Эй вы там, наверху

Ассоциация Движений Анархистов
Закрыто
Аватара пользователя
NestorLetov
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:05

Эй вы там, наверху

Сообщение NestorLetov » 21 фев 2011, 21:11

Революция, как известно, может свершится не только когда народ задолбался терпеть сплошной концлагерь, а ещё в том случае, если пошла трещинка в правящих элитах. Такие трещинки очень часто влекут за собой ослабление железной хватки режима над обществом,что несомненно шанс для недовольных всех цветов политспектра открыто выплеснуть свой гнев.
Есть ли такая трещинка в России?
Иностранное издание Le Monde пишет о торжественном мероприятии в честь дня рождения Б.Н.Ельцина (ответсвенного за вторжение в Чечню и проведение либеральных реформ 90-х): "Акт первый: Наина Ельцина, вдова Бориса Ельцина, входит в зал. Весь зал встает и долго аплодирует. Акт второй: громкоговоритель объявляет: "Владимир Владимирович Путин!" Национальный лидер появляется в сопровождении двух дам - своей супруги Людмилы и первой леди Светланы Медведевой. В зале тишина. Потом половина зала встает и аплодирует, вторая половина не шелохнется". Свидетелем подобного конфуза стала корреспондент радио "Свобода" Людмила Телень.
Вот такие вот бурные и продолжительные. Элита давно разделилась на несколько лагерей и в преддверии 2012 будет ожесточённо рвать оппонентов. Хватит ли у неё сил разгонять забастовки и стихийные митинги, устраивать информационные блокады, как это было с Междуреченском? Поживём - увидим.
Пока же над ощутимой частью мира несётся послание народа Туниса - не бойтесь тиранов! Волна восстаний, скоординированных социальными сетями, заряжена не на один месяц,а её отголоски вполне могут наложиться на увлечённых схваткой вождей разной степени влиятельности.
Вообщем, вариантов развития масса, время искать себя в завтрашнем дне, каким бы он ни был.

Субполитрук.

Использован материал с http://inopressa.ru/article/18Feb2011/lemonde/pora.html


Источник: http://lj.rossia.org/users/egor_bredow/ … tml#cutid1

Закрыто

Вернуться в «АДА»