есТь Ли ВыБор?

кто не в теме
Ответить
cvobodnbli
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 19:26

есТь Ли ВыБор?

Сообщение cvobodnbli » 16 сен 2008, 18:33

:mad: А что еСли ПоДУмать вЫбоР НужеН лЮдям. ВСЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ЖИТЬ СИСТЕМЕ ХОРОШО жиТь Вне сИстемы значИт п!л!ы!т!ь! ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ НеТ АльтеРнатив Вот в сссре быЛа СиСтеМа ХИППари создали а не анАРХи ли это??? А чТо забИть на власть доКУменты номЕРа :0 А как жить то? СкаАжет ряД вОй оБываТеЛЬ Нет У НеГО ДРуГИХ ВАриантов НАДО обьяснить людям ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИВЯ В СИСТЕМЕ С(А)М УПРАВЛЯЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ С(А)М ДОБЫВАЕТ СЕБЕ И СВОЕЙ СЕМЬЕ ПРОПИТАНИЕ С(А)М А НЕ ДЯДЯ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ОН ПО СУТИ СВОЕЙ АНАРХИСТ.не нужно идологии, не нужно сложных научных обоснов, надо только откРыТь глаза... что толку в том что они платят налоги? содержание 300000000 го гос аппарата гиганской не нужной армии А ПРИ АНАРХИИ НЕ БУДЕТ ГРАНИЦ НЕ БУДЕТ УГРОЗЫ МИРОВОЙ ВОЙНЫен нужно оружие котор е станови ся еще более разрушительным да что такое вообще быть анархистом не подчиняться ни каким правилам кроме как те которые не противоречат сВоим интесам вЕдь быть вне систЕмы и есть (А)

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 16 сен 2008, 19:02

У свободы есть сакральное измерение. Об этом существует целая наука - сотериология и практически все религии об этом. Просто в один прекрасный день ты погружаешься в нирвану, и всё. Безусловно социальные свободы точно так же как и свобода еритика - анархия тоесть непременное условие того.

Махновец
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 14:54

Сообщение Махновец » 16 сен 2008, 19:13

cvobodnbli, рекомендю перейти на литературный русский язык , перевести на него Ваш пост и снова написать его .

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 17 сен 2008, 03:39

Кулхацкерский сленг?
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Волчица
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 17:26

Сообщение Волчица » 17 сен 2008, 14:45

cvobodnbli,
ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИВЯ В СИСТЕМЕ С(А)М УПРАВЛЯЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ С(А)М ДОБЫВАЕТ СЕБЕ И СВОЕЙ СЕМЬЕ ПРОПИТАНИЕ
Ты сам решаешь во сколько лет тебе и твоим родителям выходить на пенсию, сколько часов в неделю работать, а сколько отдыхать, ты сам решаешь где и чему тебе учиться, работать, что говорить? Может быть ты думаешь что ты и за свой труд достойную зарплату получаешь? Если "да" то тебе повезло, остальные как я понимаю здесь не такие везучие.
Волки- те же люди, выбравшие свободу

cvobodnbli
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 19:26

Сообщение cvobodnbli » 17 сен 2008, 18:21

По поводу сленга это между прочим тоже, есть проявление свободной воли, кроме того если несколько раз попробовать прочитать одно и то-же слово или выражение то смысл доходит до человека лучше, я спец в своей области и работ могу найти в любом регионе нашей необьятной родины,а пенсия вообще штука бесполезная мало кому так повезет. Да я даже в палатке буду жить если понадобится. Я считаю себя анархистом не потому что противостаю гоударству я его просто игнорирую.

Аватара пользователя
Волчица
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 17:26

Сообщение Волчица » 18 сен 2008, 21:51

cvobodnbli,
Я считаю себя анархистом не потому что противостаю гоударству я его просто игнорирую.
Сам то понял что казал?
Волки- те же люди, выбравшие свободу

Отступник
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 22:31

Сообщение Отступник » 18 сен 2008, 22:57

Вот мне интересно, как можно игнорировать государство, хотя бы нашу РФ.
Предположим. Ну, закидываю я паспорт в костер. Туда же отправляется прочая бюрократическая бумага… Что на выходе!? Перемещение в пространстве становится возможным только двумя способами – пешком и стопом (или схожими способами). При «Здравствуйте, сержант – Петров. Предъявите ваши документы» вы попадаете автоматом «до выеснения…». Крыша над головой тоже «неустойчивая». Нет гарантий, что тебя как плешивого пса не выкинут завтра из твоего жилища. И т.д.
Тут можно еще привести кучу мелких примеров того, что так, или иначе, живя в современном социуме, хоть вывернись – один фиг гос-во игнорировать не получится. Если жить вдали от цивилизации, при полном «автономе» - тогда согласен, такое возможно. Но уважаемый, cvobodnbli, вы ведь не при помощи телепатии послали свои сообщения на форум… Значит вы соприкасаетесь с цивилизацией. И гос-во игнорировать у вас не получится. Вы просто лукавите или не понимаете о чем говорите.
И еще, cvobodnbli. Писать на форуме подобным образом – это не проявление свободной воли, как вы выражаетесь, а просто неуважение к остальным участникам. Право ваше – пишите. Но тогда, вы должны понимать, что другие имеют весомое основание послать вас НАХ, с такими сообщениями. И это будет их свободное мнение, и лично я его разделю.

cvobodnbli
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 19:26

Сообщение cvobodnbli » 12 окт 2008, 16:54

Хочу обьясниться "цивилизация", "интернет", "люди" и т.д. Нельзя ставить знак равенства между этими понятиями и государством, в данное время я живу и работаю в Омске это не маленький городок. Да есть ряд ограничений. Но в "обезьянник" меня за последние два месяца никто не пихал. Я не виду отшельнический образ жизни, я работаю, снимаю квартиру, и все это по договоренности с другими людьми. Я не плачу налоги, я нигде не зарегистрирован, но я пользуюсь благами цивилизации в той степени в коей мне позволено государством или в обход его. Мне нелегко потому что я почти один. Не идейные соображения заставили меня осознанно отказаться от мукулатуры, меня просто воротит от того что происходит вокруг. Государство это просто ширма за которой двухметровые трубы уходят за границу, а доходы от продажи ресурсов не делятся должным образом. И еще куча неспроведливостей. И что люди тупеют не по дням, а по часам. Из-за дерьма по ящику. Я не призываю всех выбросить свой сраный паспорт, я просто пытаюсь жить по иному.

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 12 окт 2008, 17:43

Волчица писал(а):cvobodnbli,

Сам то понял что казал?
А помоему очень верно! А то так сходил на пикет, посидел на сутках, прославился как политзек в прессе и на телеведеньи, и потом всю жизнь не отмоешься - поднадзорный! Помоему система и провоцирует нашу опозиционность, желая иметь рабов, а не господ, им надо что бы мы их ненавидили, это даже видимо не психологическая потребность, а биологическая, судя по нашему Ющенко. Признан всенародно он и потерял лицо, и бессознательно же проводит идиотскую и подлую политику добиваясь всенародной ненависти. Тогда его личико опять зарумяниться и расцветёт. Помоему в Индии таких людей, что добиваються что б их ненавидили называют сабакоеды, и это отверженный и низкие парии, которым нельзя смотреть в глаза людям, нельзя прикасться к людям, нельзя заключать браки с людьми, и следует заниматься чёрной работой, например вылавливать разлагающиеся трупы из Ганги, не сгоревшие во время кремации, ибо первая экологическая катострофа на земле произошла на плоскогорье Декан хуй его знает сколько тысяч лет до нашей эры. Там джунглей больше нет. Следовательно дрова для кремации не всем по карману.

Более того мне кажеться что истинная политическая цель аполитичного постмодернизма и состоит в том что бы загнать всех в опозицию, весь мир. Это и психологическая реакция на ужас тотальности=множественности истин, это и мир потаённых комнат=виртуальной реальности и андеграунду. Вобщем это отдельная тема, где то тут я её начинал.

Не случайно Христос требовал равнодушия к властям, ни страха не иметь... То что сечас выдают за требование лояльности, извращение его слов. Например сведущие в классической филологии батющки говорят, что знаменитое "нет власти не от бога" в оригинале имеет смысл "всякая власть под богом", тоесть диаметрально противоположный.

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 12 окт 2008, 17:58

cvobodnbli писал(а):Хочу обьясниться "цивилизация", "интернет", "люди" и т.д. Нельзя ставить знак равенства между этими понятиями и государством, в данное время я живу и работаю в Омске это не маленький городок. Да есть ряд ограничений. Но в "обезьянник" меня за последние два месяца никто не пихал. Я не виду отшельнический образ жизни, я работаю, снимаю квартиру, и все это по договоренности с другими людьми. Я не плачу налоги, я нигде не зарегистрирован, но я пользуюсь благами цивилизации в той степени в коей мне позволено государством или в обход его. Мне нелегко потому что я почти один. Не идейные соображения заставили меня осознанно отказаться от мукулатуры, меня просто воротит от того что происходит вокруг. Государство это просто ширма за которой двухметровые трубы уходят за границу, а доходы от продажи ресурсов не делятся должным образом. И еще куча неспроведливостей. И что люди тупеют не по дням, а по часам. Из-за дерьма по ящику. Я не призываю всех выбросить свой сраный паспорт, я просто пытаюсь жить по иному.
Боюсь что не украденые трубы, а небеса проблема этого государства. Тоесть в этом вашем как его там патриархе Алексии? куда больше зла чем в том ничтожном соре что копят миллиардеры. Вот вчерась смотрел аукцион в О.А.Э. Продавали крутые номерные знаки для машин, типа там "1" за миллионы $. И русские нувориши принимали участие в торгах. Ну и какова цена этого сора? Если пластмаска там или железяка стоит миллионы? Тоесть богатство это инфляция попросту.

cvobodnbli
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 19:26

Сообщение cvobodnbli » 12 окт 2008, 18:42

по поводу инфляции считается что инфляция это дешевение денег, но так как деньги обеспечивает государство=» следовательно инфляция это падение авторитета государства. Но это значит что авторитет государства падает вместе с ростом цен. Государство имеет в своих руках другой эквивалент времени- ресурсы природы в том числе и золото. Редкии металл не нуждающийся в обеспечении.

Аватара пользователя
Леон Чёрный
Сообщения: 3593
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 12:14

Сообщение Леон Чёрный » 13 окт 2008, 12:21

Я не плачу налоги,
Жестоко ошибаетесь. Вы платите налоги всегда. Даже не платя денег. Даже при обычном обмене промтоварами, услугами, едой. Потому что кто-то уже заплатил за них где-то и когда-то, и в момент обмена оне заложены в меновой стоимости.
Всегда!
Вы всегда платите коррупционную ренту, взятку, ни разу не дав мзду. Именно по той же причине. Даже в буханке хлеба 20% взятки.

Аватара пользователя
Леон Чёрный
Сообщения: 3593
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 12:14

Сообщение Леон Чёрный » 13 окт 2008, 12:23

cvobodnbli писал(а):по поводу инфляции считается что инфляция это дешевение денег, но так как деньги обеспечивает государство=» следовательно инфляция это падение авторитета государства. Но это значит что авторитет государства падает вместе с ростом цен. Государство имеет в своих руках другой эквивалент времени- ресурсы природы в том числе и золото. Редкии металл не нуждающийся в обеспечении.
Инфляция это не дешевение денег - а расширение предложения денег, и следовательно расширение государства. Золота лишь тогда эквивалент, когда оно признаётся всеми.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 13 окт 2008, 12:36

'Леон Чёрный писал(а):Инфляция это не дешевение денег - а расширение предложения денег, и следовательно расширение государства.
Вывернул силлогизм наизнанку %) Государство растёт - печатает больше денег - деньги дешевеют, как и любой товар.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Леон Чёрный
Сообщения: 3593
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 12:14

Сообщение Леон Чёрный » 13 окт 2008, 12:52

Расширение не всегда приводит к инфляции, как удешевлению,( как аналогу упрощения). При некоторых условиях инфляция, как расширение процесса приводит у сложнению структур в процессе, а в данном случае - к росту государства и власти.

Аватара пользователя
Despise ONE
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:30

Сообщение Despise ONE » 13 окт 2008, 12:52

Я вот сейчас почитал, то подумал - когда мы ненавидим государство, но крепнет, а когда не обращаем внимание, оно потихоньку сдыхает. Так и с любым явлением, чем больше на него тратиться энергии и эмоций, тем больше оно себя проявляет.
Срать под дверь директору и бить витрины и бегать от ментов оно то дело важное, но ведь легче забить на него, или даже возлюбить "Когда человек научиться любить АД, то попадет в рай". В общем забивать - это решение не для всех, но по-моему, оно тоже важное.

Аватара пользователя
Леон Чёрный
Сообщения: 3593
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 12:14

Сообщение Леон Чёрный » 20 окт 2008, 12:18

Despise ONE писал(а):В общем забивать - это решение не для всех, но по-моему, оно тоже важное.
Вот именно - важно знать меру "забивания", бо не скатиться в хлам собственного государства, как это делают сектанты..

Аватара пользователя
noname
Сообщения: 6081
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 14:05

Сообщение noname » 20 окт 2008, 13:19

Despise ONE писал(а):...когда мы ненавидим государство, но крепнет, а когда не обращаем внимание, оно потихоньку сдыхает.
Будь у готенттов классико-анархическая сфера сознания, то так бы она и выражалась, а вы были бы Бакуниным среди них. Впрочем современность, даже научная, недалеко ушла от этого уровня. Государство "крепнет" и хереет не столько по воле человеческой, сколько по промыслу божьему 8-). Крепнет оно в процессе развития и концентрации собственности, а хереет(не исправляйте меня, ибо это глагол от слова "хер") в тот момент когда вся собственность сосредоточенна в единую массу, коллапсировала и стала уже ничей, то бишь социалистической, этаким "золотом партии", от которого каждый стремиться откусить свою долю. Люди-правители и люди-смутьяны только лишь корректируют временные рамки процессов, но никто не может направить реку вспять.
Despise ONE писал(а): В общем забивать - это решение не для всех, но по-моему, оно тоже важное.
Не знаю как там забивать иль не забивать, не в том вопрос. У меня нет другого сособа существования как заробатывать на услугах капиталу, но мои политические акты направлены не на усовершенствования системы оказания услуг капиталу, а на создание условий открывающих возможность автономного существования вне капитала.
Конечная цель — это благоразумный выбор того, что соответствует природе.(Диоген Синопский)

Ответить

Вернуться в «Новичкам»