Я с Анархиеей

кто не в теме
Ответить
Lafis

Я с Анархиеей

Сообщение Lafis » 07 сен 2008, 16:36

Здравствуйте уважаемые!

В Анархизме, я человек новый. И думаю вы не будете возражать, если, я скажу, что хотел сказать довольное долгое время. К сожалению меня окружают люди, которые не понимают меня. Надеюсь вы поймете.

Долго, я жил с навязанной мне любовью (навязанной толпой) к режиму путина. Соглашался с мнениями ЕдРоСовцов. Не любил Американцев. В общем был новым Русским патриотом. Патриотом ракет и нефтедолларов.
Я соглашался с толпой, хотя в глубине душе, я презирал их фанатизм и их слепоту. Все это мне надоело. И вот в декабре 2007 перед выборами в г.д. я агитировал за Справедливую Россию. А Это партия оказалась полными придурками. Я уже разочарованный во всех партиях и политических сборищах. Подумал, а что если их не будет (политических партий). Оказалось это Анархия. Теперь жить стало легче.

Вы еще читаете? Тогда я продолжу. Оказалось, что Анархистов не так много. Возможно в больших городах ситуация иная. Но в провинции их практически нет. Кроме меня. :) Почему в России нет организации которая охватывала бы не только Москву или Питер. Про литературу так вообще лучше не говорить.

Я пытался создать небольшой круг анархистов. Ничего не вышло. Нас было 2. Связывался с одним парнем из региона кроме слов ничего. Мне нужно много печатной литературы буклеты листовки. На этом закончу.

П.С.
Кажется я ошибся п/ф :)

Махновец
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 14:54

Сообщение Махновец » 07 сен 2008, 17:49

Правильной дорогой идёшь , товарищ !
На этом форуме можешь найти для себя много интересного . Рекомендую посетить разделы "Анархизм" и "Литература для новичков"
Удачи !

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 07 сен 2008, 17:59

Организация анархистов может оказаться полным дерьмом. Либо элитарной - и ты долго и нудно будешь преодолевать инициационные барьеры, либо радикальной в духе чем хуже тем лучше и ты поймёшь что они хуже обывателей. Зачем свобдолюбивому горожанину ставать мелкобуржуазным анархистом - не одно ли это и то же? Мои друзья анархисты и не могут даже назвать себя таковыми как и я сам. Я например верующий неомарксист(новые левые отрицающие догму старых левых - коммунистов и анархистов) А твой энтузиазм неофита может привлечь к тебе внимание спецслужб - это может означать сломанную судьбу. Поверь мне, я не шучу!

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 07 сен 2008, 18:08

Lafis писал(а): Оказалось, что Анархистов не так много. Возможно в больших городах ситуация иная. Но в провинции их практически нет. Кроме меня. :) Почему в России нет организации которая охватывала бы не только Москву или Питер. Про литературу так вообще лучше не говорить.
Ы. НА форуме обо всем этом есть: и организациях всероссийских, и о литературе/прессе есть.

И вообще, анархистов в россиянии счас несколько сотен, может 1-2 тыщи :D Хотя это естественно мелочь, да в организациях - меньшая часть только состоит:cool:

Аватара пользователя
Анархист будущего
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 01:16

Сообщение Анархист будущего » 07 сен 2008, 18:09

Чизес писал(а):Организация анархистов может оказаться полным дерьмом. Либо элитарной - и ты долго и нудно будешь преодолевать инициационные барьеры, либо радикальной в духе чем хуже тем лучше и ты поймёшь что они хуже обывателей. Зачем свобдолюбивому горожанину ставать мелкобуржуазным анархистом - не одно ли это и то же? Мои друзья анархисты и не могут даже назвать себя таковыми как и я сам. Я например верующий неомарксист(новые левые отрицающие догму старых левых - коммунистов и анархистов) А твой энтузиазм неофита может привлечь к тебе внимание спецслужб - это может означать сломанную судьбу. Поверь мне, я не шучу!
Чизес прекрати гнать пургу!:mad:Ты даже не анархист!:mad:Организация анархистов не может быть элитарной.Мы не масоны!А радикализм это хорошо и правильно!Я например и есть мелкобуржуазный анархист и этого не стыжусь!Чизес твой энтузиазм может привлечь инквизицию.:DПрекрати распугивать людей!:mad:

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 07 сен 2008, 18:17

Анархист будущего писал(а):Чизес прекрати гнать пургу!:mad:Ты даже не анархист!:mad:Организация анархистов не может быть элитарной.Мы не масоны!А радикализм это хорошо и правильно!Я например и есть мелкобуржуазный анархист и этого не стыжусь!Чизес твой энтузиазм может привлечь инквизицию.:DПрекрати распугивать людей!:mad:
Я бы на вашем месте более трепетно относился к судьбе человеков. Я думаю у вас в России ФСБ это не менее серьёзно чем наше СБУ. Во что вы человека втягиваете, негодяй, или ты решил что аквариум то же анархия!? Ебал я в рот вашу азефовщину! Ты ещё, блядь, наверное и олдовый, да?

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 07 сен 2008, 18:19

Чизес писал(а):Я бы на вашем месте более трепетно относился к судьбе человеков. Я думаю у вас в России ФСБ это не менее серьёзно чем наше СБУ. Во что вы человека втягиваете, негодяй, или ты решил что аквариум то же анархия!? Ебал я в рот вашу азефовщину! Ты ещё, блядь, наверное и олдовый, да?
:D:D:D

Чизес - ты натурально ж клоун. Меньше философией увлекайся, больше толку будет:D

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 07 сен 2008, 18:23

Кащей_Бессмертный писал(а)::D:D:D

Чизес - ты натурально ж клоун. Меньше философией увлекайся, больше толку будет:D
Вы охренели, ей богу совесть потеряли, ау вас наверное дипломы университетские, связи в левых партиях, да? А человек совращённый вами будет действовать на свой страх и риск? Знаете кого вы мне напоминаете? Клир и советскую партийную номенклатуру! То же рабское двоемыслие, то же ханжеское лицемерие! Акститесь! Бога побойтесь! Это совращение!

Когда я был преисполненым интузиазма неофитом мои старшие братья как раз мой пыл охлаждали - честные и благородные люди!

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 07 сен 2008, 18:41

'Чизес писал(а):А твой энтузиазм неофита может привлечь к тебе внимание спецслужб - это может означать сломанную судьбу. Поверь мне, я не шучу!
А что вы предлагате?-трепаться на форумах. Да, быть анархистом сегодня-это подвергать себя прессу со стороны "псарни", да, это заставить перешагнуть себя через собственный страх. А что там дальше, жизнь покажет. Жизнь то и без политики калечит, ломает и убивает. Зарыть голову в песок-не лучший выход. Когда нибудь спросишь себя-зачем жизнь прожил. Не осталось бы сожалений по этому поводу.
А человеку действительно надо сказать какую он получит "награду" за свободу окрыто высказывать свои взгляды, тем паче за действия направленные против существующе власти. По своему опыту скажу-ощущения не из приятных. Все зависит от характера, упрямства, силы воли и убежденности в своей правоте.
НАША РОДИНА-ВЕСЬ МИР, НАШ ЗАКОН-СВОБОДА!!!

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 07 сен 2008, 18:43

Во Франции в конце 19го века вообще был принят закон против анархистов. Назвался анархистом - вэлком ту тюрьма.
И вообще - быть революционером никогда не было безопасным. Безопасно только треплом быть.

Аватара пользователя
Despise ONE
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:30

Сообщение Despise ONE » 07 сен 2008, 19:15

Вобще для безопастности достаточно и не афишировать, что ты анархист. Если уж догадываються или узнали, стоит оговориться, что ты не за кровопролитие (даже если и за); что вобще невозможно, даже теоритически проплачивание западными спецслужбами, что нет лидера; высказать либеральные идеи, расказать, что анархизм не обязательно коммунизм и прочие. Ну а если же орать на каждом углу "Жри богатых", и прочие "членовредительские" лозунги, то в ближайшем времени можно оказаться в мусарне, избитым и подписывающим какую-то бумажку тремя несломаными пальцами. Пользы в общем никакой.
Но если уж не хочеться скрывать свои убеждения, то все же надо хоть как-то себя пытаться обезопасить, мы где живем?
Кстати, мне скорее всего придеться выполнить все вышеперечисленное в течении сентября. Как это эффективно, раскажу, если произойдет.
Хотя если терять нечего, можно и кричать, на каждом углу. Только пользы, по-моему, никакой. Подумают, что все анархисты буйнопомешанные.

И кроме болтовни на форуме можно делать много чего полезного, не афишируя про себя информацию.

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 07 сен 2008, 19:19

Кащей_Бессмертный писал(а):Во Франции в конце 19го века вообще был принят закон против анархистов. Назвался анархистом - вэлком ту тюрьма.
И вообще - быть революционером никогда не было безопасным. Безопасно только треплом быть.
Проблема буржуазной культуры активизм - это прол думает что очкарики расслабляются на его горбу. Давай, давай, работай, работай! - сызмальства слышим мы. Ну сделай те же что нибудь! - боевой клич шлюх и блядей. Может действительно стоит остановиться, много чего почитать и не только анархистов, а ещё больше подумать. А к выбору товарищей надо подходить вообще как к выбору жены!
Я понимаю, хочеться немедленно и всего - это путь на сутки и на ковёр к куратору(не знаю как эти вещи называются в России) И вообще анархии нужне не пионеры, а Чомски!

Аватара пользователя
Дмитрий Донецкий
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05

Сообщение Дмитрий Донецкий » 07 сен 2008, 22:21

Не знаю, где как, а в Донецке можно выйти на улицу и целые сутки орать "анархические лозунги". Если кто-то подойдёт послушать - я удивлюсь. А вот что-нибудь про Тимошенко, Ющенко или Януковича нехорошее ляпнуть...
Анархизм становится всё более и более соответствующим новому веку (Колин Вард: Анархизм. Очень краткое введение)

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 08 сен 2008, 06:56

'Дмитрий Донецкий писал(а):Не знаю, где как, а в Донецке можно выйти на улицу и целые сутки орать "анархические лозунги".
Вы пока "счастливые". На санкционированной акции мне не хватило и 30 минут, после чего изолировали от толпы и отправили "куда надо". На самовольное выступление больше 5-10 минут иметь не будешь.
НАША РОДИНА-ВЕСЬ МИР, НАШ ЗАКОН-СВОБОДА!!!

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 08 сен 2008, 09:13

Да ладно вам, законы, тюрьмы... Запугаете человека %)
Lafis, ты лучше скажи, ты из какого региона? Может быть там уже группа есть...
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 08 сен 2008, 10:26

Дмитрий Донецкий писал(а):Не знаю, где как, а в Донецке можно выйти на улицу и целые сутки орать "анархические лозунги". Если кто-то подойдёт послушать - я удивлюсь. А вот что-нибудь про Тимошенко, Ющенко или Януковича нехорошее ляпнуть...
Не звезди, конечно свобод у нас побольше чем в Росси видимо... но реально на собственной шкуру познал как всё у нас жёстко - непролазно просто в том что касается спецслужб. Наш КГБ был самым суровым в СССР всё таки. Они видимо осмысляют неофитов леваков как дармовую рабочую силу и преподносят им как анархию аквариум. У тех обыкновенно просто нет выбора. Быть - быть анархистом, маоистом, радикальным экологом и ли не быть ссученным. Мне эта азефовщина противна - я предпочёл не быть!

Lafis

Сообщение Lafis » 10 сен 2008, 09:39

Да ладно вам, законы, тюрьмы... Запугаете человека %)
Lafis, ты лучше скажи, ты из какого региона? Может быть там уже группа есть...
---
Меня не запугать :)) Я из Чувашии. Скором времени уезжаю в Москву. Вопрос об организации для меня решен. :)

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 10 сен 2008, 09:46

В Чувашии у нас, кстати, тоже есть товарищ.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 11 сен 2008, 11:14

Чизес писал(а):Вы охренели, ей богу совесть потеряли, а у вас наверное дипломы университетские, связи в левых партиях, да?
как здорово ты кащея угадал, вы с ним не знакомы? :eek:
Изображение

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 11 сен 2008, 15:54

Чизес писал(а):Не звезди, конечно свобод у нас побольше чем в Росси видимо... но реально на собственной шкуру познал как всё у нас жёстко - непролазно просто в том что касается спецслужб. Наш КГБ был самым суровым в СССР всё таки. Они видимо осмысляют неофитов леваков как дармовую рабочую силу и преподносят им как анархию аквариум. У тех обыкновенно просто нет выбора. Быть - быть анархистом, маоистом, радикальным экологом и ли не быть ссученным. Мне эта азефовщина противна - я предпочёл не быть!
Свобод не Украине видимо потому и побольше, и возможны всякие массовые народные волеизъявления вроде поморанчевого(оранжевого) майдана(площади) что... жопа! Слабое государство не имеет иного выхода кроме как быть авторитарным или тоталитарным. Свободы эти по украински как ни странно зиждяться на унаследованной от СССР системе тотального стукачества и стукачах энтузиастах, вроде многих радикалов, особенно правого толка. Так что власти бояться нечего - все свои! Вон на Майдане каждый второй сексот, негоже в своих стрелять.

Аватара пользователя
Cheshire Cat
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 19:42

Сообщение Cheshire Cat » 11 сен 2008, 19:01

Herz писал(а):как здорово ты кащея угадал, вы с ним не знакомы? :eek:
А кащей уже отсидел за свою ррррреволюсьонную деятельность?
Мыслящему человеку, к-рый никогда и ни с кем не согласится, сл-т приложить все усилия к тому, чтобы полюбить разговоры глупцов и чтение скверных книг. Из того и другого он извлечёт горестное удовольствие, к-рое с лихвой вознаградит его за усталость.

Ответить

Вернуться в «Новичкам»