Новая Зеландия: аресты активистов

политзаключённые
Ответить
Аватара пользователя
true_anarch
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:56

Новая Зеландия: аресты активистов

Сообщение true_anarch » 23 дек 2007, 22:29

Новая Зеландия: аресты активистов

На этой неделе прошли слушания о временном освобождении под залог 17 арестованных около Северного острова активистов. Все были возвращены под стражу и столкнулись с различными обвинениями, в том числе, владение оружием и коктейлями Молотова.

Ордеры на обыск были выданы в городах Окленде, Whakatane, Ruatoki, Hamilton, Palmerston North, Wellington и Christchurch. Полиция также ищет около 60 человек для допроса. Все арестованные – активисты «Tino Rangatiratanga» («Независимость маори»), экологического движения и движения за мир.

Известный активист «Tino Rangatiratanga» Tame Iti был среди первых арестованных – он был арестован в своем доме около 4 часов утра в понедельник. В 6 часов был совершен рейд на анархический социальный центр «A Space Inside» в Окленде и 128-й активистский общественный центр в Веллингтоне.

В местности народа Tuhoe (одно из крупнейших племен маори), город Ruatoki был заблокирован вооруженной полицией в течение нескольких часов, ни одну машину не впускали внутрь, многих обыскивали, включая школьный автобус, полный детей.

Мне неизвестны подробности об арестованных tuhoe, кроме того, что все они живут в маленьких сельских городках в центре гор Urewera, где каждый имеет оружие, ненавидит правительство и отказывается платить за лицензию на огнестрельное оружие. Большиство оклендских арестантов и все веллингтонские арестанты – анархисты и активисты экологического движения. Полиция утверждает, что они все посещали различные тренировочные лагеря в горах. Полиция наблюдала за лагерем больше года и, видимо, записала на видео все «вредные» вещи.

В ближайшие дни/недели полицейские примут решение: обращаться или нет к заместителю министра юстиции, который позволит применить закон «О борьбе с терроризмом»-2002. Если они получат разрешение, это будет первый случай применения этого закона.

В Веллингтоне арестованы 2 женщины и 2 мужчин, хорошо известные местные активисты, вовлеченные во многие проекты: от общественных групп по озеленению до мирной и экологической деятельности. Это не очень хорошо для них, что все свидетельства против них были приняты судом, и все ходатайства об освобождении под залог были отклонены. Они ведут себя так, как и ожидалось, все получают веганскую или вегетарианскую пищу и огромную поддержку местных активистов. Группа поддержки четырех веллингтонских заключенных готова к работе. Их имена не сообщаются, но им можно слать письма и сообщения.

Адрес:

Anonymous prisoner

c/o 128 Abel Smith Street

Wellington

Aotearoa/New Zealand

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 06 янв 2008, 05:39

Поправка - не все арестованные были из Tano Rangatiratanga. Были и пацифисты, и экологи, и наши товарищи, в том числе мои хорошие друзья.

Я по этому поводу написал целую серию постов в ЖЖ:
http://ash-rabbi.livejournal.com/132082.html
http://ash-rabbi.livejournal.com/132951.html
http://ash-rabbi.livejournal.com/134564.html
http://ash-rabbi.livejournal.com/137499.html
http://ash-rabbi.livejournal.com/142833.html
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Чёрный Крест»