A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 25 мар 2017, 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ 1 сообщение ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бакенбарды
СообщениеДобавлено: 02 янв 2008, 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01
Сообщения: 1287
Откуда: Воронеж
[SIZE="6"]Бакенбарды[/SIZE]

Год выпуска: 1990
Жанр: Комедия
Продолжительность: 1:36:37.007

Режиссер: Юрий Мамин В ролях: Виктор Сухоруков, Александр Медведев, Артур Ваха, Владлен Бирюхов, Александр Люков и др.

Описание: Перестройка в разгаре. В уездном городе Заборске нет житья от распоясавшейся молодежной группировки “Капелла”. Другие неформалы - “Бивни” - “качают” мускулы и бьют “Капеллу”. Милиция ничего не может с ними поделать.И тут в Заборск приезжают из Ленинграда два человека с бакенбардами, в макинтошах и котелках.

Они цитируют Пушкина, прекрасно умеют постоять за себя при помощи трости и твердо знают, что нужно делать, чтобы спасти Россию… Девяностый год. Расцвет перестройки. Все, что можно было разоблачить, уже разоблачено, номенклатурные паразиты судорожно досасывают из страны то, что не успели высосать раньше. И на смену им идет новая волна “тех, кто знает, как надо”. Они молоды, напористы, уверены в себе и своей правоте. Хуже того - многие им верят. Временами люди верят в такое, что просто диву даешься… А в это фантастическое время на экраны страны выходит - и одновременно не выходит - фантастическая комедия Юрия Мамина “Бакенбарды”.

В широком прокате фильм, насколько я помню те годы, так и не появился. А жаль. Именно тогда - и, пожалуй, только тогда - подобные фильмы были уместны. Социальный гротеск обращается повседневной банальностью, если сбывается, или становтся пустым хохмачеством, если, как говорится, пронесет. Так или иначе, но, как ни крути, долго социальный гротеск не живет (ну кто сейчас читает роман “Москва 2042″?).

На момент создания фильма его главная идея была еще очень свежа. С трудом верилось в то, что фашизм можно построить на любой - даже самой культурной и нравственной - “платформе”. Ну ладно - национализм. Ну ладно - коммунизм. Но - фашизм, построенный на поэзии? Фашизм, построенный на цитатах из Пушкина!? Это как?! А вот так. Трость со стальным набалдашником. Ровный строй молодых людей в цилиндрах и с бакенбардами. Жутковатая декламация “Явас-любил-чегожеболе! Чтоя-еще-могусказать!” под мерный строевой шаг. Схватка с конкурентами-”лермонтовцами”… Вперед, только вперед! Культура победит мракобесие! Под знаменем великого Пушкина мы приведем страну к процветанию! Антипушкинская накипь должна быть вычищена из нашей жизни! И ради этого мы пойдем на все!

http://film.arjlover.net/film/bakenbardy.avi

http://orange.without.ru/video/bakenbardy.avi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB