Страница 1 из 1

Spirit of 69 "Дух 69-го" Джордж Маршалл

Добавлено: 02 янв 2008, 21:51
anarh
Изображение

Spirit of 69 "Дух 69-го" Джордж Маршалл

Книга “Spirit of ‘69″ рассказывает о скинхедах словами одного из них. George Marshall поставил своей целью показать образ жизни скинхедов второй половины 70-х и первой половины 80-х годов. Повесть о музыке и одежде, книга выдержала несколько переизданий за прошедшие десять лет и была переведена на русский язык в 2002 году. Перевод - почти дословный.
Первые семь глав рассказывают об исторических событиях начиная примерно с 1972-1974 года и до 1984-1986 года, в восьмой главе дается краткий рассказ об одежде, девятая глава содержит приложения и ссылки на другие книги, которыми пользовался George Marshall. Он не был участником всех событий, но составил “Spirit of ‘69″ в 1994 году по рассказам людей, которые их помнят.


О чем же рассказывает “Дух 69-го”? Да все о том же: времена добрых и злых разбойников остались в далеком прошлом, но сами они здесь - ни один из героев “Spirit of ‘69″ не может пройти мимо красивой девки или хорошей драки. В книге есть и указание на то, откуда взялись такие истории - известный негодяй по имени Joe Hawkins стал бы, наверное, самым верным читателем “Spirit of ‘69″, если бы он сам не был вымышленным героем книги “Skinhead” 70-х годов. “Эта книга - восхваление нашего образа жизни.

Разные страны перечислены в ней, но похоже, что George Marshall и его друзья не предполагали, что “Дух 69-го” будут читать за пределами Англии. А то, что книжка с таким содержанием, как “жизнь скинхедов, их внешний вид и музыка, привычки и непривычки” может оказаться для кого-то полезной здесь, в середине континента - такая возможность вообще не рассматривалась. “Neither Washington Or Moscow”, потому что в Москве зимой по улицам шатаются пьяные медведи… и вы увидите еще и не такое, если проедете чуть дальше от Москвы.
Здесь любой группе придется не только самостоятельно выпускать свои компакт-диски, но и продавать билетики на свои же концерты, при том, что “охранники” после начала выступления вышвырнут всех за дверь, если денег принесли мало. Любая одежда у нас подделывается, любая музыка толкается без каких-либо отчислений тем, кто ее записал. С книгами то же самое. Зато драки в нашей стране - разновидность спорта и отдыха. В этом нас никому не догнать.
“Стальная река, бетонные берега” - не та среда обитания, где могли бы продолжать жить “дикие племена” вроде традиционных скинхедов или других таких же парней. Музыка, одежда, единоборства - слишком много сил требуется для того, чтобы вести такой образ жизни, а это означает постоянную боль. Ощущение приближающейся гибели, переходящее в уверенность - чтобы жить так среди каменных коробок и озлобленных скотов в каждом дворе и за каждым углом, нужны не знания, а оружие и готовность к нападению. Второго раза не будет - таковы “правила игры”, не мы их установили, не нам их менять.

Все так, и в то же время - это книга о том, что нам нравится. О том, что мы любим делать. Ради этого ее стоит прочесть.

Скачать:

http://www.uploading.com/files/W6OYPYKS ... 9.zip.html

Зеркало:

http://depositfiles.com/files/2323047

Добавлено: 05 янв 2008, 20:50
Солнушко
Читал - вкратце "гей-скины - я и ты" :D Шмотки, понты и черножопые братья не должны быть основной идеей движения. Закончу военку - тут же отращу височные косы в знак протеста.

Добавлено: 04 ноя 2008, 00:46
elRojo
эй, скинхеды - это не движение.. это субкультурное явление.. а ты, походу, бон - разве нет? любишь строем ходить и зигу на ярилу мечешь?))) ну-ну.. скинхед, епта..

Добавлено: 04 ноя 2008, 03:48
Goren
Да, скины - это не движение, это тусовка. Если скину отрастить волосы и одеть более другие шмотки, он скином быть тут же перестанет.

Добавлено: 04 ноя 2008, 06:49
Anti-system
да собственно скин субкультура главным образом на шмотках и основана,причем регламентировано все до мелочей.Для меня эта субкультура не интересна ничем,но против скинов ниче не имею и среди них есть достойные и хорошие ребята,просто это не для меня...

Добавлено: 24 ноя 2008, 01:53
Штрассер
Скины единственная сила в россии которая всегда была политически активна, без них хрен бы правые поднялись так.

Добавлено: 24 ноя 2008, 10:29
Goren
Ты путаешь причину и следствие. Просто был период, когда самые активные люди писались в скины. Притом, именно в контексте рашки - обычно в бонхеды.

Добавлено: 23 янв 2009, 19:00
kriSHna
интересная книга...и одно из самых интересных субкультурных явлений...

Добавлено: 13 апр 2009, 20:54
Друг
Ну незнаю как по миру, лично в нашей "дерёвне" достаточное количество шарпов с которыми мы дружим , вместе мутим как и антифашистские акции так и анархо акции, на которые они подписваются, за что большое уважение им!(хотя мутим по анархии немного...народу пока мало, да и горадок небольшой).Так что пока не понемаю причины общего обазления.По моему мнению главное проявлять терпимость.
А насчёт книги...не читал но думаю стоит какнебудь прочитать.

Добавлено: 28 май 2009, 16:36
Semuhinen
Неплохая книга. Особенно для некоторых умственно отсталых, которые до сих пор считают, что все скинхэды - зигУли)))

http://www.myspace.com/doloto