Эссе о правильном понимании

Ассоциация Движений Анархистов
Ответить
Аватара пользователя
NestorLetov
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:05

Эссе о правильном понимании

Сообщение NestorLetov » 14 июл 2011, 17:43

Ассоциации Движений Анархистов пора уже заканчивать ПТУ\универ - нам стукнуло 21 год.
Дня рождения АДА никто и не заметил - внутри Ассоциации бушевал конфликт, который уже потух, но осадочек... Остался, и кстати не совсем неприятный - многие участники вспомнили, что мы - ассоциация _движений_. Действительно, АДА всегда была сильна именно группами, которые входили в неё - Саратов, Петроград, Железногорск, Ярославль.. Ух, было время. В каждом из перечисленных городов выходила анархо-газетка, причём питерский "Новый Свет" начал издаваться в СССР, а закончился в эпоху заката Путина. Последним аккордом в концерте под названием "Старейшая организация анархистов в России" стал выпуск журнала "Винтовка" в 2010 году. Затем - тишина.
Я вижу, что творится изнутри Ассоциации и могу констатировать - до весны мы делали попытки представлять из себя не фронт движений, а единое движение. В этом была ошибка и именно поэтому АДА впала в кому.
Уважаемые анархисты, вы привыкли повторять про нас: "рыночная шайка". Товарищи, АДА есть только на съезде, а в остальное время перед вами уже разные движения с общей программой. Но кому-то проше засирать своих единомышленников и делать на этом какой-то капитал. Иванов стал некоей целью безмотивной агрессии и истерик на форумах, т.к. Рауш в эмиграции; клеймо "анкапы" вешается на всех несогласных с генеральной линией автономов-срсовцев и т.д. Элегантный поиск врагов внутри своих поможет замаскировать собственную ничтожность...
С лета 2011 можно говорить о том, что АДА вернулась на круги своя. Теперь, думаю, можно с полным правом назвать всех, воспринимающих Ассоциацию как единое, монолитное целое (в духе мышления большевика кстати) либо дураком, либо провокатором.
Помните, конфедерация не может являться монолитом, а чаще всего - это просто группа похожих и заинтересованных людей, которые идут по одной дороге. Глупо всех их загонять в одни рамки, как это делают этатисты.

К чему это я? Да просто захотелось как-то отметить прошедший день рождения АДА, строго не взыщите.

Серго Житомирский
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 16:20

Re: Эссе о правильном понимании

Сообщение Серго Житомирский » 14 июл 2011, 17:58

Разнообразие- один из принципов анархизма. Могут существовать различные взгляды на внутри организационные отношения. Это касается только САМОЙ группы или организации. Давайте шагать по одной дороге, не наступая друг другу на ноги, проявляя максимум терпения и конструктивизма. Успехов!

Аватара пользователя
NestorLetov
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:05

Re: Эссе о правильном понимании

Сообщение NestorLetov » 14 июл 2011, 18:01

Спасибо, товарищ Серго!
p.s. начали прессу региональную восстанавливать, ждите свежачок:)

Аватара пользователя
Anti-system
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 03:52

Re: Эссе о правильном понимании

Сообщение Anti-system » 15 июл 2011, 18:34

Товарищи, АДА есть только на съезде, а в остальное время перед вами уже разные движения с общей программой
Вопрос - а нахуя тогда оно надо?
Точно также можно сказать - нет единого анархо движа, единый анархо движ - он только на ЧП или либертарном коммунизме
Вопрос - нахуя дублировать то, что уже есть?
Вот мне к примеру рыночники и анкапы не товарищи, а максимум тактические союзники (как либералы или даже леваки по ряду вопросов) , и состоять с ними под одним названием, даже если все ячейки абсолютно автономны, желания нет

Аватара пользователя
Smersh
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 20:46

Re: Эссе о правильном понимании

Сообщение Smersh » 15 июл 2011, 19:01

Серго Житомирский писал(а):Разнообразие- один из принципов анархизма.
Вопрос в данном случае не в разнообразии, и не в наличии различных мнений, а в том в какой ситуации анархия возможна. Я лично убеждён, что с капитализмом его скрестить просто-напросто нельзя...
Бабло есть мера успеха вора, а не эквивалент труда лоха.

Аватара пользователя
NestorLetov
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:05

Re: Эссе о правильном понимании

Сообщение NestorLetov » 15 июл 2011, 19:07

Нахуя вообще жить. Я был уверен и сейчас считаю, что лучшей формы для координации усилий групп, чем АДА, нет. В жопе же АДА оттого, что участники не любят проявлять инициативу. Форма нормальная, содержание.. Над ним надо работать.
И да, я анком, платформист. Ничто не мешает мне платформистсовать у себя в группе, одновременно вступая в федералистские отношения с рыночниками из Ярославля и анархо-панками из группы "Протест-zine".
Я тут не о форме писал, а о правильном её понимании.

Droni
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37

Re: Эссе о правильном понимании

Сообщение Droni » 16 июл 2011, 01:52

NestorLetov писал(а):В жопе же АДА оттого, что участники не любят проявлять инициативу.
не поверишь, но когда я в ПЛА ещё только хотел вступить я туда со своими листовками притопал, мол давайте клеить, ан нет, оказалось, что листовки идеологически неверные и надо клеить другие. но других сейчас нет.
бля буду, но так и было.

Аватара пользователя
NestorLetov
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:05

Re: Эссе о правильном понимании

Сообщение NestorLetov » 16 июл 2011, 06:44

Droni, у меня нет оснований Вам не верить. ПЛА впрочем уже вчерашний день, а сегодняшний - что 70% АДАвцев никакие клеить не хочет. Впрочем к Подмосковью это уже не относится, а значит - это проблемы товарищей, вот.

Droni
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37

Re: Эссе о правильном понимании

Сообщение Droni » 16 июл 2011, 22:28

я это только к тому, что инициатива была, и кое что потихоньку делали, но более опытные товарищи эту инициативу не поддерживали а наоборот тормозили, покрайне мере у меня так получилось на определенном этапе

Аватара пользователя
Tux
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:51

Re: Эссе о правильном понимании

Сообщение Tux » 16 июл 2011, 23:11

Товарищи!
Есть загадка: сколько анархистов нужно, что бы вкрутить лампочку?
Правильный ответ- 10.
По моему- АДА сейчас в той же ситуации.

Аватара пользователя
Рихард
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 14:41

Re: Эссе о правильном понимании

Сообщение Рихард » 16 июл 2011, 23:13

Скрытый текст: :
что за бред?
hil-hil « 45 минут назад » вместо бана - виселицо
hil-hil « Сегодня, 22:22 » давайте веселицо

Load
Сообщения: 3187
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:28

Re: Эссе о правильном понимании

Сообщение Load » 16 июл 2011, 23:23

Скрытый текст: :
Рихард писал(а): что за бред?
выбирай
----
Сколько нужно эко-активистов, чтобы заменить лампочку?
Нам нужно десять эко-активистов. Один будет собирать подписи за смену лампочки. Четверо будут пиарить эту акцию в сети. Один напишет теоретические обоснования о необходимости смены лампочки. Один будет стоять с одиночным пикетом за смену лампочки. Ещё один будет говорить о том, что мы должны принять лампочку такой, какая она есть, потому что мы должны принимать все явления окружающего мира в их непосредственности. Ещё один займётся делом и найдёт табуретку, чтобы влезть и сменить лампочку. И наконец десятый нам нужен, чтобы разбить эту лампочку, потому что на самом деле мы все знаем, что ей не суждено поменяться.
----
Сколько нужно анархистов, чтобы заменить сгоревшую лампочку, и сколько времени у них на это уйдет?
Ответ: Сначала соберутся десять анархистов, которые решат провести общее собрание по вопросу замены лампочки. На собрании анархисты два часа будут выяснять, как они будут принимать решение, голосованием, или консенсусом, и как они примут решение о том, как они будут принимать решение - голосованием, или консенсусом. Наконец, когда консенсусом будет принято решение принимать решение консенсусом, внезапно появится еще один анархист, который заявит, что предыдущее решение собрания было нелегитимным, поскольку он в нем не участвовал, и затянет обсуждение еще на три часа, пока большая часть анархистов не уснет, и оставшимися будет принято решение принимать решение консенсусом, а собрание продолжить завтра. На следующий день те, кто заснул вчера, объявят о нелегитимности вчерашнего решения и потратят еще несколько часов для того, чтобы консенсусом принять решение о том, что решение будет приниматься консенсусом. После этого будет сформирована повестка дня, в рамках которой анархисты успеют: - Обсудить поведение У, ругавшегося на собрании матом, вынести резолюцию о недопустимости мата, поскольку он унижает честь и достоинство участников собрания; - Обсудить поведение Э, наезжающего на У и ущемляющего его свободу слова, выражающуюся в разговорах матом, вынести резолюцию о недопустимости ущемления свободы слова; - Обсудить проблему таяния ледников Гренландии и вымирания синих китов; - Обсудить сексистские высказывания Р, заявившего, что бабы не умеют вкручивать лампочки, потому что путают правую резьбу с левой, вынести резолюцию против сексизма, обсудить необходимость анархо-феминистического пикета у магазина электролампочек; - Вынести резолюцию о том, что лампочки должны вкручивать мальчики, поскольку девочки могут перепутать право и лево; - Назначить пикет для сбора пожертвований на покупку лампочки; - Назначить дату следующего собрания; На следующем собрании разгорятся жаркие споры между сторонниками следующих мнений: 1) Необходимо купить энергосберегающую лампочку, поскольку она уменьшает выбросы Цэ О Два, экономит электроэнергию, спасает зеленых китов и ледники Австралии и снижает сверхприбыль транснациональных корпораций, производящих лампочки накаливания; 2) Необходимо купить лампочку накаливания, поскольку при ее производстве выделяется меньше вредных веществ, уничтожающих китов и ледники, меньше эксплуатируется китайцев, и уменьшается сверхприбыль транснациональных корпораций, производящих энергосберегающие лампочки. В конечном итоге с перевесом в один голос победят сторонники лампочки накаливания, поскольку она дешевле. Сторонники энергосбережения заявляют, что они отделяются и будут проводить свое собственное собрание и вкручивать свою собственную лампочку, но после бурных дебатов откладывают это решение до следующего собрания. На следующий день всем лень, поэтому решают все-таки вкрутить лампочку накаливания, но по результатам пикета со сбором средств удается набрать только на половину лампочки. Вечером проходит собрание, на котором обсуждаются проблемы сексуальной диффамации и осуждается сексист М, подавший руку МП, выходящей из автобуса. На следующий день решают продолжить пикет со сбором средств, как вдруг появляется новый анархист, который услышал о местных проблемах, спиздил энергосберегающую лампочку, и теперь пришел с предложением её наконец вкрутить. Анархисту выносится порицание за то, что он не выполняет решение общего собрания, на котором было решено собирать пожертвования на лампочку накаливания. Когда анархист резонно возражает, что энергосберегающая лампоча уже есть, и проработает она дольше, чем лампочка накаливания, и вкрутить её можно уже сейчас, ему отвечают, что если он хотел предложить свою помощь и участвовать в выработке решения о том, какую лампочку следует вкручивать, то ему следовало приходить на предыдущие собрания.
革命不是請客吃飯

Аватара пользователя
NestorLetov
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:05

Re: Эссе о правильном понимании

Сообщение NestorLetov » 17 июл 2011, 09:37

Tux писал(а): Есть загадка: сколько анархистов нужно, что бы вкрутить лампочку?
Правильный ответ- 10.
По моему- АДА сейчас в той же ситуации.
Не угадали, проблемка глубже. Суть в том, что ощутимая часть участников АДА как бы не видит необходимости менять лампочку, она занимается созданием другой, какого-то непонятного цвета и формы%) Впрочем, это проблемы товарищей, не мои. А у коммунистов в АДА из Москвы, Казахстана и других регионов всё идёт по плану. И у анархо-панков.
Лоад, понравился Ваш юмор. Может, перенесёте в раздел "Юмор", а то у меня руки чешутся удалить.

Ответить

Вернуться в «АДА»