"Поклоняясь власти..." Питера Гелдерлооса

обсуждения, рецензии
Ответить
Аватара пользователя
afa-punk-23
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 21:09

"Поклоняясь власти..." Питера Гелдерлооса

Сообщение afa-punk-23 » 03 июл 2017, 01:39

Новая книга Питера Гелдерлооса "Поклоняясь власти: анархистский взгляд на ранние государственные формации"

Изображение

В июне 2017 Питер Гелдерлоос представил в Лондоне свою новую книгу "Поклоняясь власти: анархистский взгляд на ранние государственные формации" (Worshiping Power: An Anarchist View of Early State Formation).

Это история образования государств в Азии, Америке, Африке и Европе, от Месопотамии до XX века. "Поклоняясь власти" описывает различные модели и пути образования государства и таким образом закладывает фундамент анархистской теории этого процесса. Одновременно она опровергает частые заблуждения, связанные с либеральными, марксистскими, примитивистскими и географически-детерминистскими теориями образования государства.

"Поклоняясь власти" описывает формирование государства не как единовременное событие, некий ящик Пандоры, а как постоянный процесс, движимый религиозными, военными, экономическими и этническими факторами. Кроме того, это текст, принадлежащий "низовой науке": он отбирает монополию на изучение Государства у академических институтов и возвращает её улицам. Книга показывает, почему исторически обоснованное понимание природы Государства важно для современной борьбы против патриархата, экологического разрушения, расизма, войн и капитализма.

Питер Гелдерлоос - автор многих книг, включая "Уроки Фергюсона" (2015), "Крах ненасилия" (2013), "Анархия работает" (2010) и "Как ненасилие защищает государство" (2007).

https://avtonom.org/news/piter-gelderlo ... -na-rannie

NT2
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 12:24

Re: "Поклоняясь власти..." Питера Гелдерлооса

Сообщение NT2 » 03 июл 2017, 21:19

Вероятно полезная книга, но есть одно но.
Закладывать основы чего-то только на отрицании очевидного дерьма - не по мне.

Ответить

Вернуться в «Литература»