A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 09 сен 2010, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

[ Сообщений: 43 ]     На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манифест Анархистов
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 23:07 
Анархо-коммунист

Шаркан - у меня лично нет никаких претензий по поводу "недоразумения" с поисками общих принципов.. в конце концов этим часто забавляются неофиты движения, и со временем, как правило, понимают, что приходится выбирать между очень размытыми принципами, не дающими никакой возможности действовать, и конкретными принципами, но не охватывающими всего спектра "анархических" течений (именно на этом основании я и не могу поверить, что человек взрослый и давно в движении - как только в обсуждаемом вопросе переходят от пустых деклараций к реальным поискам консенсуса, то любому, умеющему логически мыслить, сразу становится очевидно, что общих принципов практически и нет: на конченого дурака вроде не похож, значит с теорией и историей только начинает знакомиться).. мои претензии относились к хамскому тону товарисча.. с его мнением не согласились - начал ёрничать и лезть в бутылку.. еще один признак малого возраста, кстати, - излишняя эгоцентричность и неспособность к нормальному диалогу в условиях наличия оппозиционного мнения.. так что дело тут вовсе не в толкованиях и недоразумениях - а в поведении конкретного персонажа..

Последний раз редактировалось elRojo 27 июл 2010, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора elRojo поблагодарил: Шаркан

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 23:21 

Блог: Посмотреть блог (29)
elRojo писал(а):
мои претензии относились к хамскому поведению товарисча.. как только с его мнением не согласились - начал ёрничать и лезть в бутылку..
вот как раз тут я думаю, что обе стороны вспылили друг на друга.
Правда, у тебя и у Дубовика есть основания - нас и раньше троли доставали...

Тем не менее, хорошо бы все-таки выяснить что к чему СПОКОЙНО.
elRojo писал(а):
приходится выбирать между очень размытыми принципами, не дающими никакой возможности действовать, и конкретными принципами, но не охватывающими всего спектра "анархических" течений
разумеется, с этим согласен на все 100 и сверх того.

Но вспомни себя когда-то давно, до осознания себя анархистом - в начале разве для тебя это было так очевидно (что ВСЕОБЩИЕ принципы - путь в тупик)?

Впрочем, мне кажется, что у Се-бо для такого предложения есть стрытые тактические мотивы... Типа того, что массовка нужна сама по себе, а убежденное анархисткое ядро массы "куда надо направит"... что тоже ошибочно в определенном (буквальном) формате, но ведь и это требует осмысления...
Если же посмотреть шире - в этом суть: анархисты увлекают людей своим примером. Типичное "творческое меньшинство" историка Арнольда Тойнби.

все дело в том, что у меня есть подозрения - не решаем ли сгоряча, что Се-бо очередной троль и "умник"? Явно он просто вспыльчив как я, как ты... но не как АнархиУърлд (его мало кто переплюнет в динамитности нрава :-) ) и вспыльчивость его приводит к саркастическим реакциям.
Я все еще надеюсь, что тут недоразумение, а не принципиальное идейное расхождение.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 23:44 
Анархо-коммунист

Шаркан писал(а):
...вспомни себя когда-то давно...
в том-то и дело, что я себя прекрасно помню (благо я не сто лет в движении) - когда мне говорили, мол, чувак, то что ты "гениально придумал" - это пройденный этап, я не включал хама, а старался вникнуть в суть вопроса.. и этот "сорокалетний" если бы нормальным словом попросил ввести в курс дела - получил бы и ссылки, и личное объяснение.. тот же Дубовик никогда, даже идейным оппонентам, не отказывал в объяснениях - если вели себя нормально.. а при таком обращении, тем более ничем не обоснованном, никакого желания что-то объяснять очередному умнику нет.. пусть ищет свои принципы, хоть до скончания веков..

так что, я повторюсь, а ты постарайся понять что я говорю: дело не в идейных разногласиях, дело в личном поведении персонажа.. тебе нравится хамское обращение? не думаю.. вот и мне не нравится.. тем более, когда оно направлено на товарища по движению и организации..

За это сообщение автора elRojo поблагодарили - 2: маршо, Шаркан

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 00:00 

elRojo писал(а):
когда мне говорили, мол, чувак, то что ты "гениально придумал" - это пройденный этап, я не включал хама
люди разные.
Скрытый текст: :
elRojo писал(а):
тебе нравится хамское обращение?
:-) кому же нравится...

я не упрекаю ни тебя, ни Анатолия.
Просто думаю, что Се-бо можно дать еще один шанс. Типо забудем о пикировке и попробуем заново.
Получится - хорошо.
Не получится - еще лучше (троль сам себя засветит).

(так уж ли хамски он себя повел, впрочем? Тут есть старожилы - хамы-профессионалы)
(я не пытаюсь выгораживать кого-либо. Форуму будет полезнее проявить терпение - а вдруг...)
elRojo писал(а):
ты постарайся понять что я говорю
я тебя прекрасно понимаю. Мне нетрудно тебя понимать - я сам нередко реагировал подобным образом. Потому и пишу все это - чтобы не осталось сомнений не произошла ли ошибка: Ему показалось, что с ним говорят снисходительно, попытался в ответ иронизировать, а НАМ показалось, что он хамит...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 00:13 

Вах - Се-Бо - это анархический Защимир! :ya_hoo_oo: Какой классный у него форум! Жаль что у него тут нет соответственной темы "Анархотопия - последняя классификация анархических анархистов" :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 00:39 
Анархо-коммунист

Шаркан писал(а):
...Просто думаю, что Се-бо можно дать еще один шанс...
я не бог и не судья (несмотря на идиотские заявления этого малолетки), чтобы шансы раздавать - будет нормально общаться, будет диалог.. будет хамить моим товарищам - пусть слушает кто он такой :-)

Шаркан писал(а):
...а НАМ показалось, что он хамит...
мне ничего не казалось - если незнакомому человеку, в ответ на совершенно нормальное замечание, начинают выдавать что-то в стиле подворотного быдла - это однозначно хамство..

всё компаньеро - более тему не обсуждаю.. всё что следовало сказать - я сказал..

За это сообщение автора elRojo поблагодарили - 2: Кащей_Бессмертный, Шаркан

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 03:50 

Теперь, судя по всему, могу сказать и я свое слово.
elRojo писал(а):
дело не в идейных разногласиях, дело в личном поведении персонажа.. тебе нравится хамское обращение? не думаю.. вот и мне не нравится.. тем более, когда оно направлено на товарища по движению и организации..
Как я понял, словосочетание "товарища по движению и организации" здесь ключевое. И "тем более" - ясное тому подтверждение. Это показывает мотив твоего, elRojo, пассажа по поводу мое "хамства". В этой словесно-эмоциональной потасовке ты, возможно, не обратил внимание на тот факт, что действуя в отношение меня согласно принципу "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе самому", ты забыл применить этот принцип к товарищу Дубовику.

Ты не понимаешь о чем речь? Но разве безапелляционность его заявлений ("Не надо изобретать велосипедов" и "То, что вы написали, - это, сто тысяч извинений, полная чушь.") настолько не очевидна? Какие могут быть извинения при объявлении полным идиотом? Это такая форма вежливости? - "Сто тысяч извинений, но ты полный идиот". Безапелляционно объявить всем о том, что я занимаюсь изобретением велосипедов даже не удосужившись поинтересоваться моим видением ситуации! Я думаю, что так поступают идеологические реакционеры. Жаль, что Дубовик поступил именно так. Неосмотрительно.

Любое безапелляционное абсолютное заявление об объективной природе чего-либо или кого-либо я рассматриваю как идеологическое насилие над индивидом. В данном случае Дубовик, в моем понимании, совершил идеологическое насилие в отношении меня - попытался свести к ничтожности не позицию оппонента, а саму способность оппонента вести дискуссию. Думаю, это не приемлемо не только для меня, но и вообще для всякого анархиста. Поскольку идеологическое насилие - метод, используемый буржуазной пропагандой для подавления инакомыслия. Поэтому заметь, я еще достаточно мягко ответил товарищу Дубовику на его эмоциональный выпад. Поскольку понимаю, со всяким случается, независимо от возраста, заслуг и стажа. И я не без греха. До сих пор.

Если я достаточно ясно объяснил причину моего саркастичного тона по отношению к Дубовику, который ты, elRojo, обозначил как "хамство", и этого объяснения достаточно для прекращения эмоционально-деструктивного противостояния (эта война выгодна только нашим врагам), тогда предлагаю перейти к конструктивному диалогу. У меня есть много о чем спросить и что предложить. Надеюсь, нового и полезного для дела анархического движения.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 09:38 
Анархо-коммунист

se-bo писал(а):
...тогда предлагаю перейти к конструктивному диалогу...
принято - объяснились, смысла дальше спорить не вижу (хотя фраза "полная чушь", которую сказал Дубовик, и "ты идиот" - по-моему, отнюдь не тождественны)..

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 11:33 

Блог: Посмотреть блог (14)
Я смотрю, опять конструктива не вышло. А зря. Реакция se-bo удивляет и наталкивает на размышления о том, что данный юзер не настроен на нормальные разговоры...

За это сообщение автора NestorLetov поблагодарили - 2: elRojo, Шаркан

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 13:01 

NestorLetov писал(а):
данный юзер не настроен на нормальные разговоры...
увы, да. Слишком фиксируется на кажущихся (только ему) наездах на него, отвечая контранаездами (сильно превышающими брошенный ему "вызов").
Ну, что ж, я попытался вернуть базар в конструктивное русло.
Но сам Се-бо больше желает выиграть спор, нежели "найти истину".
Жаль.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 01:58 

Блог: Посмотреть блог (8)
Шаркан писал(а):
стремление к массовости анарходвижения любой ценой оборачивается размыванием самого понятия "анархизм".Так что дайте человеку ссылки на тутошние баталии

а можно далеко не ходить а вот про акцию против вырубки леса почитать - она видать то же под лозунгом "любой ценой" прошла

Шаркан писал(а):
Но сам Се-бо больше желает выиграть спор, нежели "найти истину".

а че её искать то) она в вине и споры тут бесполезны

За это сообщение автора Droni поблагодарил: Шаркан

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:23 

Блог: Посмотреть блог (12)
se-bo
Цитата:
Думаю, что правильней будет, составить некую "Декларацию о принципах анархизма" и объявить о свободном присоединении к ней. Надеюсь, что она станет консолидирующим фактором в анархическом движении.

Все верно, только данное условие не обязательно приводит к консолидации. Данная декларация необходима каждому и собственная для самоидентификации. Только осознавая и конкретизируя свои убеждения можно сознательно делать выбор с кем по пути, а с кем нет. В противном случае это вступление в партию, стадо.

За это сообщение автора Умали поблагодарили - 4: elRojo, Idealist, se-bo, Шаркан

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:07 

Droni писал(а):
она в вине
:co_ol:
http://melnik.cbbbg.com/img/loznicite/19.jpg

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]