Дело подмосковной партизанки

политзаключённые
Ответить
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

Дело подмосковной партизанки

Сообщение anarh » 02 сен 2008, 18:38

Дело подмосковной партизанки

Сегодня, 1 сентября, в Московском областном суде прошли предварительные слушания по делу Юлии Приведенной, активистки благотворительного общественного объединения "ПОРТОС".

Если верить следствию, Юлия Приведенная вместе с сотоварищами организовала ни где-нибудь, а прямо под Москвой партизанский отряд ("незаконное вооруженное формирование"). Впрочем, одного этого ей показалось мало, и она в свободное от суровых партизанских будней время создала "религиозное или общественное объединение, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью (ст. 239 УК РФ)", и в составе оного объединения истязала несовершеннолетних и лишала их свободы.

Защитником Юлии Приведенной Михаилом Трепашкиным были поданы два ходатайства:

1) Прекратить дело по ст. 239, в связи с истечением срока давности.

2) Материалы по остальным статьям вернуть на пересоставление, поскольку в нарушении 220 ст. УПК РФ, следователь не внес в дело перечень доказательств, на которые ссылается сторона защиты. К примеру, не вошли в дело нотариально заверенные показания "потерпевших": Шако Натальи Геннадьевны, Хакимова Владимира о том, что потерпевшими они себя не считают, претензий к "ПОРТОСУ" не имеют, а издевались над ними и лишали их свободы не активисты "ПОРТОСа", а бойцы РУБОП, вынуждая давать ложные показания.

Оба ходатайства защиты были отклонены. Рассмотрение дела по существу начнется в Московском областном суде 8 сентября в 11-00.

Суть проблемы

О сути предъявленных Юлии Приведенной обвинений рассказывает ее адвокат, бывший политзаключенный Михаил Трепашкин:

"Юлии вменили создание незаконного вооруженного формирования, незаконное лишение свободы двух и более человек, заведомо несовершеннолетних, и истязание детей. Но никакого незаконного вооруженного формирования там и близко не было. Там была община людей, которые собрались по интересам. Община вела сельскохозяйственную деятельность, на эти деньги портосовцы обеспечивали сами себя и помогали ветеранам и инвалидам. На портосовцев неоднократно нападали бандиты, требовали: "Вы действуете на нашей территории - давайте нам денег!". Их стали зверски избивать, и им пришлось закупить охотничьи ружья для охраны объекта. Оружие было приобретено абсолютно легально, зарегистрировано в органах МВД. Сотрудники милиции приезжали на объект и проверяли условия хранения оружия. Кроме этого, даже если считать это вооруженным сообществом, в материалах дела нет данных, что организацией этого занималась именно Приведенная. Что она организовывала, что она закупала оружие, что она кого-то обучала.

То же самое по поводу незаконного удержания несовершеннолетних. На объект неоднократно выезжала комиссия по делам несовершеннолетних, никаких претензий у нее не возникало. Приведенной вменяются два человека, которых она незаконно лишала свободы и избивала. Это Хакимов и Шако. Они сами и их родители постоянно пишут, что их не избивал никто, кроме РУБОПовцев (по их словам, сотрудники МВД силой заставили "пострадавших" писать заявления на портосовцев), что их не лишали незаконно свободы, что они там обучались."

В 2000 году были арестованы и осуждено несколько человек из "Портоса": Давыдов Юрий, Ломакина Татьяна, Привалов Евгений, потом наступило затишье, затем, 22 мая 2008 г., взяли и доставили в Люберецкий изолятор временного содержания Юлию Приведенную. Следует отметить, что, по официальной версии, Приведенная все это время (с 2000 по 2008) скрывалась от правосудия, однако реально она вела активную общественную жизнь, участвовала в массовых акциях, пресс-конференциях, везде оставляла свой контактный телефон и т.д.

"Арест Юлии Приведенной был грубым нарушением законов РФ. - говорит Михаил Трепашкин, - На нее вообще нет судебного решения о заключении под стражу. Есть постановление следователя от октября месяца 2001 года. Тогда человека можно было посадить в СИЗО по постановлению следователя, одобренному прокурором, но с 2002 года закон изменился. Теперь, если она действительно заслуживала бы помещения под стражу, должно было быть возобновлено розыскное дело, направлены материалы на рассмотрение в суд. Брать под стражу ее имели право, только если суд примет соответствующее решение."

По мнению самой Юлии, ее арест был связан с тем, что сотрудникам ФСБ захотелось отчитаться перед новым президентом поимкой новых "подмосковных партизан". Кроме этого, "ПОРТОС" в последнее время активизировал свое участие в общественной и правозащитной деятельности.

1 августа Мособлсуд принял решение об освобождении Приведенной, но Юлия осталась под стражей. По официальной версии, судебное решение до СИЗО "не дошло", видимо, заблудилось по пути.

"Думаю, что они затягивая процесс моего освобождения, рассчитывая, что им удастся добиться отмены судебного решения, - говорит Приведенная, - Меня выпустили только 6 августа вечером, и то благодаря тому, что под московской областной и генеральной прокуратурами постоянно стояли люди с плакатами "Свободу" и, в конце концов, прокурор Московской области Замуруев сказал: "Кто тут стоит, что за плакаты, примите меры, чтоб плакатов тут не было!".

В настоящий момент Юлия Приведенная находится под подпиской о невыезде.

ikd.ru

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 04 сен 2008, 16:51

Я эту деффку, кстати, знаю. Встречал на конгрессе SAT в Братиславе.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 08 сен 2008, 15:40

В Америке во многих штатах ношение оружие вообще разрешено. Лучше иметь оружие при себе, когда ночью ходишь теперь по Одинцово или Люберцам... Или когда живешь в глухой деревне.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 08 сен 2008, 23:28

У нас, когда ещё существовала ПЛА, одному товарищу дали два года условно за обрез, который он брал чтоб отбиваться зимой от волков.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Волчица
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 17:26

Сообщение Волчица » 12 сен 2008, 19:06

Дело Приведенной шито белыми нитками, по хорошему оно в суде вообще в 2 счета развалиться должно, но я тут не вижу вообще никаких причин, по кот. это дело должно попасть в суд.
Оружие было приобретено абсолютно легально, зарегистрировано в органах МВД.
В органах МВД должны были выдать разрешение на каждый "свол" огнестрельного оружия, если эти справки есть, то они должны быть приобщены к делу, и тогда получается что незаконным формированием они не были, все делалось по закону.
Приведенной вменяются два человека, которых она незаконно лишала свободы и избивала. Это Хакимов и Шако. Они сами и их родители постоянно пишут, что их не избивал никто, кроме РУБОПовцев (по их словам, сотрудники МВД силой заставили "пострадавших" писать заявления на портосовцев), что их не лишали незаконно свободы, что они там обучались."
Здесь сложнее, так называемые "пострадавшие" подствили девчонку здорово, ни при каких обстоятельствах нельзя давать показания на кот. настаивает милиция!!!
Теперь адвокату надо взять их за ручку и отвести в суд, кстати дело то где находится в ментуре, прокуратуре или суде? на суде (если до него дойдет дело) потерпевшие должны дать показания подтверждающие слова Юлии, при этом объяснив почему на следствии давали другие показания.

И т.д и т.п

Trinity
В Америке во многих штатах ношение оружие вообще разрешено. Лучше иметь оружие при себе, когда ночью ходишь теперь по Одинцово или Люберцам... Или когда живешь в глухой деревне.
У... это вы в глухой деревне не были, в глухой деревне обороняться не от кого, если только животина какая в деревню забредет.
Волки- те же люди, выбравшие свободу

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 13 сен 2008, 04:40

'Волчица писал(а):У... это вы в глухой деревне не были, в глухой деревне обороняться не от кого, если только животина какая в деревню забредет.
Ну это тебе, может быть, не от кого - всюду родственники %) А людям с вашим племенем напряжно, особенно зимой...
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Чёрный Крест»