За виртуальное оскорбление Путина дали реальный срок

анархия онлайн
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

За виртуальное оскорбление Путина дали реальный срок

Сообщение anarh » 02 ноя 2008, 13:39

За виртуальное оскорбление Путина дали реальный срок

В России суд впервые дал реальный тюремный срок за публикации в интернете: один год в колонии поселения проведет житель Барнаула, разместивший в Сети изображение Владимира Путина в виде скинхеда. Эксперты опасаются, что теперь в разных регионах страны будут выноситься уголовные приговоры за интернет-тексты самой разной направленности.

Индустриальный районный суд Барнаула признал жителя этого города Александра (фамилия осужденного не раскрывается) виновным по статьям о возбуждении национальной, расовой или религиозной розни и публичном оскорблении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей.

Осенью 2006 г. с использованием собственного компьютера Александр создал интернет-ресурс, где размещал тексты и видеоматериалы, разжигающие межнациональную рознь, а также текстовую и графическую информацию, оскорбляющую честь и достоинство тогдашнего президента России Владимира Путина. В частности, на сайте было помещено изображение Путина в одежде скинхеда.

Во время обысков у Александра дома была обнаружена националистическая атрибутика, берестовая кора с изображением фашистской свастики, запрещенная газета «Лимонка» и видеопленка, где он в лесу обучается рукопашному бою вместе с друзьями-скинхедами. Экстремистские материалы были найдены и на компьютере подсудимого (экранная заставка). Подсудимый является членом движения «Русская нация», ранее он задерживался за участие в запрещенном митинге «Движения против нелегальной эмиграции».

«На суде Александр пытался доказать свою невиновность, но суд критически отнесся к его показаниям и признал его виновным», - заявила заместитель прокурора Индустриального района Ирина Герасименко. Вердикт суда – год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

За последние несколько лет судебные приговоры за экстремизм в интернете стали частой практикой, однако до сих обвиняемых приговаривали к выплате штрафа или условным срокам наказания. Так было, в том числе, и по делам об оскорблении Владимира Путина. В 2005 г. за создание сайта с оскорблениями президента России суд Центрального района Красноярска приговорил активиста Национал-большевистской партии Андрея Сковородникова к шести месяцем исправительных работ и уничтожению компьютера. А в 2006 г. суд Иваново за статью «Путин – фаллический символ России» приговорил редактора интернет-газеты «Курсив» Владимира Рахманькова к выплате штрафа в размере 40 тыс. руб. Единственный реальный срок – 1,5 года в колонии-поселении – был в 2006 г. назначен жителю Санкт-Петербурга Александру Втулкину, но тогда речь шла о размешенных им на интернет-форумах угрозах убийства в адрес губернатора города Валентины Матвиенко.

«Выносить судебные приговоры за «буквы», на мой взгляд, неверно, правильнее было бы порицать таких людей, - отмечает профессор Тартуского университета Роман Лейбов. - Теперь же можно ожидать, что практика вынесения судебных приговоров с реальными тюремными сроками за высказывания в интернете распространиться на различные регионы. Причем, как показывает дело сыктывкарского блоггера Саввы Терентьева (получил год условно за комментарий о необходимости «сжигать неверных ментов»), к ответственности могут привлекать вовсе не за экстремистские и даже не за политические тексты».

Впрочем, как отмечает экс-руководитель службы блогов компании «Суп» Антон Носик, в данном приговоре содержится очевидное послание властей о том, что не надо трогать первых лиц государства. «Подсудимый выкладывал в интернете видео с избиениями людей, - говорит Носик. - Очевидно, что невозможно бить человека и одновременно держать в руках мобильный телефон. То есть он был членом целой экстремистской группировки, но к ответственности привлекли лишь того, кто владеет программой Adobe Photoshop, так как только он нанес оскорбление лично в адрес Путина».

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /01/325760

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 02 ноя 2008, 13:43

Путин - мудак

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 02 ноя 2008, 13:56

Ребята, не оскорбляйте путина виртуально. Давайте я буду оскорблять его за вас. Меня-то они зуй достанут.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 02 ноя 2008, 14:17

Короче, путин - мудило сраное, а кгб говно.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 02 ноя 2008, 16:25

я имею ввиду то же самое.
Изображение

Аватара пользователя
Anti-system
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 03:52

Сообщение Anti-system » 02 ноя 2008, 17:11

Осенью 2006 г. с использованием собственного компьютера Александр создал интернет-ресурс, где размещал тексты и видеоматериалы, разжигающие межнациональную рознь
Думаю что это была основная причина

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 02 ноя 2008, 17:22

Anti-system писал(а):Думаю что это была основная причина
Вот тока Путин при этом все равно мудак. И вообще, за "оскорбление должностного лица" сейчас можно и лет на восемь загреметь в места не столь отдаленные - закон позволяет:mad:

Аватара пользователя
Anti-system
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 03:52

Сообщение Anti-system » 02 ноя 2008, 17:30

Вот тока Путин при этом все равно мудак
Хы,а кто то разве с этим спорил?
И вообще, за "оскорбление должностного лица" сейчас можно и лет на восемь загреметь в места не столь отдаленные - закон позволяет
Мда пиздец...

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 02 ноя 2008, 17:38

Anti-system писал(а):Хы,а кто то разве с этим спорил?

Мда пиздец...
а я на всякий случай напоминаю свою позицию по вопросу о Вовике :D

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 02 ноя 2008, 17:40

Кстати пиздец надо уточнять, но сколько помню - закон об экстремизме предусматривает до восьми лет, в частности "за клевету": то исть назвал например Путина пидором - могут счесть это клеветой, так что останется разве что сушить сухари либо валить за бугор :/

Аватара пользователя
giorgi
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 18:15

Сообщение giorgi » 02 ноя 2008, 18:36

О.К. народ скидывайте мне забористый русский мат, трехэтажный!
а то я кроме "В бога душу мать" и еще нескольких перлов ничего не знаю, а материть путина по грузински как то нечестно.. Ну получается что за спиной...

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 02 ноя 2008, 20:17

Я однажды сделал из триколора половую тряпку у себя дома, что по УК точно является уголовным преступлением.
А если президента зашестерить, вот это вообще был бы номер.
Изображение

Аватара пользователя
Despise ONE
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:30

Сообщение Despise ONE » 02 ноя 2008, 21:05

giorgi, ты действительно хочешь?
Ладно.ВСЕМ КТО НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ ТО, ЧТО СЛЫШИТ НА УЛИЦЕ, ПРОСЬБА ПРОПУСТИТЬ. Весь мат строиться на словах:
хуй (половой член), пизда(влагалище), блядь(блудница), ебать(трахать, совокуплять), говно (фекалии), срать (какать), жопа (зад, анус), пидор, пидераст, гомик, (гомосексуалист)
Примеры со словом "хуй": хуевый (плохой), хуйня (плохая вещь, плохое дело), хуярить (бить), хуевертить (тоже бить, может быть в прямом смысле, т.е. гомосексуальный акт), хуеплет(лжец), хуесос (лох). И самое главное "иди на хуй" (посыл на гомосексуальный акт и посто куда по дальше)
со словом пизда: пиздец (конец, пригрыш, апокалипсис), пиздить (бить), пизда в смысле конец.
Ебать: еб втою мать (то же что и в душу твою мать), еблан (дурак), долбоеб (совсем дурной, тупой, дебил), ебобо (наивный и тупой дурак), ебнуть (ударить, можно магазин ебнуть, то есть обократсь, и еще много случаев), ебососина (с трудом представляю, женского пола), уебище (некто страшный-ая), уебать 9сильно ударить). Да, еще. В г. Сочи у всяких гопников, приемущественно у армянских, хотя не редко и у русских есть выражение "маму ебал". Клятва в честности, маму ебал, это было. Придача эмоциональной окраски "Маму ебал!". Как слово-паразит "блядь" см.ниже.
Блядь(блудница) это междуметье, непристойное слово-паразит, впричличном обществе лучше не употреблять. Есть слово блядский (плохо), блядво (на уродливую злую женчину наверное так говорят) так же усиленное блядища.
Говно: говнянный (плохой), дерьмовый(дерьмо тоже фекалии), говноед (этим словом называют тех, кого государство насилует, репресирует, а они хотят добавки. Так же, кто терпит от кого либо плохое, и еще хочет, т.е. есть говно, может и в прямом смысле).
Срать: срать(поливать грязью), засранный(грязный), срач(бардак, ругань) сранный (плохой), усраться (обрадываться до того, что обкакался), срака (жопа), засранец (сложно объянить, так как редко используется).
Жопа: здесь уж и "в жопу засунь" и жопа в смысле конец, наверное как на других языках.
про гомосексуальные рассказывать не буду, здесь все понятно (пидорский - для гомосеков, так же пидор - плохой подлый человек).

Аватара пользователя
Heetter
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 00:43

Сообщение Heetter » 02 ноя 2008, 21:44

'anarh писал(а): в данном приговоре содержится очевидное послание властей о том, что не надо трогать первых лиц государства.
Понятное дело, сидит куча туева ГБшников, за народные бабки, делает вид, что страну бережет. И жопу шефу вылизывает, чтоб бабок на следующий день выделили...
От эта куча мрази, жопы обрабатывающие и есть реальная власть - чиновники.
Прав Черкас тысячу раз, этих надо сраной метлой!
Нас мало. Нас адски мало. Но самое главное, что мы врозь!
__________________________________________
http://vkt.hoter.ru

Аватара пользователя
Дмитрий Донецкий
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05

Сообщение Дмитрий Донецкий » 03 ноя 2008, 01:26

В виртуальном мире должны действовать исключительно виртуальные законы. Интернет не является собственностью России, как и всех остальных государств Земли. Путин может потребовать БАН Александру на один год за "возбуждение национальной, расовой или религиозной розни и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей". Я думаю, админы поддержали бы в данном случае Владимира Владимировича. А наказывать реально за виртуальность - последнее (и позорное) дело.
Анархизм становится всё более и более соответствующим новому веку (Колин Вард: Анархизм. Очень краткое введение)

Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

Сообщение Kava » 03 ноя 2008, 01:55

Ну тогда не буду оригинальным...

Путин - ублюдище!

Аватара пользователя
Zloypunk
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 04:47

Сообщение Zloypunk » 04 ноя 2008, 00:09

Хм... режим усиливаеться))) Скоро анархия)))
Сквотируй мир еби систему!

Анархия это безконфликтное общество в котором каждый свободен не приченяя физического вреда остальным. Это равенство большинства и меньшинства если таковые имеються.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 04 ноя 2008, 03:45

'Herz писал(а):Я однажды сделал из триколора половую тряпку у себя дома, что по УК точно является уголовным преступлением.
О, кстати я тоже так делал. Вот что значит у умных людей мысли сходятся %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Eithel
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 13:58

Сообщение Eithel » 04 ноя 2008, 15:19

Goren писал(а):О, кстати я тоже так делал. Вот что значит у умных людей мысли сходятся %)
И не противно Вам пол у себя дома этим мыть? По нему же потом ногами ходить придётся...

Аватара пользователя
giorgi
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 18:15

Сообщение giorgi » 04 ноя 2008, 18:05

'Despise ONE писал(а):giorgi, ты действительно хочешь?
Ладно.ВСЕМ КТО НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ ТО, ЧТО СЛЫШИТ НА УЛИЦЕ, ПРОСЬБА ПРОПУСТИТЬ. Весь мат строиться на словах:
хуй (половой член), пизда(влагалище), блядь(блудница), ебать(трахать, совокуплять), говно (фекалии), срать (какать), жопа (зад, анус), пидор, пидераст, гомик, (гомосексуалист)
Примеры со словом "хуй": хуевый (плохой), хуйня (плохая вещь, плохое дело), хуярить (бить), хуевертить (тоже бить, может быть в прямом смысле, т.е. гомосексуальный акт), хуеплет(лжец), хуесос (лох). И самое главное "иди на хуй" (посыл на гомосексуальный акт и посто куда по дальше)
со словом пизда: пиздец (конец, пригрыш, апокалипсис), пиздить (бить), пизда в смысле конец.
Ебать: еб втою мать (то же что и в душу твою мать), еблан (дурак), долбоеб (совсем дурной, тупой, дебил), ебобо (наивный и тупой дурак), ебнуть (ударить, можно магазин ебнуть, то есть обократсь, и еще много случаев), ебососина (с трудом представляю, женского пола), уебище (некто страшный-ая), уебать 9сильно ударить). Да, еще. В г. Сочи у всяких гопников, приемущественно у армянских, хотя не редко и у русских есть выражение "маму ебал". Клятва в честности, маму ебал, это было. Придача эмоциональной окраски "Маму ебал!". Как слово-паразит "блядь" см.ниже.
Блядь(блудница) это междуметье, непристойное слово-паразит, впричличном обществе лучше не употреблять. Есть слово блядский (плохо), блядво (на уродливую злую женчину наверное так говорят) так же усиленное блядища.
Говно: говнянный (плохой), дерьмовый(дерьмо тоже фекалии), говноед (этим словом называют тех, кого государство насилует, репресирует, а они хотят добавки. Так же, кто терпит от кого либо плохое, и еще хочет, т.е. есть говно, может и в прямом смысле).
Срать: срать(поливать грязью), засранный(грязный), срач(бардак, ругань) сранный (плохой), усраться (обрадываться до того, что обкакался), срака (жопа), засранец (сложно объянить, так как редко используется).
Жопа: здесь уж и "в жопу засунь" и жопа в смысле конец, наверное как на других языках.
про гомосексуальные рассказывать не буду, здесь все понятно (пидорский - для гомосеков, так же пидор - плохой подлый человек).

Слабовато, как то, я расчитывал на добрый, ядренный русский мат.. хотя словарный запас я нехило пополнил:)

Аватара пользователя
Accursed Rick
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 19:30

Сообщение Accursed Rick » 04 ноя 2008, 18:09

Очень полезная информация для разговора со спецслужбами:rolleyes:

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 04 ноя 2008, 19:33

Кащей_Бессмертный писал(а):Кстати пиздец надо уточнять, но сколько помню - закон об экстремизме предусматривает до восьми лет, в частности "за клевету": то исть назвал например Путина пидором - могут счесть это клеветой, так что останется разве что сушить сухари либо валить за бугор :/
пипец.

это уже беспредел.


Интернет всегда был зоной свободы, где можно было выражать свои мысли не боясь последствий. (;

Странно, что по "Свободе" ничего не говорят об этом случае...
Arbeit macht frei

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 04 ноя 2008, 19:35

giorgi писал(а):Слабовато, как то, я расчитывал на добрый, ядренный русский мат.. хотя словарный запас я нехило пополнил:)
Доброго ядренного русского мата я тоже давно не слышал.
Arbeit macht frei

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 05 ноя 2008, 05:33

Да, если кто-то интересуется, путин - тупое говно и сосёт хуй у пьяной обезьяны.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 05 ноя 2008, 12:06

Весьма признателен за информацию. Распространю.
Изображение

Аватара пользователя
Space Monkey
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 10:15

Сообщение Space Monkey » 05 ноя 2008, 13:56

Злоебучий дядеёб он.
“This is our world, now, our world, and those ancient people are dead.”

Аватара пользователя
Despise ONE
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:30

Сообщение Despise ONE » 05 ноя 2008, 15:32

А я люблю обмазываться не свежим говном и дрочить. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все говно которое вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду...ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм говно. Мне вообще кажется, что какашки, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их.... А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в говно, рыбы, водоросли, медузы, все из говна, даже небо, даже Аллах.

Автор Вован. Не путин ли?

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 05 ноя 2008, 15:42

Да, очень на него похоже.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 05 ноя 2008, 15:51

Теперь понимаю почему Медведев хочет быть Путиным не 4 года, а хотя бы 6 лет.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Интернет»