дети ленинградского

фильмы
Ответить
Droni
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37

дети ленинградского

Сообщение Droni » 10 мар 2008, 03:36

Изображение

Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:34:08
Видеокодек: XviD
Битрейт видео: 1897 KB/s
Размер кадра: 640 x 480
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 160 KB/s (CBR)
Описание фильма:

Фильм снят полячкой Ханной Полак (Hanna Polak) вместе с известным театральным режиссером Анджеем Целински (Andrzej Celinski). Картина рассказывает о беспризорникаих, живущих на московской "Площади трех вокзалов".

Режиссёр(ы): Ханна Полак (Hanna Polak), Анджей Целински (Andrzej Celinski).
Жанр: документальный
Страна-производитель: Польша
Год выпуска: 2004
Продолжительность: 35 мин.

Картина рассказывает о беспризорникаих, живущих на московской "Площади трех вокзалов".

Впервые с этими детьми Полак встретилась в 1997 году, когда училась на режиссерском факультете ВГИКа. C тех пор она вместе с подругой Моникой снимает квартиру вблизи Ленинградского вокзала и помогает им. Беспризорников, которые были готовы "изменить свою жизнь", Полак приглашала к себе домой, а некоторых детей ей удалось вернуть родителям.

В 1997 году Полак основала организацию Активная помощь детям, которая затем вместе с американским "Обществом помощи русским детям" создала фонд Дети Ленинградского". Помимо своей благотворительной работы, в 2000 году Полак решила снять фильм о юных жителях московских улиц, для чего пригласила своего приятеля Анджея Целински.

"Российские беспризорники становятся жертвами извращенцев, страдают от множества болезней. Они умирают от передозировки наркотиков, от холода и голода; к ним лезут педофилы. Их единственная участь - постепенная деградация. Те, кто выживает, превращаются в преступников. Каждый день я работаю с такими "невидимыми" [для общества] детьми. К счастью, вместе с нами работает "Общество помощи русским детям". Вместе мы надеемся создать специальную программу реабилитации для таких детей и дать им надежду на нормальную жизнь", - говорит Ханна Полак.

"Я слышала утверждения, что беспризорным детям невозможно помочь, что они "законченные преступники" и безнадежные, потерянные для общества люди. Но я не думаю, что все эти дети хотят жить на вокзале, голодать, болеть, попрошайничать, драться, убивать, вступать в сексуальные отношения со взрослыми, спать в переходах и вагонах метро. Я не думаю, что галлюцинации от вдыхания паров клея им нравятся больше, чем учеба в школе и нормальные детские занятия", - рассказывает Ханна Полак о своих подопечных.

В 2005 фильм "Дети Ленинградского" выдвинут на "Оскар" в категории "Короткометражный документальный фильм".

233 МБ (244,809,728 байт)
AVI XVID 512 x 384 (4:3) 25.000 Гц
MPEG-1 Layer3 48000 Гц, Стерео, 115 Кбит/сек

скачать с a-video.anho.org 550 Мб

Droni
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37

Сообщение Droni » 10 мар 2008, 03:42

Как и фильм "Сережа" смотреть всем и в обязательном порядке - вот как не вспомнить крики всевозможных нац патриотов о том, что РФ вымирает... да действительно, но кто виноват в том, что в нашей стране только по официальным данным 2 миллиона детей беспризорников?
и кто виноват в том, что они вынужденны гнить заживо на улицах Москвы и Питера?
по истине "Новые времена"...

Ответить

Вернуться в «Видео»