Революция

Ответить
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

Революция

Сообщение anarh » 02 янв 2008, 22:26

РЕВОЛЮЦИЯ

Существует разница между традиционными "левыми" и радикалами. Одни жаждут мести, другие - Иного мира. Желание одних - сменить правящую группу, заменить "неправильных" чиновников на "правильных", поровну поделить блага и восхищаться розовым раем потребления. Наше желание - пересмотр и упразднение самой системы Власти, уничтожение не только правящего класса, но и любого класса. С тем, чтобы начать новое существование.

Мы, забирая у буржуазии роскошь, деньги и привилегии, забираем их не ради распределения между угнетенными и бедными, а ради уничтожения. Бесповоротного уничтожения.

Некоторым из нас еще предстоит уяснить, что Революция - это не смена элит, а нулевая точка, с которой должен начаться Новый мир и Новый человек. Эта точка - огромная черная воронка, в которой не видно дна; омут, куда хочется броситься сердце, но холодный рассудочный мозг мешает. Нам следует отказаться от разума. И даже, если придется, то и от головы тоже. Иначе ничего у нас не получится.

Социальное действие

Участвуя в пикетах, организованными какими- либо политическими силами, мы ставим перед собой несколько иные задачи, чем те, кто требует социальной справедливости. Наше участие - это поиск трещины в сложившейся кладке Бытия. Углубление любого социального конфликта в конечном итоге должно привести к радикальному бунту. От требований экономических и политических следует перейти к требованиям более высокого порядка.

Жертвы и жертвенность

Естественно, что те, кто решился на перелом Бытия должен быть готов к жертвам. Огромным. По- другому нельзя. Но как к жертвам, так и обязательно к жертвенности. Устраняя Другого, палач должен понимать, что он устраняет себя самого, а в конечном итоге, принести в жертву и себя. Невозможно, обновить ветхую ткань мира без того, чтобы остаться нетронутым самому. А это подразумевает огромные сгустки крови. Как и роды, как и все новое. Не будет крови, не будет боли - не видать нам нового мира.

Суд

Революционный суд имеет отличие от суда существующего (буржуазного). Цель его - милость для всех и каждого. Всеобщая амнистия. Ибо все мы - ветхие элементы, и никто из нас не способен достойно занять место в обновленном мире. У каждого из нас есть свой шлейф, крепко привязывающий к миру рационального, прижимистого существования. Семья, частная собственность, мещанская мораль - все это так глубоко въелось в нас, что стало нашим нутром, нашей сущностью, срослось с душой где-то в районе горла.

Потому, революционный суд - это суд милости. Однако, повинуясь высшему чувству справедливости, мы должны стать добровольными жертвами, беспощадно бросившими свои жиденькие тела и не менее жалкие души на алтарь Революции. Высшая трата - саморазрушение - солнечная экономика. Не станем подобными Солнцу - провалимся с грохотом. А еще одного "совка" нам не нужно. Это надо осознать. Ради реализации этого самого прекрасного проекта. Иначе - бесконечное повторение одного и того же. Либо всеми спасемся, либо погибнем всем скопом.

http://chaosss.ru/xaoc/element.html

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 04 янв 2008, 20:47

Революция это качественный системный сдвиг, изменение структуры общества, смена элит - обязательная...

И вдруг - милостливый революционный суд...

Странно...

Суд это институт стабильного общества...

При революции - революционный трибунал руководствующийся революционной целесообразностью... Суду просто нечем руководствовоться. Да и судьи обычно характеризуются как типа - псы старого режима...

Иначе это не революция

CTAPOBJI9IDOB
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 23:11

Сообщение CTAPOBJI9IDOB » 05 янв 2008, 02:12

Ну, начало-то статьи нормальное, а потом автор имхо в ахинею ударился.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 05 янв 2008, 05:13

BDSM какой-то %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Онтологический анархизм»