Политический активист умер от ментовских побоев

политзаключённые
Ответить
Аватара пользователя
true_anarch
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 16:56

Политический активист умер от ментовских побоев

Сообщение true_anarch » 23 дек 2007, 22:30

Политический активист умер от ментовских побоев

В подмосковном Серпухове состоялись похороны Юрия Червочкина - 22-летнего активиста "Другой России", который скончался два дня назад, не приходя в сознание, после того, как его избили сотрудники подмосковного УБОПа. Представляется абсолютно невероятным говорить о каком-то хулиганстве в случае с Червочкиным. У него были нетронуты деньги и мобильник.
Избили Ю.Червочкина сотрудники подмосковного управления по борьбе с организованной преступностью. Они в тот день следили за ним. Он позвонил своим знакомым за час до нападения и сообщил, что за ним следят четверо сотрудников УБОПа, которых он знал в лицо. Рассказал, что они наблюдали за тем, как он клеил стикеры.
Примерно о том же он успел рассказать своей девушке. Когда Юрий возвращался домой, на него напали и начали избивать. Удары наносили битами по голове, потом бросили биту рядом. При этом никаких вещей у Юрия нападавшие не взяли.
Червочкин получил тяжелую черепно-мозговую травму. Сначала его доставили в реанимационное отделение местной больницы. Там ему сделали операцию, но улучшения не наступило. Через несколько дней Червочкин впал в кому. Его перевели в Москву, в научно-исследовательский институт Бурденко, подключили к аппарату искусственного дыхания. Почти три недели он находился в коме. В минувший понедельник Червочкин умер, не приходя в сознание.

http://avtonom.org/index.php?nid=1470

Ответить

Вернуться в «Чёрный Крест»