Про либерализм и "анархистов-погромщиков" (v_zajets)

идеология анархии
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Про либерализм и "анархистов-погромщиков" (v_zajets)

Сообщение Кащей_Бессмертный » 15 дек 2008, 20:16

Боюсь, что большинство либералов-интеллигентов в интернете возмущаются "греческим погромом", не проговаривая самый большой свой страх.
Этот страх, безусловно, не имеет ничего общего с угрозой их собственности. Средний и мелкий бизнес. туристические лавки, не шикарные авто и прочие предметы, могущие им принадлежать не пострадали. Это не прямая классовая угроза.
Они так же ненавидят полицию, как и "чернь". Разницы тут нет. Ментом они брезгуют в жизни даже сильнее чем средний "пролетарий". Им не жалко ментов, как не жалко и других представителей грязного плебса. Не верьте, когда они льют слезы над судьбой человека в форме. Это крокодильи слезы. Власть интеллигенции и власть ментов - конкуренты. Капитал предпочитает делится ее либо с одним, либо с другим сословием буржуазного общества. Или полицейское государство, или либеральная демократия. Либерального полицейского государства не бывает.
Они прекрасно понимают, что треть греков поддерживают "погромщиков", а большинство если и осуждает, то не сильно. Они знают, что это вполне соответствует духу и ценностям. Собственно, бунт - это национальная ценность греков. То есть все вполне органично для "родины демократии". Это нормальное поведение молодежи, а не какое-то нарушение устоев.
Пугает либерального интеллигента совсем не насилие. Оони готовы разрешить ментам стрелять на поражениие в ровесников их детей.
Их пугает поиск выхода. После всех преступлений сталинизма, фашизма и ЛИБЕРАЛИЗМА, казалось бы ничто уже не в силах увлечь разочарованных и злых обездоленных. Впереди отсутствие идеологий. Оказалось что здесь кроется ловушка. Они расчистили своим буржуазным нигилизмом место для радикализма,. не обязанного говорить о созидании. Бунт показывает, что может победить "ничто". Липкое и пугающее. Анархия.
Даже, если большинство участников не является анархистами, то все равно "погром" уже идеологически означен. Вот и весь ужас. Полное уничтожение европейской цивилизации. Смерть иерархии, ликвидация классов, остановка прогресса и истории.
Многие из них догадываются, что анархизм и анархия не есть синонимами хаоса. Они просто полная противоположность того порядка в котором они живут. Капитал делится с ними крохами и в случае революции они потеряют свое сомнительное превосходство. Анархия уже не является страшным словом. Против этой политической философии не было противоядия. Ведь анархия была где-то далеко. Она была совсем "не реалистична". Анархисты разделяют многие ценности либерализма и социализма. Они были безобидным и крошечным дополнением к политической системе. Это противоядие было не нужно. И его нет.
Есть предположение, что этот идеологический "антиквариат" станет снова популярен. Подкупить всех невозможно. Нынешнее общество не обладает достаточным количеством ресурсов и динамикой. Расстреливать - вредно для экономики. Тупик. Боюсь, только что их страхи не имеют под собой достаточно больших оснований. Они чувствуют банкротство своего мира. Пожалуй, это главный вывод.

http://community.livejournal.com/anarch ... 77130.html

Аватара пользователя
Master Talion
Сообщения: 4401
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:11

Сообщение Master Talion » 15 дек 2008, 20:30

Выход есть всегда - достаточно слегка отклонить анархическое движение в ещё более радикальную сторону, сыграть на низменных страстях человека и путь для сильного политика открыт. С позиции государства надо спровацировать анархистов на такие действия, в результате которых от нас отвернётся всё общество, даже сочувствующие. Этим в последнее время в европе и занимается гос машина.
Написана буква, написана строчка,
А Мастер не может все вывести точку.
В безумном огне содрогнулась рука.
Сквозь пальцы текут друг за другом слова.
Жестокий озноб пробирает до слез
Я – поэт, я – писатель, посланец от грез
nemo

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 16 дек 2008, 11:30

Только вот незадача вышла - почему-то народ не отворачивается, а только сам всё сильнее радикализируется и анархизируется. Странно, да? Что это с ними? Стокгольмский синдром что ли?
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

hil-hil
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 13:09

Re: Про либерализм и "анархистов-погромщиков" (v_zajets)

Сообщение hil-hil » 26 фев 2014, 23:21

Goren писал(а):Стокгольмский синдром
а у кого-то еще и "афганский синдром" впереди. и это хорошо.
#O5A - Опять Анархия
В ФОКУСЕ АНАРХИИ

Ответить

Вернуться в «Анархизм»