Теперь, судя по всему, могу сказать и я свое слово.
elRojo писал(а):
дело не в идейных разногласиях, дело в личном поведении персонажа.. тебе нравится хамское обращение? не думаю.. вот и мне не нравится.. тем более, когда оно направлено на товарища по движению и организации..
Как я понял, словосочетание "
товарища по движению и организации" здесь ключевое. И "
тем более" - ясное тому подтверждение. Это показывает мотив твоего, elRojo, пассажа по поводу мое "хамства". В этой словесно-эмоциональной потасовке ты, возможно, не обратил внимание на тот факт, что действуя в отношение меня согласно принципу "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе самому", ты забыл применить этот принцип к товарищу Дубовику.
Ты не понимаешь о чем речь? Но разве безапелляционность его заявлений ("Не надо изобретать велосипедов" и "То, что вы написали, - это, сто тысяч извинений, полная чушь.") настолько не очевидна? Какие могут быть извинения при объявлении полным идиотом? Это такая форма вежливости? - "Сто тысяч извинений, но ты полный идиот". Безапелляционно объявить всем о том, что я занимаюсь изобретением велосипедов даже не удосужившись поинтересоваться моим видением ситуации! Я думаю, что так поступают идеологические реакционеры. Жаль, что Дубовик поступил именно так. Неосмотрительно.
Любое безапелляционное абсолютное заявление об объективной природе чего-либо или кого-либо
я рассматриваю как идеологическое насилие над индивидом. В данном случае Дубовик, в моем понимании, совершил идеологическое насилие в отношении меня -
попытался свести к ничтожности не позицию оппонента, а саму способность оппонента вести дискуссию. Думаю, это не приемлемо не только для меня, но и вообще для всякого анархиста. Поскольку идеологическое насилие - метод, используемый буржуазной пропагандой для подавления инакомыслия. Поэтому заметь, я еще достаточно мягко ответил товарищу Дубовику на его эмоциональный выпад. Поскольку понимаю, со всяким случается, независимо от возраста, заслуг и стажа. И я не без греха. До сих пор.
Если я достаточно ясно объяснил причину моего саркастичного тона по отношению к Дубовику, который ты, elRojo, обозначил как "хамство", и этого объяснения достаточно для прекращения эмоционально-деструктивного противостояния (эта война выгодна только нашим врагам), тогда предлагаю перейти к конструктивному диалогу. У меня есть много о чем спросить и что предложить. Надеюсь, нового и полезного для дела анархического движения.