2008

Related
https://infokiosques.net/spip.php?article592
http://paris.indymedia.org/article.php3?id_article=98400
http://ru.indymedia.org/newswire/display/20566/index.php

_________________
[SIZE="1"]Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс
[/SIZE]
ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ 1 сообщение ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Экологи против "Речника"

в форуме Экология

Ниди

3

6686

17 фев 2010, 04:10

elRojo Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анархо-капиталисты против анархо-коммунистов

[ На страницу: 1 ... 8, 9, 10 ]

в форуме Рыночный анархизм

anarh

283

74070

05 сен 2017, 10:43

NT2 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Против дня "народного единства"

в форуме Новости

Камикадзе

0

4695

31 окт 2009, 15:33

Камикадзе Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Граммар-наци против просто наци

в форуме Юмор

Zogin

2

5481

16 дек 2010, 23:17

CNT Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. РКАС против пользователя "---"

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Арбитраж

Махновец

164

53683

24 май 2009, 21:42

Шансон Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB