Экс-ударник / Ex Drummer (2007)

фильмы
Ответить
Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

Экс-ударник / Ex Drummer (2007)

Сообщение Демиар » 22 окт 2008, 23:11

Изображение

Режиссер: Коэн Мортье.
Сценарий — Коэн Мортье по книге Германа Брюссельманса,
оператор — Гленн Шпекарт,
музыка — Millionaire, Арно, Isis и другие.

В главных ролях: Дрис ван Хеген, Норман Баэрт, Гюнтер Ламот.
В ролях: Бернадетт Дэмман, Ян Хамменекер, Сэм Лоувик, Барбара Каллеварт, Номи Виссер и др.
Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

Сообщение Демиар » 22 окт 2008, 23:12

Главный герой фильма — бывший ударник и писатель Дриз. К нему и его женщине заваливаются трое калек и зовут Дриза в свою панк-группу. Они физически и умственно неполноценны — вокалист Коэн Де Гейтер убивает и насилует женщин из-за своих комплексов, к тому же шепелявит, гитарист Ян Вербек — печальный гомосек, ненормальный отец которого живет на привязи, а лысая мать третирует всех подряд, Иван — почти глухой гитарист-наркоман в группе без барабанщика. Вначале Дриз им отказывает, но узнав, что группа должна выступить всего однажды, решает цинично исполнить мечты калек. Прекрасно, говорит он, к тому же уродство у меня тоже есть — я не умею играть на барабанах. Он надевает косуху и с невозмутимым выражением лица покидает апартаменты, чтобы помочь придуркам выступить на панк-фестивале. "Мне кажется, что я хочу сделать шаг наружу из своего счастливого мира, опуститься в глубины глупости, ограниченности, неудачи и хитрости. Ввязаться в жизнь неудачников, но не принадлежа к этому миру, со знанием, что я всегда могу вернуться в свой собственный".

Чрезмерно радикальный, нигилистичный, слишком смелый для времени, бесконечно циничный фильм. Он вламывается в комплекс из твоих ценностей и закуривает там сигарету. "Экс-ударник" полон черным юмором особого качества, далеко превосходящим простой фарс. Он настолько жесток, что разрыв между собственными представлениями и остроумными комментариями Дриза вызывает компенсационный смех. Кроме этого ряд моментов при всей своей аморальности и патологичности действительно жутко смешон — тупость в предельной концентрации порождает абсурд, абсурд ведет к разрядке смехом. Дриз — человек, который превосходит человека, воплощенный ницшеанец в самом прямолинейном понимании этого слова. Группа называется "Феминистки" ("четыре неполноценных мужика ничем не лучше четырех сучек-феминисток") и играют они кавер "Монголоида" ("Mongoloid, he's a mongoloid, he's happier than you and me"). Это шедеврально само по себе, а на заднем плане стучит по барабанам Дриз, наблюдая за шепелявым певцом. Наверху дергается на кровати психованный старик, а по дому шурует лысая старуха в трениках.

Вот тут - http://www.ekranka.ru/?id=f953#1309 - я растеклась, но кратко можно сформулировать как очень крутое кино, которое концовкой приятно рубит. Плюс еще отличный саундтрэк.

http://lj.rossia.org/~mor77/437099.html
Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

Сообщение Демиар » 22 окт 2008, 23:15

Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Аватара пользователя
Cheshire Cat
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 19:42

Сообщение Cheshire Cat » 22 окт 2008, 23:22

крутое кино
Вспомнился анекдот.
Учительница вызывает к доске ученика (сына нового русского) и спрашивает: -Скажи, Иванов, угол в 100 градусов острый, прямой или тупой?
Тот не может ответить. Учительница подсказывает:
-Ну, он такой же, как ты...
-А, крутой!!!
Мыслящему человеку, к-рый никогда и ни с кем не согласится, сл-т приложить все усилия к тому, чтобы полюбить разговоры глупцов и чтение скверных книг. Из того и другого он извлечёт горестное удовольствие, к-рое с лихвой вознаградит его за усталость.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 22 окт 2008, 23:31

С этого вендузячьего хостинга качать невозможно.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Ответить

Вернуться в «Видео»