Шаркан писал(а):Кащей, я сам кипятливый, но видя как ты кипятишься, успеваю успокоиться...
дело в том, что вопрос какая экономика - это вопрос собственности. Лично по мне самая лучшая собственность (кроме личной) - это трудовая. Есть у тебя мастерская или ферма, пашешь сам - все в порядке. Далее - кооперативы. Форма кооператива - синдикаты, которые управляют заводом, скажем.
Собственность общественная по моему должна быть только на ресурсы.
Тогда даже совсем "буржуйские" элементы экономики будут вести себя ПРИЕМЛИВО для общества, монополии не возникают (в худшем случае - инцидентно), зато постигается и разнообразие, залог выживания.
у коммунистов как раз разнообразия по сути и нет. Система такая неустойчива и генерирует потребность в центральном управлении.
Что для анархообщества неприемливо.
извини, если я прописные истины повторяю, но мне твоа позиция до сих пор не ясна. Слишком ты безкомпромисен, что вообще-то не так уж и плохо, я сам такой, но все же каждому решать за себя.
И, слышь, без матов - слово "хуйня" к примеру может иметь стоко значений, что я опять не пойму о чем ты.
с вполне дружеским приветом к тебе.
Я Корьеву не первый раз пишу, поэтому лестных слов он от меня врядли дождется.
У коммунистов нет "единообразия". Есть правда два подхода к понятию собственности, согласно одному собственности вообще быть не должно, то есть такого понятия, просто должно быть личное, и общее ("все принадлежит всем"). А согласно другому - есть личная собственность и есть частная, и коммунисты как раз против частной, но не против личной.
а безкомпромиссен и с матом я в отноешнии тех, кто впринципе глух к чужим доводам.
И, кст., с тобой например подискутировать об экономике вполне можно, но не со всеми это можно.
Зы. на этом форуме все разговоры об экономике давно сводятся к банальному "коммунисты - тоталитарная сволочь" со стороны противников коммунизма, и аргументы коммунистов игнорируются, после чего елаются "гениальные" выводы, что коммунисты ничего мол немогут доказать и объяснить. поэтому обсуждать экономические вопросы всерьез мне давно надоело.
Зы.Зы. ДА, и монополии возможны ИМХО только при условиях рынка (а в Совке тоже рынок был - как раз монополизированный пожалуй, только вот социализмом там не особенно то пахло), а при коммунизме анархистского типа монополий как раз быть не может, так как не должно быть возможностей для их создания и фиксации.