A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 19 ноя 2017, 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 3 ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008, 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01
Сообщения: 1287
Откуда: Воронеж
Новые подробности в деле Мартина Крамера

3 марта левый активист, гражданин Германии Мартин Крамер был задержан сотрудниками милиции в г.Ванино (Хабаровский край) и подвергся избиению со стороны сотрудников. Он собирался переправиться на пароме на Сахалин. Мартина обвинили в том, что среди его вещей оказались паспортные данные российских граждан и копия архивных документов.

По словам Мартина, его допрашивала группа сотрудников ФСБ. Они отобрали у него документы, ноутбук, личные вещи, обыскали его, а затем начали избивать, угрожая выкинуть из окна с 4 этажа, инсценировав несчастный случай. Они отказались пригласить консула, а в качестве адвоката пригласили женщину, которая, по словам Мартина, "вела она себя так, как будто была с фээсбешниками заодно".

Спустя несколько часов Мартина отпустили. Ему вернули паспорт, но не отдали ноутбук и личные вещи. После этого, он добрался до телефона-автомата и смог позвонить в Москву. Но связь неожиданно прервалась. На данный момент судьба Мартина Крамера неизвестна.

Сегодня, 4 марта, по телефону отказавшийся представиться сотрудник ФСБ г. Ванино, признал, что М. Крамер был задержан, а ноутбук и копии архитвных материалов изъяты, но категорически отрицал факт избиения. При этом он признал, что на просьбу задержанного предоставить возможность связаться с немецким консулом, ему было отказано, так как "у нас нет номера телефона консула".

Основанием для задержания по его словам стал внешний вид М. Крамера ("выглядел как бомж"), а также найденные в его ноутбуке паспортные данные на граждан России (М. Крамер утверждает, что эти данные принадлежат людям, желающим участвовать в международной конференции по эсперанто, которая намечена на начало июля в Японии и предназначены для оформления японской визы. Именно для решения технических вопросов, связанных с конференцией, он намеревался отправиться в Японию). Теперь ему угрожают возбуждением уголовного дела, если не будет доказано, что все данные он получил добровольно, а обладателям этих данных – беседа в ФСБ.

По словам сотрудника ФСБ, после отказа М. Крамера подписать протокол (переводчик ему также не был предоставлен), он был освобожден и "в настоящее время находится на пароме по пути на Сахалин". Номер рейса и точное время отправления рейса парома, на который сел Мартин, дежурный сообщить не смог. Таким образом, проверить эту информацию не представляется возможным. Связь с Мартиным по прежнему отсутствует.

Спутник Мартина и свидетель его задержания сел на паром, следующий в г. Холмск (Сахалинской обл.). Однако, по прибытии в пункт назначения он был задержан сотрудниками милиции, которые по подозрению в том, что у него фальшивый российский паспорт, отвели его в отделение милиции, где он в течение нескольких часов был подвергнут досмотру и допрошен, после чего отпущен без предъявления обвинения.

Учитывая это, есть основания опасаться, что М. Крамеру грозит повторное задержание, даже если он действительно находится на пароме.

В настоящее время к поискам Мартина подключились правозащитные структуры в Хабаровске и на Сахалине, однако, пока установить его местонахождение не удалось. По непроверенным данным, Мартин опять был задержан в г. Ванино как участник некой драки. Его опять избили, он находится в помещении местного ОБЭПа и отказывается говорить по-русски, требуя встречи с немецким консулом.

Товарищи Мартина известили о произошедшем посольство Германии в Москве и консульство в Новосибирске, к ведению которого относится и российский Дальний Восток.

При задержании иностранных граждан, правоохранительные органы обязаны об этом факте извещать консула или посла, однако, по словам сотрудников консульства этого сделано не было. 7 марта у Мартина кончается российская виза и он не может больше оставаться в России. В связи с этим он планировал возвращаться из Японии в Германию, минуя Россию. Теперь, если его продолжат удерживать в России, он может быть депортирован.

http://avtonom.org/index.php?nid=1632


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 08:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
Мрачно. У кого-нибудь из товарищей с Дальнего Востока есть уточнения?

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13
Сообщения: 1480
Откуда: Дом Восходящего Солнца.
7 марта в порту Корсаков Мартина удалось посадить на судно под панамским флагом, отходящего в Японию. Однако его злоключения на этом не закончились. Несмотря на то, что Мартин как немецкий гражданин имеет право безвизового въезда в Японию, по прибытию в порт Отару он не был выпущен на берег японскими властями. Через трое суток ожидания, в течении которых он не имел права сходить на берег, чиновник иммиграционной службы сообщил ему о запрещении въезда в Японию. Причина запрета не была объявлена. Так же ему было запрещено пересесть на другой корабль и обменяться какой-либо информацией с приглашавшими его японскими товарищами. В одну из ночей им все же по-партизански удалось проникнуть на борт судна и встретиться с Мартином.
В реультате, Мартин был вынужден дожидаться дня отправления судна назад на Сахалин, все это время находясь в ситуации домашнего ареста, т.к. возможности общения с внешним миром были сведены к минимуму.Надо заметить, что судно с ним сопровождали два военных японских судна до самых российских территориальных вод, что обычно делают в исключительных случаях.
Однако, когда судно все же прибыло на Сахалин, Мартину так же не удалось сойти на берег, т.к. за время пути у него истекла российская виза и миграционная служба воспретила его въезд на российскую территорию.
В итоге перед Мартином замаячила перспектива курсировать на корабле между Россией и Японией, не имея возможности въехать ни в одну из этих стран. Однако, еще более реальной угрозой стала депортация после принудительной высыдки с судна по требованию судовладельца. Команда корабля отнеслась к Мартину очень доброжелательно,в частности, предоставляя возможность пользоваться сотовой связъю.
В результате значительных усилий, в первую очередь руководителя Сахалинского правозащитного центра Марка Александровича Купермана и на основании ходатайства консульства ФРГ в Новосибирске, после подключения Консульского отдела МИД РФ в Москве, Мартину была сделана транзитная виза.
23 марта( после 16-дневого нахождения на судне) мы встретили его и перевезли в г. Южно-Сахалинск.
25 марта, по просьбе Мартина, в помещении правозащитного центра была проведена пресс-конференция, где присутствовали представители СМИ: местных газет и телекомпании АСТВ, ряда российских газет и японской телекомпании NHK. Небольшое помещение не смогло вместить всех желающих.
Мартин подробно рассказал о своих злоключениях, о международном альтерглобалистском движении, о предстоящих акциях на саммите G-8 и о том, что Сахалин становится важнейшим краеугольным камнем на пути международной гражданской мобилизации против саммита в Саппоро в июле этого года.
В этот же день, вечером, по местному телевидению был показан трехминутный сюжет с этой прессконференции, где, правда, не было сказано ни слова об издевательствах над Мартином работников ФСБ в порту Ванино Хабаровского края.
Все свободное время Мартин проработал в сахалинском архиве, ища документы о фактах самоуправления на северном Сахалине с 1917 по 1926 годы.
Сегодня,26 марта, Мартин вылетел в Москву, куда должен прибыть в 19-00.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 3 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Новые правые" в борьбе за умы левых

в форуме Антифашизм

Graswurzel

21

6567

27 май 2008, 11:19

Кристо Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Конференция "Новые профсоюзы и демократические левые".

в форуме Рабочее движение

Дубовик

1

1422

22 ноя 2013, 19:54

Шаркан Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Исаев, Андрей. Правовое государство – новые мифы этатистского сознания

в форуме Анархизм

Кащей_Бессмертный

0

1999

07 янв 2009, 21:20

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Слабость России, риски Украины и эти чудные новые миры

в форуме Политика

Дмитрий Донецкий

3

1049

16 авг 2012, 09:47

seasacrifice Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новые возможности: революционная агитация среди гонимых сектантов

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Религия

Марксист

32

7110

22 апр 2009, 15:17

Spirit Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB