Свободу мюнхенским сквоттерам, заключённым в тюрьму!

политзаключённые
Ответить
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

Свободу мюнхенским сквоттерам, заключённым в тюрьму!

Сообщение anarh » 09 июн 2008, 22:42

Свободу мюнхенским сквоттерам, заключённым в тюрьму!

27 июня 2007 г. Штеффи, Свен и Лукас (на тот момент всем было от 17 до 19 лет) находились в пустующем здании на Вестендштрассе в Мюнхене. Большинство зданий, расположенных на этой улице, были заброшенными в течение долгого времени, и некоторые из них использовались панками и другими людьми для собраний.

Сейчас эти три человека находятся в тюрьме: в конце января 2008 года они были приговорены к пяти годам тюремного заключения за кидание камнями, которое было классифицировано как покушение на жизнь.

Вечером подразделение баварского полицейского спецназа штурмовало дом без какого-либо предупреждения. Социальные работники, которые регулярно приходили в здание, чтобы посетить панков, были вынуждены промолчать. Трое человек защищали дом с камнями в руках против бронированных и вооружённых полицейских. Камни в доме были собраны заранее при подготовке против возможного выселения. Один из полицейских получил травму (несильное повреждение позвонка грудной клетки), предположительно в результате попадания брошенного камня. Заключение экспертизы показало, что травма была получена из-за перепрыгивания через стену, а не из-за брошенного камня.

Прокурор классифицировал кидание камней не как нарушение общественного порядка и нападение, как обычно это бывает, а как покушение на жизнь. Это было после бурной демонстрации 2 июня 2007 г. против саммита Г8 в северо-немецком городе Ростоке, которая стала сигналом для начала вынесения более жёстких приговоров. В ходе этой демонстрации было брошено огромное количество камней в ответ на нападения полицейских.

Этим судебным решением государство пытается создать юридический прецедент. У него будут широкие последствия для всех нас. Это также сигнал для общества, что сопротивление бесполезно, и что каждый нарушитель «мира» получит его/её справедливое наказание.

squatterbenefit.de.vu



Пишите письма

Lukas Winkler

Sudetenlandstrasee 200

86633 Neuburg

Germany



Stephanie Träger

Am Neudeck 10

81541 München

Germany



Sven Maurer

Stadelheimerstr. 12

81549 München

Germany

Ответить

Вернуться в «Чёрный Крест»