A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 23 окт 2017, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 2 ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: зацените
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:35
Сообщения: 663
Откуда: Мариуполь НП 47-51N:029-54E
Друг решил заняться бумагомаранием и еще ему не дают покоя лавры Стивена Кинга. Решил он вот сам написать нечто светлое и вечное. И меня попросил повыкладывать его текст на форумы. Вот собсна первая глава этого шедевра:

(Все ваши отзывы я обязательно ему передам:))


ПРОЛОГ

Кто Я? Да я уже и не знаю кто "Я".Сколько мне лет? Какое это имеет значение. Ведь вся моя жизнь, все что я слышал, видел, чувствовал все это ложь. Религия, со своими вечными проблемами. Телевидение, со своей модой, гламуром, всем этим мусором, шерпатребом. Все, все они глупцы которые забыли кем мы являемся на самом деле, какое у нас предназначение. Ха, они думали что им все сойдет с рук. Человечество практически уничтожало само себя. Что мы сделали с нашим миром, Боже что мы наделали? Кто за это будет отвечать, за истребление многих видов флоры и фауны, за уничтожение того, что нам дала сама природа. Хм, а может и не природа. После чего мне пришлось пройти, я уже ничему не удивляюсь. Господь, Дьявол о которых нам так долго толковала церковь, призраки, духи. Мы думали это всего лишь сказки, многочисленные предупреждения о конце света мы просто не принимали в серьёз. Да и кто захочет послушать глупых прибожных верующих, которые так много ошибались. Но они оказались в чем то правы. Жизнь после смерти есть. Но так ли то, что Бог будет оберегать нас от злых духов, и тому подобному сброду. О нет, в этом они как раз ошиблись. Господь сотворил нас для самостоятельного постижения бытия, решения своих проблем. Я думаю он не рассчитывал на такой ход событий. Кто мог подумать что люди смогут открыть "ящик Пандоры"? Жалкие, ничтожные людишки вмешались в дела Господа, и поплатились за это. О Боже, как я хочу сейчас проснутся, как я хочу что б это был всего лишь сон, кошмарный, но всего лишь безобидный сон. Сидя в своём старом, заброшенном подвале, под горой руинов, которой мы когда то называли домом, я боюсь что они скоро придут за мной. Они найдут, доберутся до меня, но нет, нет черт возьми, видит Бог я не сдамся, буду бороться до последней капли крови, до последнего вздоха, до последней минуты. Как меня пугает этот старый заброшенный подвал, этот длинный мрачный коридор, эта старая засаленная свеча, стоящая передо мной и дающая мне хоть маленькую надежду на спасение. Это невыносимое чувство страха, одиночество, любое мгновения и твоя жизнь может оборвался. Почему Я, почему именно меня Он выбрал? Я незнаю, видимо у Него есть на это весомые причины. Я сделал все что мог, дай бог, те кто остался в живых найдут то, что я написал, и узнают, с чего все началось.






Глава 1
"Сон"
Небольшую улицу освещали всего три ксеноновых лампы, их яркий свет освещал почему то только определенный участок земли, на котором как раз стоял я. Что то в этом месте было очень знакомо, но я не мог вспомнить что именно, эти старые покрытые ржавчиной качели, грязная заброшенная беседка, все это было очень близким и знакомым. Но что это за место, что? Ах да да, как я мог забыть, это же мой родной двор на котором я вырос, на котором играл со своими друзьями, мои любимые качели, песочница, что я тут делаю ? Хм, но что то все-таки было не так, какой то странный металлический привкус во рту, и этот запах, запах который не с чем не спутаешь, запах разлагающейся плоти. На дворе стояла ночь, сверчки звонко пели свою колыбельную, приятно заполняя кромешную тьму. Я стоял тихо и беззвучно, не понимая какого черта я тут делаю. Я стремительно начал осматривать освещаемую лампами территорию, и вдруг туда, куда я уже только что смотрел, возле качель, появился высокий мужской силуэт с длинными черными волосами. Мужчина был одет в черный, с откинутым назад капюшоном балахон. Он стоял беззвучно, и абсолютно, не свойственно живому человеку, не двигался. Мне показалось немного странным тот факт, что этот силуэт нарушает все законы физики, ведь дул небольшой ветерок, а фигура абсолютно оставалась бездвижной. Волосы, балахон оставались неподвижными, будто некая сила защищала незкомца от внешней среды. Хоть человек и стоял достаточно далеко, я сумел разглядеть что он стоит ко мне спиной. Вопреки всем моим опасениям и страхам, чувство любопытства одержало вверх, и я решил узнать кем же все-таки являлся этот


тип. Сдвинувшись с места, я пошел к своей цели, уверенно шагая по твердой земле. Когда до мужчины осталось считанные метры я вдруг резко остановился, по всему телу внезапно прошла дрожь. Потихоньку нарастал панический страх, я с трудом заставил себя не идти дальше, ведь тут что то было не так, что то необъяснимое, и я решил крикнуть:
--- ээээ, извините, ----- сказал я. Блин что я делаю, зачем начал этот разговор, но уже поздно отступать. Не зная что сказать я спросил, --- не подскажите который час ?.
Но фигура в балахоне оставалась бездвижной, будто меня рядом и небыло. При обычных обстоятельствах я бы даже не подошел, но какого хрена он так странно стоит ? Я повторил:
--- нехочу надоедать, но не могли бы вы всета …… , и тут фигура медленно начала поворачиваться ко мне. Я внимательно всматривался в каждое движение. И вдруг человек стал прямо передо мной лицом, верней то что от лица осталось. Нижняя челюсть полностью отсутствовала, половина оставшегося носа хаотично болталась на сломанных хрящах. Левый глаз так же отсутствовал, и на его месте ручьем лилась кровь, залив все обезображенное лицо. От ужаса у меня перехватило дыхание, тысячи мыслей, все ассоциации с когда либо просмотренными мною фильмами слились воедино. Страх был настолько велик, что у меня в глазах помутилось, тщетная попытки сдвинутся с места увенчалась неудачей так как ноги налились свинцом и я не мог даже пошевелится. С трудом удержавшись от того что бы не упасть в обморок, жадно хватая ртом воздух я поглубже вдохнул, и все-таки сдвинулся с места и стал со всех сил бежать туда, где несколько минут назад стоял. Я бежал так быстро, что не удержав равновесия рухнул на землю сильно ударившись головой потерял сознание. Меня уносило все дальше и дальше в какой то круговорот разноцветных вспышек, далеко от обыденных забот, от этого страшного человека, стало так легко и свободно, что на миг я почувствовал как лежу в своей уютной постели укрытый теплым одеялом, и ничто мне больше не грозит. Но не успев насладиться спокойствием, как чей то далекий голос прошептал мне:
--- вставай мой мальчик, --- донесся сладкий, манящий женский голос, --- неужели ты думаешь это конец, упал и померай спокойно, да? Тебе предназначена более весомая участь. А теперь вставай и бо….. . --- Внезапно голос стал менее разборчивый, отдаленный. Страх начал постепенно накатывать новыми и новыми волнами.--- Нет, пожалуйста не уходи, останься. --- Начал я кричать постепенно приходя в сознание от ужасного зловония доносившегося откуда то извне. Я с трудом разлепил глаза, белая густая пелена заслоняла окружающий мир. И вдруг, почувствовал на уровне лица, чье-то дыхание, но оно было столь жарким и невыносимым, будто на голову одели разогретый добела котел. В глаза ударил яркий свет фонарей, картина прояснилась, тот невыносимый жар исходил прямо из зловонной пасти чудовища, которое не мигая таращилось на меня прямо перед моим лицом. Кровь из пустой глазницы залила все моё лицо. Паника, ужас, который только можно себе вообразить охватило меня. Чудовище внезапно заговорило, верней речь доносилась изнутри монстра, она раздирала уши, похожая на скрежет из самой Преисподни:
--- Страшно человек? Праааавильно боишься, скоро все вы узнаете что такое настоящий страх. ---
Проскрежетало существо, не мигая глядя прямо в глаза.
Дикий вопль непроизвольно вырвался из моего рта, я закрыл глаза и начал судорожно махать руками и отбиваться от бестии. Прошел всего миг, как я понял что больше не ощущаю на себе зловонное дыхание твари, возможно оно испугалось неизбежной травмы, которую могло получить в следствии моей паники, но пришлось сразу же откинуть эту мысль, так как бестия итак уже была мертва. Чтобы удостовериться ушло существо или нет, я стремительно открыл глаза и увидел перед собой Андрея, своего лучшего друга стоявшего на месте чудовища.
--- Антоха, ты чо придурок?, --- сказал товарищ недоуменно, с выпученными глазами смотря на меня, --- ты чо тут нахрен валяешься ?
На несколько секунд я просто онемел, увиденное одновременно поразило и обрадовало меня. Теплый весенний ветерок легко прошелся по лицу, будто чья то рука коснулась моей щеки. Хорошо осмотревшись по сторонам и убедившись, что угрозы больше нет я с трудом поднялся на ноги. От удара жутко болела голова, во рту чувствовалась кровь, но уже своя. Посмотрев прямо в глаза другу, незная что делать, и наконец поняв что это был всего лишь сон, мгновенно логически обдумав случившееся; ну конечно, шел домой, темно, спотыкнулся, упал, и приснилась какая то чертовщина, смущенно выдавил:
--- привет Андрюха, что ты тут делаешь?, --- вытирая штаны сказал я.
--- ага, конечно, переводишь тему, да?, --- запротестовал Андрей, --- та у друга днюха была, бухали, от так поздно и иду. Захожу во двор, а ты тут барахтаешься как медуза на солнце и орешь. Я сначала даже чуть не обосрался. --- давясь от смеха выдавил Андрей. --- Так ты так и не ответил, чо за херня тут была ?
Не зная что ответь, и что б сильно не позорится я соврал, --- На меня напали гопы мля, ты чо не видишь? Блин, походу мне голову разбили, --- проводя рукой по затылку, и показывая на руке кровь сказал я. --- Ладно, идем домой.
Прихрамывая, чувствуя что и нога повреждена я доковылял до Андрея. Тот взял меня под руку, и мы начали двигаться к подъезду. Не дойдя до ступенек подъезда, Андрей остановился. Он начал внимательно вглядываться в кромешную тьму, которую не освещали фонари.
--- Ну чо там еще такое?, --- не терпеливо фыркнул, --- идем скорее, ато еще гопы вернутся и тебя отлупят. --- с усмешкой на губах проговорил я.
--- Ты это слышал? --- нервно сказал Андрей, --- этот шум, похожий на смех, какой то странный смех.
Чувствуя что не стоит задерживаться я потащил друга к подъезду, но тут до моих ушей донесся резкий, обрывистый вопль. Затем еще и еще, нарастая, все громче и громче звучал то вопль то смех. Застыв как в копаные, нас с другом обнял уже знакомый ужас.
Заикаясь Андрей умоляюще спросил, --- чччто этто такое?
Наконец я освободился от цепких лап ужаса, и крикнул изо всех сил, сквозь пронзительный вопль доносившейся из тьмы, --- Уходим! Быстрей Андрюха, ухо…. .---Но не успев докричать предупреждение, я заметил какую то тень на противоположной стороне улицы. Она плавно скользнула в освещаемый участок двора и я заметил что эта фигура не имеет образа и подобия. Лишь основные черты напоминали человеческие, длинный плащ покрывал все тело и круглая черная шляпа возвышалась на голове, но даже из далека можно было рассмотреть фигуру. Мои ужасные предположения подтвердились, все существо состояло из дыма развивающегося под потоками ветра. Внезапно существо проскрежетало на неслыханном мною раннее языке по видимому какую то забавную вещь для него, и в мгновение ока превратилось в одну из самых диких стихий - смерч. Вокруг него образовалась удивительной мощи буря засасывая в себя все что плохо лежало, отрывало куски карнизов. Рядом с только что возникшей бурей стояла новенькая серебристого цвета Опель Омега, которая от точного попадания молнии рассыпалась на части. Все что осталось от машины тут же подхватил ураган и засосал в свое чрево.
Мгновение спустя из урагана по направлению к нам вылетел капот от мышини. Через долю секунды стальная пластина пронеслась у меня над головой, как раз в тот момент когда я успел пригнутся. Закрыв руками голову, я боялся встать во избежание дальнейших травм. Дернув друга за штанину, я приказал ему пригнутся, но реакции не последовало. --- помойму не самое подходящее время геройствовать, быстро пригнись. --- съязвил я. В нос ударил запах крови. На мою руку упали несколько теплых капель, но я так и не осмелился поднять голову. За спиной что то глухо рухнуло, подняв в воздух пыль. Открыть глаза и вернутся в реальность меня заставил странный шум, вибрирующий около моих ног. Сидя на корточках, я стремительно осмотрел территорию вокруг меня, Андрея небыло. Воцарилась абсолютная тишина. Небыло ни ветра ни той разрушительной бури. Лишь тишина, полная тишина наполняла атмосферу. Внезапно до моих ушей донесся странный шум со стороны мусорных баков, я попытался максимально напряч все свое зрение и слух. В голове жутко гудело, будто рой разъяренных пчел бушевали внутри. В максимально напряженном состоянии я ждал, ждал неизвестности. Чья то тень скользнула между баками, и оттуда, разбросав в стороны мусор выскочил светло рыжий кот. "Ха, да это всего лишь кот, маленький безобидный кот", подумал я потеряв всю осторожность. И тут, когда угроза вроде бы миновала, из мусорных баков подкатилась и прыгнула прямо мне в руки окровавленная голова Андрея. Голова беззвучно таращилась на меня снизу вверх, кровь плавно растекалась по моим ладоням. Я сидел, и в ужасе смотрел на голову друга, не в состоянии двигаться. Внезапно голова еле разборчиво прошептала голосом моего друга:
---Антооон. Помоги мне. Мне больно, помоги мне! --- невнятно прогундела голова.
---Что, как, как это возможно? --- в ужасе начал я кричать, выронив голову, поднялся и хотел было уже бежать но тут же наткнулся на оставшееся обезглавленное тело друга. Брызги крови струились из порванных артерий. Тело резко оттолкнуло меня, стремительно достав из за пояса короткий стальной нож. Широко размахнувшись труп метнулся ко мне.
--- Нет, нет, Андрей нееет !!!!!!!!

_________________
Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых... (с) Освободите Джимми


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 01:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
На тексты КиШ похоже %)

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 2 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Коллеги, я тут сделал новый баннер для сайта, зацените:-)

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Арт, фото

free-russia-net

48

7022

26 мар 2010, 18:22

Шаркан Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. зацените мультик о свободе

в форуме Видео

max88

5

1247

19 фев 2013, 21:13

aissberg Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. прошу зацените страничку ))

в форуме Флейм

Antimoral

6

999

11 окт 2012, 19:17

NestorLetov Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB