Мистический анархизм

Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

Мистический анархизм

Сообщение Демиар » 17 дек 2007, 00:43

В начале века на территории Русской Империи от анархо-индивидуализма отпочковался мистический анархизм, адепты которого группировались вокруг сборника "Факелы". Первый выпуск этого сборника появился в 1906 г. под редакцией писателя-мистика Г.И.Чулкова. Мистические анархисты призывали освободить личности от всех государственных, социальных и даже моральных норм и предлагали строить жизнь на основе "свободного анархического союза и любви". Данное течение в анархизме брало свое начало в работах идеолога анархо-индивидуализма Макса Штирнера "Единственный и его собственность" (провозгласившего: мое я для меня всего дороже!) и Фридриха Ницше, из философского учения которого мистические анархисты взяли Идеи Сверхиндивидуализма.

В. Янчевецкий, один из идеологов, в своей книге "Воспитание сверхчеловека" призывал к Духовной Революции, чтобы перестраивать не общество, которое следует игнорировать, а психику и сознание человека.

И ни в коем случае эту великую и благородную задачу нельзя перепоручать государству. Немецкий национал-социализм в период Второй Мировой войны создал Черный Орден СС, где оккультисты-эсэсовцы с эмблемой "мертвой головы" проходили посвящение в тайных школах-Бургах и вступали на путь "неотвратимой сверхчеловеческой судьбы". Возврата назад не было. "Посвященные Черного Ордена СС", по словам Гиммлера, стаяли по ту сторону добра и зла.

В строительстве нового мира, исповедующего культ мистического Социализма, Гиммлер не рассчитывал на фантастическую помощь садистов, помешанных на убийствах. Он рассчитывал на нового человека, который будет мерой и центром мира. Человек-бог – превосходная степень и фигура бытия, культовый образ…

Нет, если провести горизонтальную прямую, то крайние точки на ней это и будут Учение Мистического Анархизма и противостоящее ему Учение Черного Ордена СС.

Анархизм, для которого личность превыше всего, Черный Орден СС, который после победы во Второй Мировой войне мечтал создать города и селения ветеранов СС по всему миру для полной пожизненной изоляции "мертвых голов" от "человекоподобных".

В наши дни в Мистическом Анархизме появилась несколько течений, но мы остановимся на двух из них: анарко-сатанизм и анархо-язычество.

Анархо-сатанисты опираются на учение о Бунте в Бакунинской методологии анархистского мировоззрения. Всю историю развития людей и общества Бакунин рассматривал как движение от животности к человечности через постоянное преодоление противоречий с помощью универсального средства – бунта. В поисках исходного пункта данного процесса, Бакунин, подобно Штирнеру, обращался к библейской истории, но у русского революционера первым бунтовщиком выступал не Христос, а Сатана – "вечный бунтовщик, первый свободный мыслитель и эмансипатор миров". Для Бакунина бунт – двигатель развития и общества, и науки.

Анархо-язычество отрицает Прогресс и зовет назад!

Языческое мировоззрение разделяло Вселенную на Мир Живой Жизни (Проявленный) и Мир Мертвой Жизни (Непроявленный), говоря приземленно, рядом с каждым селом (Община Живых людей) находится кладбище (Община Предков). В календарные праздники – летнее и зимнее солнцестояние, весеннее и осеннее равноденствие – Предки вторгаются в Мир Живой Жизни, чаще всего приходят в облике Волка. И колдуны и ведьмы, когда отправляются в Мир Мертвой Жизни, чаще всего принимают облик Волка, Волкулака, Волка-Оборотня.

Во времена языческие Тайные мужские союзы псов-воинов, волков-воинов, отправляясь в военный набег, как 6ы ритуально умирали для Мира Живой Жизни и начинали жить по Законам Мертвы, по Законам Хаоса; грабя, насилуя и убивая.

"Возлюбившие дружину, возлюбившие волчью стаю" – они искренне считали себя Нелюдями, в тела их вселились мертвые Предки, именно они вдохновляют и ведут в бой.

"Пусть весь Мир станет Пламенем!"

Пламя Хаоса очищает грешное тело человека и приобщает его к Богам и Предкам.

Быть Волком — это быть вне закона для Мира Живой Жизни.

И, в то же время, задача Волка-воина — "уходить в набег за черепами". Лучше всего для этой цели подходили черепа женщин. Череп в языческих мифологиях вообще ассоциировался с женщиной, что связано с представлением о женской сущности как воплощении плодородия.

В нашем случае Враги не за тридевять земель – большевицкие оборотни и оборотни из числа бывших советских интеллигентов живут среди нас, они разбогатели за наш счет и довели трудящихся до полной нищеты.

Смерть Богатым!

Смерть буржуазным интеллигентам!

ИСТОЧНИК: http://www.chaosss.ru/xaoc/mistica.html
Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Аватара пользователя
Солнушко
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 14:58

Сообщение Солнушко » 17 дек 2007, 00:46

На сайте СС тоже есть раздел "Мистический национал-социализм" ;) Народ агитируете ;)
Толерантностью называется состояние организма когда он не способен сопротивляться внешним вирусам и вредителям.
Скрытый текст: :
Жанр коментария я полюбил настолько, что забыл о собственном мнении.Я за идеологии с которыми стоит жить, а не за которые требуется умереть или деградировать.
В этой теме адекватное предложение как заменить баны. Ещё теперь пишу блог

Аватара пользователя
Эколог
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 17:50

Сообщение Эколог » 23 дек 2007, 11:43

Демиар писал(а): Анархо-язычество отрицает Прогресс и зовет назад!
Круто. Хотя конечно интерпретация мифологии, котрая идёт далее, представляется несколько неаутентичной. Моё анархо-язычество, если совсем вкратце, основано на простой истине - то время, когда человечество существовало в безвластном коммунстическом обществе, в эпоху первобытности, неразрывно связано с "примитивным" языческим мировоззрением.

Аватара пользователя
a-MY
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:22

Сообщение a-MY » 24 дек 2007, 13:37

блять чего только не напридумывают.

Скоро появятся еще анархо-путинци
__________________
Дорогу осилит идущий!

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 24 дек 2007, 17:03

2a-MY

Вы ещё не то увидите...

Творческий процесс пошёл....

Что говорит о мощной творческой каталитической способности анархии...

Хотя мистикой не увлекаюсь, это нечто вроде (соглано известной прибаутке) коллективного поиска слона в тёмном ангаре, причём слона там нет...

Но травмы от столкновений есть (приписываются слону)...

Аватара пользователя
Ренегат
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 17:28

Сообщение Ренегат » 24 дек 2007, 21:23

творчесекий процесс конешно хорошо, но как бы на нём всё и не закончилось:)

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 25 дек 2007, 08:03

Ренегату

Вы правы, такая опасность есть... Творчество, мистика и т.л. достаточно эмоционально насыщены сами по себе...

Многие впоследствии великие художники, поэты, писатели умерли в нищите...

Мистикой можно обдалбываться неограниченное время...

Чтобы стать общественным явлением необходимы организаторы... творческие люди часто плохие организаторы, увы...

Нужна СИСТЕМА...

Аватара пользователя
Ренегат
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 17:28

Сообщение Ренегат » 25 дек 2007, 10:22

Систему....хм...
Хотите сказать, что общество нуждаеться в порождении ГЕНИЕВ и нужно улучшать породу?

Так если кажый человек будет, своего рода, гением, то каждый будет выдвегать свои науки, теории...это наук будет столько, сколько населения на земном шаре:))

По-моему, мешать или пытаться изменить законы природы, ни к чему не привидут хорошему...

Аватара пользователя
Рвов
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:55

Сообщение Рвов » 14 окт 2009, 23:59

Чулков-то как раз и предполагал, что из-за неправильно понятой терминологии большинством будет принят не мистический анархизм, провозглашающий сопротивление настоящему мироустройству, а анархическая мистика , как философия воинствующего, но всё-таки декаденства. и выступал против этого, совместно с Блоком, кстати. А писателеи-мистиком, в общепринятом понимании этого определения, он, по-моему, никогда не был. В его произведениях присутствует лишь лёгкий флёр не мистицизма, а эзотеризма, что, согласитесь, две большие разницы. Кстати, ни у кого нет в электронном виде его работы "О мистическом анархизме"?
А.Рвов.

ИндивидЪ
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:25

Re: Мистический анархизм

Сообщение ИндивидЪ » 01 июл 2014, 19:08

Люди, понимая, что скорее-всего нарушу (минимум) одно правило форума, хочу призвать активнее обсуждать, развивать и пропогандировать идеи Макса Штирнера! А то на прошлом Первомае я шёл один с его флагом и лозунгом "ЧТИ МАКСА ШТИРНЕРА" и всякие мужененавистники с полицаями меня чуть не вывели с мероприятия.
Я готов и очень хотел бы заниматься этим всерьёз (тем более, раз речь наконец-то зашла об анархо-мистицизме, я - почитаю богиню Кали и могу с точки зрения анархизма объяснить Её образ) и ищу единомышленников ибо считаю возрождение здорового анархо-индивидуализма и анархо-мистицизма противовесом человеконенавистническим тенденциям в современном анархо-антифашизме.

Аватара пользователя
Шаркан
Сообщения: 21468
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25

Re: Мистический анархизм

Сообщение Шаркан » 02 июл 2014, 19:56

ИндивидЪ писал(а):активнее обсуждать, развивать и пропогандировать идеи Макса Штирнера!
какие именно?
ИндивидЪ писал(а):почитаю богиню Кали
охуеть
ИндивидЪ писал(а):возрождение здорового анархо-индивидуализма и анархо-мистицизма противовесом человеконенавистническим тенденциям в современном анархо-антифашизме
где тут смысл?

ИндивидЪ
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:25

Re: Мистический анархизм

Сообщение ИндивидЪ » 06 июл 2014, 21:33

Обсуждать можно (а иногда и нужно) все идеи, особенно не бесспорные, а смысл в пресечении, как человеконенавистничества вообще, так и его в анархическом движении необходимо, чтобы это движение достигало чего-то достойного и масштабного за счёт своего разнообразия.
Штирнера не издают на мой взгляд из-за того, что его бы никто не читал (нет социального заказа и окупаемости), а я хочу чтобы читали, вместе с Дэвидом Торо и т. п.
Для правых он левый, а для левых - правый, а на самом деле он "Сам по себе", что и требуется от человека далёкого будущего - члена здорового общества здоровых эгоистов, которые эгоисты уже сейчас, но нездоровые и исполненные ненависти и невежества, поэтому понятие "эгоизм" себя (в мыслях обывателя) себя дискредитировало.
Предлагаю исправлять...

Аватара пользователя
Шаркан
Сообщения: 21468
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25

Re: Мистический анархизм

Сообщение Шаркан » 07 июл 2014, 14:23

ИндивидЪ писал(а):человек далёкого будущего
сейчас совершенно непредставим
ИндивидЪ писал(а):все идеи, особенно не бесспорные
штирнеранство далеко не бесспорно, на его "принципах" общество не построить СЕЙЧАС, а мечтать о далеком неясном будущем... можно конечно, но не строить на таких мечтах стратегии СЕГОДНЯШНЕГО действия

Аватара пользователя
NAwarrior
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 03:06

Re: Мистический анархизм

Сообщение NAwarrior » 07 июл 2014, 15:30

я шёл один с его флагом и лозунгом "ЧТИ МАКСА ШТИРНЕРА" и всякие мужененавистники с полицаями меня чуть не вывели с мероприятия.
вот пидоры.

Как они это объяснили?
поэтому понятие "эгоизм" себя (в мыслях обывателя) себя дискредитировало.
это сделали попы еще до Штирнера.
И ничего нет катастрофичного в положении аутсайдера. Он сидит на берегу и на закат смотрит, а "успешный" по трупам идет. © АДКВ

Аватара пользователя
Шаркан
Сообщения: 21468
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25

Re: Мистический анархизм

Сообщение Шаркан » 08 июл 2014, 09:58

ИндивидЪ писал(а):на прошлом Первомае я шёл один с его флагом и лозунгом "ЧТИ МАКСА ШТИРНЕРА"
где тут логика? Первомай - символ солидарности трудящихся в контексте сопротивления присвоителей плодов их труда. Причем тут принципы Щтирнера?! ведь как раз присвоители (социальные паразиты) штирнеанскими принципам следуют же!

тебя сами демонстранты должны были вывести, без мордобития конечно, но с разъяснением (коли сам неспособен догадаться), что сей лозунг "чти" как минимум неуместен.
Это все равно что на митинге НКТ орать "арриба!", блин.

--------------------
Вот снова пример вопиющей идейной НЕГРАМОТНОСТИ - основа всех проблем анархического движения.

--------------------
уже серьезно наболел вопрос об отделении анархистов (сторонников последовательного безвластия) от нонэтатистов (радетелей за общество без государства, но с иными формами власти).

Аватара пользователя
NAwarrior
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 03:06

Re: Мистический анархизм

Сообщение NAwarrior » 09 июл 2014, 14:34

нонэтатистов (радетелей за общество без государства, но с иными формами власти).
ага, и статейка в википедии не помешала бы.

Чтоб четко описывала, что такое нонэтатизм, и какие направления анархизма можно отнести к этой категории.
И ничего нет катастрофичного в положении аутсайдера. Он сидит на берегу и на закат смотрит, а "успешный" по трупам идет. © АДКВ

Аватара пользователя
NAwarrior
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 03:06

Re: Мистический анархизм

Сообщение NAwarrior » 09 июл 2014, 14:42

Скрытый текст: :
я шёл один с его флагом и лозунгом "ЧТИ МАКСА ШТИРНЕРА" и всякие мужененавистники с полицаями меня чуть не вывели с мероприятия.
не понимаю, чем им не угодил Штирнер?!
как будто феминисты со своими требованиями привилегий для себя, чем то лучше эгоистов Штирнера.
И ничего нет катастрофичного в положении аутсайдера. Он сидит на берегу и на закат смотрит, а "успешный" по трупам идет. © АДКВ

Аватара пользователя
Шаркан
Сообщения: 21468
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25

Re: Мистический анархизм

Сообщение Шаркан » 09 июл 2014, 15:29

NAwarrior писал(а):статейка в википедии не помешала бы.

Чтоб четко описывала, что такое нонэтатизм, и какие направления анархизма можно отнести к этой категории.
ох...
анархизм - это всегда нонэтатизм. Но не только.

википедия, несмотря на популярность, все же неоднозначный источник информации.

ИндивидЪ
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:25

Re: Мистический анархизм

Сообщение ИндивидЪ » 08 авг 2014, 14:18

"Человек далёкого будущего" останется там, если ничего не менять в лучшую сторону прямо сейчас, на Первомае, на мой взгляд, неуместен не индивидуализм, а мужененавистнический матриархат и забавен (хоть и безвреден) ЛГБТ-активизм, который имеет ещё меньшее отношение к тем событиям на площади Хейемаркет.
Присвоители плодов чужого труда следуют покровительственной идеологии, поэтому этих людей часто называют "отцами общества", искренне полагая что "простолюдины" не обладают потенциалом для сохранения и развития общества (считают нас баранами).
Солидарность трудящихся лишь тогда приведёт их к свободе и порядку, когда будет выражаться не в товарищеских объятиях в концлагере у дверей газовой камеры, а когда индивидуальность сможет услышать и понять другую индивидуальность, идя под музыку ветра, ласкающего чёрное знамя и ритм шагов вперёд.

Аватара пользователя
NestorLetov
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:05

Re: Мистический анархизм

Сообщение NestorLetov » 09 авг 2014, 10:30

Индивид, я видел Вас на первомае. Что могу сказать - респект!
Тут недавно прочитал один доклад о том, что у Кропоткина и Штирнера больше общих точек, чем кажется, так что такие пироги. Статью, вроде как, кандидат наук писал, так что есть все основания ознакомиться. Как смены отработаю, напишу название.
Сайт подмосковных анархистов Заблокирован провайдерами, хотя в реестре запрещённых сайтов не значится. Ссылка доступна через анонимайзер, смелее тыкайте!

NT2
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 12:24

Re: Мистический анархизм

Сообщение NT2 » 09 авг 2014, 19:26

NestorLetov писал(а): Тут недавно прочитал один доклад о том, что у Кропоткина и Штирнера больше общих точек, чем кажется, так что такие пироги. Статью, вроде как, кандидат наук писал
ну, выложи, посмеемся над кандидатом

ИндивидЪ
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:25

Re: Мистический анархизм

Сообщение ИндивидЪ » 11 авг 2014, 15:58

Посмеяться лучше над теми псевдоанархистами, которые пишут и "выхрюкивают" человеконенавистнические лозунги типа: "Смерть Мужикам!" (не мужланам, которых я и сам не люблю, а именно "мужикам") и т. п.

Матвей
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 14:13

Re: Мистический анархизм

Сообщение Матвей » 11 авг 2014, 23:11

т.к. ни в Штирнере, ни в Кропоткине, ни в докладе на тему общих точек, не нашел ничего мистического, начал тему в более подходящем разделе viewtopic.php?f=8&p=389922#p389922

ИндивидЪ
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:25

Re: Мистический анархизм

Сообщение ИндивидЪ » 12 авг 2014, 14:09

...А мистического там и не было, просто я предлагаю не отрицать возможной пользы от возрождения такого интересного явления как "мистический анархизм", в котором гораздо более здравого смысла чем, например, в уже существующем анархо-национализме.

Дубовик
Сообщения: 7183
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Re: Мистический анархизм

Сообщение Дубовик » 12 авг 2014, 17:39

Пользы в чем?
Пользы для кого?

NT2
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 12:24

Re: Мистический анархизм

Сообщение NT2 » 12 авг 2014, 18:45

И где анархо-национализм существует, кроме как в воображении?

ИндивидЪ
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:25

Re: Мистический анархизм

Сообщение ИндивидЪ » 20 авг 2014, 18:30

Он существует ввиде небольших групп в нескольких странах восточной Европы... Некоторые из этих групп позиционируют себя как анархо-язычники близкие к некоторым идеям анархо-примитивизма...

NT2
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 12:24

Re: Мистический анархизм

Сообщение NT2 » 20 авг 2014, 21:00

Бред

ИндивидЪ
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:25

Re: Мистический анархизм

Сообщение ИндивидЪ » 27 авг 2014, 17:23

Бред - только такие безосновательные истерические всхлипы в интернете, а расклейка листовок и вербовка единичных, но проверенных членов - медленное, но необратимое движение к успехам.

Матвей
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 14:13

Re: Мистический анархизм

Сообщение Матвей » 27 авг 2014, 23:58

ИндивидЪ писал(а): А то на прошлом Первомае я шёл один с его флагом и лозунгом "ЧТИ МАКСА ШТИРНЕРА"
Ты не видишь иронии в том, что человека нападавшего на авторитеты в своей книге, центральной мыслью произведения которого было "для единственного ничего не свято", последователи канонизируют и превращают в объект для почитания?

Ответить

Вернуться в «Онтологический анархизм»