A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 22 ноя 2017, 13:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ 1 сообщение ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Письмо Натальи из тюрьмы
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01
Сообщения: 1287
Откуда: Воронеж
[SIZE="5"]Письмо Натальи из тюрьмы[/SIZE]

В субботу, 9 февраля, Наталья была арестована во время демонстрации в Мюнхене, Германия, против конференции НАТО по безопасности, которая проходит там ежегодно в феврале. Она обвиняется в насильственном сопротивлении полиции. Суд решил, что ее нужно отправить в тюрьму г. Мюнхена. Ранее Наталью арестовывали во время саммита Большой 8 в Германии прошлым летом, ее приговорили к 10 месяцам заключения. На ней также висит 3 суд: она была арестована на демонстрации 1 мая 2007 г. Похоже, ей придется провести некоторое время в тюрьме. В течение 1 месяца у нее не было свиданок. 30 апреля состоялся суд в Мюнхене. Ниже приведена часть ее письма из тюрьмы.

«Я отправилась в Мюнхен («столицу» земли Бавария на юге Германии – известную традиционным Октоберфестом…), чтобы присоединиться к протестам против военной конференции НАТО (официально она называлась Конференция по безопасности), которая проходит в Мюнхене ежегодно по февралям. Это собрание политических лидеров, военных представителей и членов военного лобби, которые приехали по приглашению фонда Quandt. Династия Quandt – главный акционер корпорации BMW, производящей не только автомобили, но и военную технику, например, боевые машины и оружие. (Корни их могущества и влияния идут от химической индустрии – включая эксплуатацию заключенных концентрационных лагерей во время Второй Мировой войны).

Не смотря на «частный»/ «коммерческий» характер конференции, гости «чести», встретившиеся там, имели статус официальных гостей Федеративной Республики Германии. Немецкая армия (Бундесвер) обеспечила им место сбора…

[…]

Во-первых, я должна сказать, что мне стыдно за мое собственное чертово пассивное поведение: я столкнулась лицом к лицу с искусственной окружающей средой, созданной для контроля над людьми и принуждения их адаптироваться к такому образу жизни, когда будет казаться, что они заморожены. Тюрьма – сложнопостроенная среда запугивания, пустоты, унижения и давления.

Я узнаю о жизнях и проблемах других обитателей тюрьмы, и меня охватывает чувство трагизма по отношению к так называемым «нелегальным мигрантам», осознание того, каково это ждать своей депортации; многие женщины здесь ждут своей депортации изолированные и беспомощные…

Такова моя ситуация. Какова моя реакция? Я не реагирую. Я не действую. Я всего лишь есть и остаюсь собой. Единственная вещь, которую я делаю, – жду того времени, когда смогу выйти отсюда и попытаюсь не принимать все близко к сердцу.

Для меня заключение началось со своего рода шока, который медленно проходит. Его заменяет состояние постоянного бедствия, которое, однако, скорее на заднем плане и покрыто толстым слоем усталости, скуки и истощения.

На данный момент я нахожусь в камере на 3 этаже, рядом расположена еще одна камера. Я этому рада. Быть в одиночестве 22 часа в сутки действительно ужасно. – Но не иметь времени непосредственно для себя, не быть способной хотя бы 5 минут потратить самостоятельно в течение месяцев – было бы большей проблемой для меня.

День начинается в 6 утра (в 7 по выходным). Затем охранники включают свет (внутри камер нет электричества). Двери остаются закрытыми, но нам дают горячей воды или «кофе» через окошко в двери, которое затем закрывают. Без четверти 8 дверь открывают, и заключенным дают чистое нижнее бельё. Но сначала мы должны отдать им одетое на нас… Поэтому во время этой процедуры мы одеты в купальный халат.

В промежутке между 9-40 и 10-40 мы можем погулять на открытом воздухе. Двор расположен в центре тюрьмы, поэтому мы можем видеть только стены и решетки, «кусочки неба», несколько зеленых травок и одно симпатичное деревце. К сожалению, нам приходится всегда гулять в тени, потому что солнечный свет не находит пути, чтобы осветить двор.

Около 11 часов каждому выдают второй завтрак. Я всегда с нетерпением жду до 15:40, потому что в это время снова открывают двери – и они остаются открытыми 1 час: вы можете зайти в гости в соседнюю дверь или «навестить соседа». У вас есть время, чтобы выбросить мусор из вашей мусорной корзины или попросить туалетной бумаги…

Заключенные не могут сами ничего организовывать. Поэтому если есть что-то, что нужно организовать или если у них есть важная просьба, они должны заполнить специальный бланк. Конечно, сначала они должны попросить этот бланк… В нашей тюрьме этот час, когда камеры открыты, это практически единственное время, когда можно сделать это.

Перед тем, как наши двери снова закроют спустя час, мы получаем настой из трав и еду на ужин и завтрак. В 22 часа начинается ночь, и охранники выключают свет.

Три раза в неделю мы принимаем душ, что дает нам возможность для небольших бесед, так как мы выстраиваемся в очередь перед душевой. (В субботу и воскресенье распорядок дня немного отличается от распорядка будничных дней).

Конечно, это достаточно абстрактное и формальное описание поверхностно, но возможно создает общее впечатление…

Сложно сказать что-то в общем о социальной жизни здесь. «Сообщество» женщин-заключенных полно противоположностей и противоречий, и каждая из обитательниц, вероятно, испытывает давление социального строя по-своему – в зависимости от персональной ситуации и точки зрения.

Есть как будто сильная солидарность среди женщин так же, как и совместное нападение толпой. Существуют временные союзы так же, как и реальная дружба.

Каждая одинока в некотором роде. Почти все женщины скрывают большинство своих чувств и хотят, чтобы их понимали. Существует сильное социальное давление, требующее, чтобы вы были сильной и держали эмоции при себе; никто не хочет, чтобы ей напомнили о ее собственной глубокой печали и о ее собственных заботах (например, о ее детях, которые сейчас отделены от матери). Но все это НЕ значит, что они не подходят друг к другу. Женщины действительно дарят друг другу много тепла, сочувствия, сострадания и поддержки.

Точно так же, как и вне тюремных стен, материальные потребности и иерархия, основанная на различном «богатстве», – важный фактор.

И последнее по порядку, но не по степени важности, каждый ждет каких-то интересных вещей, каких-то новостей или людей, которые взорвали бы серые будни жизни за решеткой.

[…]»



Посылайте письма Наталье на адрес:

Германия, Мюнхен

Justizvollzuganstalt München

Frauenanstalt

Natalja Liebich

Am Neudeck 10

81541 München

Germany

_________________
snork.anarhvrn.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ 1 сообщение ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Эпикур "Письмо к Пифоклу"

в форуме Философия

Zogin

9

3599

20 мар 2012, 20:25

MAMIMUM Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Письмо академиков против "оцерковления" России

в форуме Религия

Trinity

15

3674

06 янв 2009, 11:30

Goren Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Букчин М. Анархия и организация. Письмо "левым"

в форуме Анархизм

Кащей_Бессмертный

1

1582

29 мар 2010, 15:49

Graswurzel Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Опасное письмо президенту "Дойче банка" отправили анархисты

в форуме Акции

hil-hil

11

3255

11 дек 2011, 17:38

band Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Открытое письмо польских рабочих коллегам по концерну «Фиат»

в форуме Рабочее движение

Кащей_Бессмертный

2

1992

24 фев 2011, 23:36

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB