A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 27 фев 2017, 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ 1 сообщение ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История с Антонио Феррейрой
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01
Сообщения: 1287
Откуда: Воронеж
[SIZE="5"]История с Антонио Феррейрой[/SIZE]

Наш товарищ, 67 лет, родом из бедной семьи, будучи несогласен с окружающим социальным неравенством, реализовал свой протест на практике и впервые попал в тюрьму еще в 17-летнем возрасте. Затем он незаконно лишался свободы еще трижды: фашистским режимом (до 1974) и нынешним демократическим государством. Он использовал это время, чтобы читать, заниматься самообразованием и получить больше знаний об окружающем мире. Антонио – либертарий и самоучка.

Среди деяний, в которых он был обвинен и за которые осужден – экспроприации у господствующих классов и штурм центра уничтожения «Prision Escola de Leiria», - после чего у него украли годы жизни. Также был осужден за убийство охранника фабрики при самообороне и за поджог той же фабрики. Свой последний приговор, бездоказательный и полный несоответствий и нарушений процессуальных норм, получил на фантастическом процессе о незаконном лишении свободы перевозчика героина, разыскиваемого полицией, и участии в грабежах.

С 2005 года дважды переводился в другие тюрьмы. В первый раз – за участие в забастовке заключенных против «реформ» в тюрьме, которые ухудшали условия содержания узников. Для устранения забастовки несколько заключенных были переведены в другие тюрьмы. Антонио перевели на север Португалии – как можно дальше от тех людей, которые его поддерживали: почти все они жили на юге.

Затем поступила новая команда отправить его в тюрьму “Pinheiro da Cruz”. Причины этого неясны. В то же время впервые принят к рассмотрению вопрос о его условно-досрочном освобождении, хотя Антонио уже более двух лет имел на это право.

Всегда было очень трудно найти для него адвоката, но в тот момент ему удалось найти одну. Вскоре он все же был переведен в “Pinheiro da Cruz”; прошение об освобождении отклонено.

Через некоторое время Антонио подал прошение на временный выход из тюрьмы (в зависимости от разрешения, это предполагает выпуск на несколько дней, максимум 8), и вновь ответ был отрицательный. Мы не знаем, чем судья и тюремные службы мотивировали отказ, но знаем, что такой их ответ не был обычным явлением. Заключенные, которые прибыли в тюрьму “Pinheiro da Cruz” гораздо позже, получали право на временный выход и на условно-досрочное освобождение.

К настоящему времени отклонены уже еще два его прошения о временным выходе, и ожидается ответ судьи на очередное прошение об условно-досрочном освобождении. Теоретически дело должно было слушаться с 24 июля, но судья решил иначе.

Все, что Антонио получил от судьи, это почтовая карточка на официальном бланке, информирующая, что половина его срока заключения исполнится в мае 2008! (Согласно тому, что нам сообщила адвокат, это определение даты половины срока является противозаконным. Когда кто-либо приговаривается к заключению, его срок считается от настоящего момента до количества назначенных лет заключения, и, исходя из этого, определяется половина срока. Логично?) Если решение судьи истинно, то
получается, что Антонио осужден на 28 лет тюрьмы. Это абсолютно незаконно в Португалии! Максимальный срок в стране – 25 лет.

Фактически это говорит о пожизненном заключении, вынесенном системой. Если сравнивать дело Антонио с практикой, применяемой к другим заключенным, то получается, что Антонио должен был быть освобожден еще 4 года назад!

Антонио преследуют по личным и политическим мотивам. Не существует доводов в отказе ему во временном выходе, но эти доводы изобретают. То же самое с условно-досрочным освобождением.

Как человек, который никогда не прекращает бороться за свои права и убеждения, который никогда не дает заткнуть себе рот, который всегда ведет активную деятельность по сопротивлению тюремному режиму, Антонио подвергается наиболее дискриминационному отношению со стороны аппарата «правосудия».

Из-за этого он уже провел в тюрьме в общей сумме более 43 лет и расценивается Генеральной дирекцией тюремных служб как один из самых «опасных» узников в Португалии.

Он разоблачил нарушения человеческих прав и коррупции со стороны служителей тюрем, вызвавшись быть свидетелем на суде по убийству тюремщиками одного из заключенных. Его пребывание в тюрьме связано с постоянным риском для жизни, он уже долгое время получает угрозы быть убитым и подвергается ужасным мучениям.

В связи со всем этим, а также потому, что мы против всех тюрем, коллектив поддержки Антонио Феррейры организует международную кампанию по освобождению Антонио. Первое дело – распространение информации о ситуации с ним. Надо распространить ее как можно более широко... Все переводы и публикации этого и других текстов об Антонио приветствуются!

Контактируйте с нами для получения новой информации и предложения/обмена идеями: antonioferreira собака no-log точка org

Если вы желаете ему написать или послать вещи (книги, журналы, принадлежности для переписки, еду, одежду и все, что, как вам кажется, будет полезным), или навестить его, даем адрес Антонио в тюрьме:

Antonio Ferreira de Jesus
E P Pinheiro da Cruz
7570 Grandola
Portugal Португалия

Коллектив Libertad Antonio Ferreira

http://avtonom.org/index.php?nid=1392


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ 1 сообщение ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ЖЖ-сообщество "История революционного движения..."

в форуме Интернет

Дубовик

0

1532

26 фев 2008, 17:02

Дубовик Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Перт Рябов "История Анархизма"

в форуме Литература

anarh

0

3134

02 янв 2008, 21:52

anarh Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Круглый стол "Анархисты в России: история и современность"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме История

Дубовик

51

5654

21 май 2013, 16:26

со всеми и ни с кем Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Круглый стол "Анархисты в России: история и современность"

в форуме Флейм

media-com

16

2220

10 апр 2013, 20:00

NestorLetov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. История возникн. и основные черты австрийской экономич.школы

в форуме Наука

hil-hil

2

1137

15 июн 2016, 13:59

Дилетант Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB