A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 25 сен 2017, 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 4 ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: акции,пикеты,эко-лагеря
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 13:11 
Хотелось бы знать люди которые сидят на форуме посещают и организовывают анархические или антифашистские акции?Кто из присутствующих был в экологическом лагере в Сасово?кто поедет в эко-лагерь в Нижний?выскажите ваше мнение касательно последних акций и лагерей протеста,что бы вам хотелось изменить?


Вернуться к началу
  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:27
Сообщения: 543
Прежде всего, на подобные вопросы не всегда есть возможность ответить полносью, просто по соображениям конспирации. Дело даже не в том, что если кто, допустим, пускает под откос бульдозеры, вряд ли он об этом напишет - это могло бы превратить его из сидящего на форуме в сидящего в другом месте. Упоминание об участии в той или иной акции может способствовать раскрытию того, кто скрывается под тем или иным ником. Хотя многие друг друга тут знают, все-таки знают не все. Так что не стоит удивляться если чья-то исповедь будет явно не полной.
Ну, а свое мнение об экодвижении я выскажу. Я участвовал в ряде акций, формально с 1992 года, фактически - с 1993. Уже тогда движение стремительно вырождалось. Сейчас выродилось окончательно. Во-первых, это "движение одного пункта". То есть оно пытается решить экопроблему не затрагивая основы системы, тогда как в рамках капсистемы экопроблемы не решить. Можно закрыть завод в одном месте при том, что его откроют в другом.
Во-вторых, движение, если его можно назвать движением, оторвано от масс. Оно не развивает низовую активность, оно только приучает людей приходить в качестве массовки на митинги. Зато при этом активно сотрудничает с политиками. То есть, пытается решить проблему "сверху", а не "снизу".
Ну, а в третьих, оно давно уже не борется, а играет в борьбу. Для организаторов лагерей важна сама акция, а не результат. И заявление в Сасово о том, что "Хранители всегда побеждают", независимо от того добились ли они чего или нет, это заявление расставляет все точки над i. Они проводят акцию и сваливают, плюя на то, что за последние лет десять, если не пятнадцать НИ ОДНА акция не закончилась выполнением требований (хотя часто заканчивалась обещаниями, но после отъезда протестантов все начиналось сначала). Не случайно участники экодвижени совершенно не способны к регулярной работе. Они могут организовать несколько митингов, но вести систематическую агитацию им просто слабо. Во время акции в Азове я предлагал им организовать выпуск газеты - это имело бы эффект (между прочим западные автономы (с которых копировали свою деятельность "хранители") во время подобных акций первым делом организовывали альтернативную печать). Идея была воспринята на "ура!", но никто так и не сумел организовать мне доступ к компьютеры (компьтер был, просто все проявили распиздяйство и то не могли встретиться, то еще что, словом у меня кончился отпуск, и я укатил). Потом, уже после акции, эта идея всплыла снова и я полгода ждал, когда мне дадут материалы. Газета была сделана к референдуму, как агитматериал, и отправлена в Азов, но прибыла туда вечером накануне референдума, так что, если ее даже и сразу раскидали по ящикам, то большинство прочитало ее уже после того, как с утра проголосовало. Так что вышла простая трата бумаги. Что, кстати, неэкологично.
Я уж не говорю про их дурацкое пристрастие к лагерю! Лагеря себя давно изжили, они были хороши на рубеже 80-х-90-х, когда народ стоял на ушах и наезд на лагерь для властей был просто опасен. Теперь надо либо жить по впискам, либо делать скрытый лагерь, о месте которого знают только свои. Для тех, кто приедет на акцию пусть будет отдельная точка, откуда их уже проведут в лагерь. В Череповце в свое время работа пошла успешно... когда менты разогнали лагерь и мы перебрались в офис профсоюза! Мы стали неуязвимы, нас нельзя стало свинтить, разве что на пикете, а там был народ. Это же нормальная партизанская тактика! Но нет, под Ангарском они сделали открытый лагерь (хотя там уж было гда спрятаться) и вот результат! Причем, сколько я им не доказывал, что тут не обошлось без спецслужб, они уперлись и твердили:"Нет, это были обычные скины!"
Ну а о том, что они лезут не туда, где нужнее, а туда, где им самим интереснее, об этом и говорить нечего. В Химкинском лагере они были? А ведь многие из них живут в Москве.
Поэтому лично у меня нет никакго желания участвовать в том, что у нас называт экодвижением. При этом лично я независимо от этих людей участвовал в том, что можно вполне было бы назвать экологическими акциями. Но это уже отдельная тема, и здесь ее обсуждать я не хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 20:02 
ну во-первых ты меня немного неправильно понял я совсем не просил перечислять акции,конспирация не страдает,просто было интересно мнение,а на счёт хрнителей у меня вообще точка зрения очень агрессивная,эти хиппари уже заебли со своим пацифизмом и прочей поеботой,а вообще насчёт сасово и прочих лагерей ты в чём то прав,но в любом случае лучше делать хоть что-то.чем не делать ничего


Вернуться к началу
  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33
Сообщения: 6565
Откуда: Днепр, Украина
Присоединяюсь к Длинной Пуле.
Лично я участвовал в анархо-экологических лагерях в Балаково-1990 и в Запорожье-1991. Оба закончились победой. Оба "почему-то", но совершенно неправильно, считаются сейчас "хранительскими"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 4 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Создать подраздел "акции"?

в форуме Технический

Load

2

1365

23 июл 2011, 19:31

hil-hil Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 7 июня ФНБ-группа "Пищ(А)богоВ" провела фнб на экологической акции

в форуме ФНБ

АNARCHY®WORLD

0

2416

08 июн 2009, 03:00

АNARCHY®WORLD Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Комитет 19 января": начата подготовка акции памяти Станисла

в форуме Новости

Махновец

0

1217

25 дек 2009, 16:57

Махновец Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Более пяти тысяч человек приняли участие в акции протеста против повышения цен в Брю

в форуме Новости

contrculturist

1

1542

12 июн 2008, 15:55

contrculturist Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Более 5000 человек приняли участие в акции протеста против роста цен в Брюсселе

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Новости

contrculturist

41

8489

17 июн 2008, 13:06

Отшельник Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB